Mirjana (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Landestypisch, familiär

Gut

Das Hotel Mlini ist ein kleines Hotel das aus 3 Gebäuden besteht und 70 Zimmer und 3 Stockwerke hat. Es gibt keinen Fahrstuhl. Das Haus ist eins der ersten Hotels am Ort gewesen und vor der Sozialistischen Bauweise entstanden. Typisch dalmatinisch, dicke Steinmauern. Die Sauberkeit war o. k.(Reinigung und Handtuchwechsel täglich) Wir hatten ein Lowcost Zimmer gebucht, das recht klein ist, das zweckmäßig eingerichtet ist mit Bett (sehr gute Matratzen), Schreibtisch, 2 Stühlen und einem Bad (aus den 70 oder 80ern) aber für unsere Bedürfnisse vollkommen ausgereicht hat. Außerdem hatten wir leider keinen Balkon dafür aber einen perfekten Blick zum Strand, und den ganzen Tag (+Nacht) das rauschen des Meeres. Es gibt eine Fernseh- und Aufenthaltsraum mit Sat TV (wichtig für den ein oder anderen wie uns : EM 2008!)Wir hatten HP (Frühstück/Abendessen),; die Mahlzeiten waren durchgängig gut, immer mit Fisch und Fleisch, frischem Gemüse der Saison, Obst etc, und wurde vor Ort und nicht in einer Großküche gekocht. Hier kann man das Einheimische Essen genießen(sehr zu empfehlen). Im Hotel waren größtenteils Franzosen, aber auch Engländer, Kroaten, Tschechen, ein paar Deutsche, Skandinavier und wenige Russen und bestimmt noch die ein oder andere Nationalität. Man kam mit allen gut klar und hat sich notfalls auf Englisch verständigt. Das Hotel ist nur bedingt behindertengerecht, trotzdem gab es gehbehinderte Menschen die dann eben erdig wohnten und auch sonst überall hinkamen. In diesem Haus ist man sehr familienfreundlich. Alternativen können wir nicht empfehlen, wir waren rundum zufrieden. Handy Erreichbarkeit zu 100%. Telefonkarten für die öffentlichen Telefone sind zu empfehlen, da sie günstiger sind und gut funktionieren. Das Preis Leistungsverhältnis war super. Die beste Reisezeit ist vor der Hauptsaison, da es außreichend warm ist , aber noch nicht voll. Trotz der Ankündigung des Wetterfrosches das 50% der Tage mäßig werden sollten gab es nur einmal Probleme mit Regen. (Ein Schirm im Gepäck der wahrscheinlich verstaubt kann aber nicht schaden.) Tip: Viel unternehmen. Es gibt soviel zu sehen das ein Urlaub dafür sowieso nicht ausreicht.

• Größe des Zimmers war außreichend, unser Zimmer schon etwas älter. Es kommt darauf an was man bucht. Möbel die man brauchte waren da. Keine Klimanalage, Fernseher im Gemeinschaftsraum, teilweise mit Balkon, Safe an der Rezeption. Es gibt über Satellit alle deutschen Programme. Das Bad ist "normal" mit einer Dusche oder Badewanne eingerichtet. Man hört wenig bis nichts von den Nachbarn, dafür Vogelgezwitscher und Meeresrauschen. Bettwäschewechsel einmal wöchentlich, Handtuchwechsel täglich. Ein Fön war nicht vorhanden. Wie schon erwähnt hatten wir ein Lowcostzimmer.

• Es gibt ein Restaurant in dem die normalen Mahlzeiten in Buffetform eingenommen werden, Cafeteria/Bar mit Terasse genau am Wasser, Eisverkauf, gezapftes Bier. Die Qualität der Speisen & Getränke war durchgängig gut, so das eine Diät hier unmöglich erscheint! Es war alles sauber, schön angerichtet. Der Küchenstil war hauptsächlich landestypisch. Es herrschte ein sehr gute Atmosphäre und es gab fast immer die Gelegenheit für eine kurze Unterhaltung. Die Preise sind sehr verträglich, Trinkgeld ca. 10%. Bei der HP sind die Getränke nur beim Frühstück inklusive.

• ..6 Sonnen im Quadrat. Alle extrem nett und freundlich, immer hilfsbereit. Man hört alle Sprachen im schnellen Wechsel, was besonders im Restaurant auffällt weil an einem Tisch Franzosen sitzen, am nächsten aber Engländer oder Kroaten. Hier wird unmögliches möglich gemacht obwohl die Belegschaft unterbesetzt ist, es dem Gast aber nicht auffällt. Die Zimmerreinigung wär täglich und in Ordnung, Check-In schnell und unproblematisch. Grund uns zu beschweren hatten wir nicht. Man kann sich die Wäsche waschen lassen, haben wir aber nicht benötigt.

• Der Strand war nach einer endlosen Minute Fußmarsch erreichbar; besser gehts nicht. Mlini ist ein überschaubarer Ort der glücklicherweise nicht zugeflastert werden kann. Grüne parkähnliche Anlagen mit altem Baumbestand befinden sich in unmittelbarer Nähe. Es gibt diverse Strandbuchten mit reichlich Gelegenheit sich zu sonnen oder zu baden. Bootstouren und Taxiboote (zum Beispiel nach Dubrovnik)fahren in 100 Meter Entfernung. Kleine Läden und auch "normale" Supermärkte befinden sich in ca. 15 Min. Entfernung, so das man alles bequem zu Fuß erreichen kann. Ebenso wie eine Tauchbasis. Das Hotel Astarea, zu dem das Hotel Mlini wohl gehört, ist in 5 Min. zu ereichen(ist aber erheblich größer und längst nicht so gemütlich).Es bietet in der Hauptsaison Veranstaltungen an. Der Transport vom Flughafen dauert je nach Tageszeit ca. 20Min. Man kann so ziemlich alles von hier starten wie z. B. Fahrt nach Montenegro, Dubrovnik, Mostar, Cavat, die komplette Inselwelt bis Korcula. Zu Empfehlen ist natürlich soviel wie möglich übers Wasser zu machen (Dubrovnik, Cavtat etc. 60-80 Kuna/ hin und zurück = 8 - 11 Euro).Allerdings nur wenns nicht stürmt sonst werden Magenempfindliche wenig Freude haben. Alternativ geht fast alles auch per Bus (10 Kuna/Fahrt = 1, 38Euro).

Der Strand ist wie das Wasser in gewohnter Spitzenqualität. Eine Dusche befindet sich 1 Min. vom Strand. Liegestühle und -schirme gegen Gebühr. Eine Luftmatratze tut es aber auch. Internetcafe in unmittelbarer Nähe. Da es in Kroatien fast nur Kiesstrände gibt sind Badeschuhe zu empfehlen. Bei mäßigen Wetter oder dem Bedürfnis nach Sport oder Wellness kann man die Einrichtungen des Hotel Astarea mitbenutzen (gegen Gebühr)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008