Diana (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2020 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, jedoch viele Zusatzkosten

Das Makadi Palace ist eins von drei Hotels in der Anlage. Die Anlage ist groß, man kann also gut spazieren gehen. Der erste Eindruck wirkt sauber und gepflegt (für ägyptische Verhältnisse). Wir kommen gerne noch einmal wieder, da es uns gut gefallen hat. War bereits zum dritten Mal in Ägypten und das Makadi Palace war bisher das Beste Hotel. Jedoch soll man hier vieles extra zahlen, auch wenn man eigentlich All-In gebucht hat. Näheres meiner Urlaubserfahrung s.u.

• Wir haben eine Juniorsuite gebucht - ACHTUNG: Das sind die normalen Standard Zimmer mit einem Bett und einer Couch. Nichts besonders bzw. nicht zu viel erwarten. Röhren-TV war im Zimmer, hat jedoch kaum funktioniert. Bad war sauber, nur der Abfluss lief nicht richtig ab. Zimmer hatte einen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen. Balkontür ging nicht richtig zu, so dass es Nachts etwas frisch wurde. Unser Putzmann Josef war sehr bemüht und immer sehr freundlich. Jeden Tag hat er uns mit neuen Motiven aus Handtüchern überrascht. Klopapier und Wasser haben wir auch immer ausreichend gehabt. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl im Bad ein Zettel hing das aus Umweltgründen nur Handtücher die auf dem Boden liegen gewaschen werden. Diese Problematik habe ich jedoch auch schon in anderen Hotels gesehen - Thema Umwelt ist mehr schein als sein. Die Strandhandtücher gibt es nicht mit einer Handtuchkarte sondern werden jeden Abend von einem Mitarbeiter ausgewechselt. Man erhält auch nur eine Zimmerkarte.

• Die Standard Hotels Dome und Melange waren nicht gut. Das Dome noch weniger als das Melange - dort sind wir dann immer hingegangen. Das Frühstück war ok. Jeden Tag konnte man sich frische Spiegeleier oder ein Omlett zubereiten lassen. Der Koch war sehr nett und unterhaltsam. Obst war leider immer schnell aus. Das Abendessen war nicht gut. Es gab immer das selbe und die Speisen waren kalt oder wenn es gut lief mal lauwarm. Das Essen befindet sich zwar in den Wärmebehältern jedoch nützt das nicht, wenn man keine Wärmequelle darunter hat. Die Tische z.T. dreckig. Habe eigentlich nie gesehen, dass mal jemand den Tisch gewischt hat. Der Raum war sehr dunkel - was keine schöne Atmosphäre ist. Es gibt noch verschiedene Restaurants die wir persönlich bevorzugt haben. Sehr lecker. Speisen warm/heiß! (ACHTUNG: Getränke kosten extra, genauso wie einige Speisen (Betrag steht unter den Gerichten) - für uns auch nicht nachvollziehbar, wenn man All-in gebucht hat!) Wir waren beim Italiener, Inder, Orientalischer Grill und beim Thailänder. Das Personal ist in diesen Restaurants sehr freundlich und auch nicht aufdringlich. Wir fanden es toll, dass auch nochmal auf die Extrakosten hingewiesen wurde. Sehr zu empfehlen ist der Thai - nettes personal, leckeres Essen und eine schöne Atmosphäre. Dort haben wir auch Silvester und unseren letzten Abend verbracht. :-) Bei Ausflügen kann man sich ein Lunchpaket und spätes Abendessen reservieren (ein Tag vorher an der Rezeption). Man kriegt für das Lunchpaket eine Tüte und kann sich selber etwas in der Lobby zusammen stellen. Viel Auswahl gab es nicht (Croissants, Milchbrötchen, etwas Aufschnitt) und die Sachen waren für die Leute viel zu wenig. Nachschub? Fehlanzeige bzw erst auf Nachfrage. Das späte Abendessen waren kalte Nudeln und Burger mit Pommes, kalt.

