Andreas (61-65)
Verreist als Paar • September 2023 • 3 Wochen • Strand
Für uns war es alles in allem ein schöner Urlaub.

Auch nach unzähligen Aufenthalten überzeugt uns das Hotel nach wie vor durch seinen orientalischen Baustil und die schöne Anlage. Bei Dunkelheit kommt man sich durch die Beleuchtung vor, wie in 1001 Nacht.

• Unser Zimmer verfügte über einen separaten Wohn- und Schlafbereich. Es war zweckmäßig und funktionell eingerichtet. Jedoch sind viele Zimmer mittlerweile in ein Alter gekommen, wo eine Renovierung dringend notwendig wäre. Auch wäre es an der Zeit, die eingebauten Badewannen zu entfernen und gegen begehbaren Duschen zu tauschen.

• Das Essen (hauptsächlich Frühstück und Mittagessen) war wenig abwechslungsreich. Die Auswahl war deutlich geringer als früher, aber man musste trotzdem nicht hungrig aufstehen. Vielleicht ist das auch den unterschiedlichen Nationalitäten der Gäste geschuldet, um jedem etwas bieten zu können. In den Restaurants war das Essen stets gut und mehr als reichlich.

• Der Service war aus unserer Sicht in allen Teilbereichen sehr gut. Das Team der Rezeption um Mr. Ashraf war für alle Fragen stets zugänglich und jederzeit hilfsbereit. Das Zimmer war sehr sauber, so dass man auch barfüssig gehen konnte. Sowohl im Buffetrestaurant, als auch in den A la Carte-Restaurants war der Service ebenfalls sehr gut und das Personal war stets sehr freundlich und unaufdringlich. Hierbei ist zu erwähnen, dass das Servicepersonal des Restaurants Botanical Garden auf Grund seiner souveränen und zurückhaltenden Art deutlich hervorsticht. Im großen und ganzen gab es aber keinerlei Gründe zur Unzufriedenheit. Auch der Getränkeservice am Strand war ebenfalls sehr gut. Trotz der heißen Temperaturen wurden wir stets mit kalten Getränken versorgt. Erwähnenswert erscheint mir auch, dass zum ersten Mal die Strandtoiletten sauber und gepflegt waren, was in zurückliegenden Aufenthalten selten der Fall war.

• Das Hotel befindet sich in der Makadibucht, ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Es verfügt über ein eigenes Hausriff, das jederzeit zum Schnorcheln einlädt. Es verfügt über einen Steg. Jedoch kann man bei höherem Wasserstand auch direkt von ausgewiesenen Zugängen zur Riffkante gelangen bzw. kann man über den Sandstrand des Nachbarhotels das Riff erreichen. In der Anlage gibt es eine kleine Mall mit diversen Shops zum Einkaufen und Restaurants, die zwar AI-inkludiert sind, aber die Getränke separat bezahlt werden müssen. Ebenso ist eine vorherige Reservierung notwendig. Mit dem Taxi ist es jederzeit möglich in die Stadt zu fahren. Über die Reiseleitung kann man im Hotel diverse kulturelle Ausflüge und auch Bootsfahrten buchen.

• Schlecht

Die Poolanlage ist sehr schön angelegt, jedoch schon wieder renovierungsbedürftig. Beim untersten Pool wurden Arbeiten durchgeführt und er konnte nicht benutzt werden. Das Animationsprogramm ist sehr übersichtlich und das momentane Team eigentlich überflüssig. Das Abendprogramm im Joker-Club ist immer das selbe und die Musik des DJ ist viel zu laut, so dass Unterhaltungen am Tisch eigentlich nicht möglich sind. Frühere Aninimationsteams hatten noch ein eigenes Programm zur Unterhaltung der Gäste und waren um Klassen besser.

Dauer:3 Wochen im September 2023
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse von Ihrem Aufenthalt im Makadi Palace auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Diese positive Resonanz freut uns ausserordentlich und das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Makadi Palace Team