Insgesamt hatten wir einen schönen Urlaub im Makadi Palace. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich super und das Personal sehr lieb! Wir können uns durchaus vorstellen, dieses Hotel nochmal zu besuchen!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Unser Zimmer war riesig mit einem unglaublich großen Balkon und direktem Blick auf den Olympic Pool. Wir hatten zwar ein renoviertes Zimmer, dennoch wirkte auch dies bereits in die Jahre gekommen, was besonders im Badezimmer etwas unschön war. Die Sauberkeit in den Zimmern muss ich allerdings loben, die Room Boys machen einen exzellenten Job! Unser Zimmer wurde täglich sehr gründlich gereinigt und auch neue Wasserflaschen gab es jeden Tag. Auch unter unserem Bett konnte ich keinerlei Schmutz finden. Den ägyptischen Baustil finde ich persönlich sehr charmant (wir befinden uns schließlich im afrikanischen Ägypten, nicht an der deutschen Ostsee!), dennoch würde tatsächlich die eine oder andere Renovierungsarbeit nicht schaden.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Es gibt in dem Hotel verschiedene Restaurants. Im Melange (Buffet) kann man ohne Reservierung essen, im Discovery (ebenfalls Buffet) muss man reservieren. Das Dome bietet Frühstück und Mittagessen an, ebenfalls gibt es diverse à la carte Restaurants im Hotel und auch in der Mall, welche zu reservieren und teilweise kostenpflichtig sind. Auch verschiedene Snack Bars sind zu finden. Mit Sicherheit gibt es Hotels mit einer größeren Auswahl an Speisen, wir haben jedoch täglich etwas gefunden. Auch unser Kleinkind ist stets satt geworden. Das Essen war immer warm, es hat gut geschmeckt und es ist für jeden Geschmack etwas dabei! Wer hier so gar nichts findet, ist irgendwo selber Schuld! Wir alle haben das Essen super vertragen und niemand hatte Magenprobleme obwohl wir alles gegessen haben und uns dahingehend nicht eingeschränkt haben!
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Gästebetreuung
Das Personal ist stets freundlich! Jeder ist gut ansprechbar, hilft gern weiter und ist auf das Wohl des Gastes bedacht. Obwohl das Hotel nicht unbedingt auf Kinder/Familien spezialisiert ist, waren alle super kinderfreundlich, was für mich wirklich der größte Pluspunkt war. Die Kinderfreundlichkeit ist allerdings insgesamt hervorzuheben, das habe ich so in noch keinem anderen Land erlebt. Der Kellner im Restaurant wusste bereits nach 2-3 Tagen was wir trinken und brachte die Getränke bereits ohne Aufforderung. Wir haben auch sehr gerne entsprechend Trinkgeld gegeben, da das Personal einfach rundum bemüht war und dieses auch verdient hatte. Man sollte auch nicht vergessen, was die Menschen dort im Monat verdienen und das sie auch irgendwo auf Trinkgelder angewiesen sind. Wir empfanden es auch als völlig legitim, dass wir gefragt wurden, ob wir Münzen in Scheine wechseln können. Vor Ort können nur Euro-Scheine in die ägyptische Währung getauscht werden, somit erklärt sich die Nachfrage vom Personal eigentlich von selbst. Wenn wir mal nicht wechseln konnten, war das auch kein Problem und niemand war böse. All die negativen Anmerkungen hierzu kann ich leider nicht verstehen. Einen einzigen negativen Punkt habe ich anzubringen: als wir für die Rückreise abgeholt werden sollten, wurde unser Gepäck im Zimmer abgeholt und dort wurde explizit nach Trinkgeld gefragt. Meine Reisebegleitung hatte gerade keines zur Hand, sodass ich dann welches geben wollte. Wir stellten dann jedoch fest, dass unsere Koffer auf dem Gepäckwagen vor dem Hotel in der letzten dunklen Ecke (es war Nacht) abgestellt worden sind. Hätten wir nicht selber nochmal geschaut, wären unsere Koffer dort geblieben. Trinkgeld gab es somit von mir dann auch nicht mehr und diese Erfahrung fanden wir auch unmöglich! Ansonsten alles im Bezug auf Personal durchweg positiv! Besonders hervorheben möchte ich hier auch nochmal den Reiseleiter Sayed! Er ist zu jeder Tages- und Nachtzeit erreichbar, wenn man ein Problem hat und kümmert sich sehr gewissenhaft. So einen engagierten Reiseleiter habe ich noch nirgends getroffen!
Beliebt bei Kindern
- Pool
Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Der Transfer vom Flughafen dauert 30-40 Minuten und in unserem Fall wurde nicht haufenweise andere Hotels angefahren, sodass wir wirklich rasch vor Ort waren. Das Hotel liegt direkt am Strand (je nach Lage des Zimmers kann einem der Weg jedoch schon mal sehr weit vorkommen 😂) und direkt vor dem Hotel findet man die Shopping-Mall mit diversen kleinen Geschäften und Restaurants. Am Strand gibt es ein eigenes Hausriff. Ich persönlich fand den Strand mit Kleinkind sehr ungeeignet und auch mir selber hat der Strand nicht gefallen. Ich habe jedoch nur einen Vergleich zu Marsa Alam, vermag deshalb auch nicht zu schlecht urteilen.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poollandschaft ist außerordentlich schön! Alle Pools sind wirklich großzügig angelegt, auch der Kinderpool ist wirklich groß. Während unserem Aufenthalt wurde einer der Pools gerade saniert, was auch wirklich nötig ist. Besonders im Kinderpool fand ich die fehlenden Fliesen sehr störend und sah sie als Verletzungsgefahr. Wenn alle Pools nach und nach etwas saniert werden, ist die Poollandschaft jedoch absolut top! Eine kleine Rutsche am Kinderpool wäre noch eine nette Anschaffung, jedoch war es auch kein Störfaktor, dass es keine gab.
Für Kinder in meinen Augen absolut ungeeignet. Man konnte nicht im Sand spielen und auch der Einstieg ins Meer war nicht schön. Insgesamt war es sehr steinig.. Auch ich selber fand den Strand den schön! Es gibt allerdings ein schönes Hausriff, sodass man zumindest gut Schnorcheln kann! Die Liegen waren sowohl am Strand als auch am Pool sehr früh belegt.
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
Wir haben Massagen gebucht, die auch wirklich sehr gut waren. Nachdem wir preislich etwas gehandelt haben, war der Preis auch mehr als in Ordnung! Das Personal dort war ebenfalls sehr freundlich und bemüht!
Zur Unterhaltung und Animation können wir wenig sagen, da wir es schlichtweg nicht genutzt haben. Man hat immer mal wieder mitbekommen, dass die Animateure verschiedene Aktivitäten angeboten haben. Uns war die Musik am späten Abend leider etwas zu laut, was ein wenig störend war. Unser Kind hat dennoch super geschlafen und sich durch die Musik nicht stören lassen.. Vielleicht also eher ein Problem für uns müde Erwachsene.. 😉
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 0 - 2 |
Veranstalter: | ETI |
Vorname: | Josefine |
Liebe Josefine, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse von Ihrem Aufenthalt im Makadi Palace auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Diese positive Resonanz freut uns ausserordentlich und das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Makadi Palace Team