• Die Mitarbeiter waren generell sehr bemüht. Jedoch - wie es eben in Ägypten ist - erwartet wirklich jeder ein Trinkgeld. Sei es ob man die Auflagen für die Strandliegen fordert, die Koffer ins Zimmer gebracht werden, die Kellner, die Handtuchjungs etc.. Wir geben grundsätzlich gerne Trinkgeld, aber irgendwann wurde es hier zu viel. Wenn man einmal nichts gegeben hat wurde man doof angeguckt, so dass man schon ein schlechtes Gewissen haben musste.. Nun ein paar Eindrücke die für uns nicht nachvollziehbar sind bzw wir komisch fanden (wir haben All-in gebucht): - WLAN gibt es nur in der Lobby. Wir haben uns einen WLAN Router für 25€/Woche gekauft. Nächstes mal werden wir uns auch im Shop eine Handykarte kaufen - um einiges günstiger! - In der Lobby kosten alkoholische Getränke drinnen Geld. Befindet man sich auf der Terasse der Lobby Bar ist alles umsonst - Wir waren über Silvester dort und sind am 28.12. angereist. Wir haben ewig darauf gewartet bis wir ein Zimmer bekommen haben, obwohl der erste große Ansturm schon weg war. In der Zeit wurden wir von mind. 6 Leuten angesprochen wegen Silvester essen / Party. Der ETI Reiseleiter hat uns zum Glück im Bus schon gewarnt, dass man nicht zwangsläufig etwas buchen muss, da man aufjedenfall ein Essen in den Standard Restaurants bekommt. Die Angebote fand ich totaler Schwachsinn z.B. für nur die Party sollte man 50€/Person zahlen. Wofür? Getränke sind All-in! Geldmacherei! - Frischer O-Saft kostet extra, genauso wie Säfte am Strand. Wir vom Makadi Palace durften z.T. nur die Bars/Restaurants vom Grand Hotel mitbenutzen. In den Restaurants z.T. Aufpreise (s. Gastronomie) - Wasserflaschen gab es zwar auf dem Zimmer, jedoch nirgendswo an den Bars - Gruselig ist wenn man nur einmal etwas an der Rezeption gefragt hat und die Mitarbeiter direkt deinen Namen und deine Zimmernummer wissen..

• Das Hotel befindet sich in einer Anlage in dem es noch das Makadi Spa, Grand Makadi und ich meine das Sunrise(?) gibt. Die Anlage ist wie o.g. sehr gepflegt. Die Mitarbeiter sind täglich bemüht alles sauber zu halten. Das Hotel hat einen Privatstrand - auch dieser ist sehr schön. Jedoch gibt es dort manchmal Probleme wenn man als Makadi Palace Besucher z.B. an dem Strandabschnitt von dem anderen Hotel liegt. Ansonsten gibt es dort auch noch einen langen Steg der ins Meer führt - dort kann man am Hotel schnorcheln gehen. Gegenüber vom Makadi Palace gibt es die Makadi Mall. Dort findet man die Themen Restaurants und Geschäfte z.B. Anziehsachen, Teppiche, Ägyptische Deko, Parfüme, Apotheke etc. Ein paar dieser Geschäfte gibt es auch nochmal am Strand. Der Flughafen befindet sich ca. eine halbe Stunde vom Hotel entfernt. Noch zu erwähnen ist, dass alle Wege auch für Rollstuhlfahrer erreichbar sind. Es gibt Treppen und immer einen Weg ohne. Im Gebäude Fahrstühle.

Das Animationsteam hat jeden Tag Yoga und Volleyball angeboten. Andere Sachen habe ich jetzt nicht mitbekommen. Es gab in der Joker Bar Abends Programm - ging aber meistens nur eine halbe Stunde. Donnerstags ist Live Musik in der Bar, kostet dann natürlich auch wieder 10€ pro Person, wenn man dahin will.... Die Pools waren eher dreckig und viel zu kalt - in den zwei Wochen keine Gäste im Pool gesehen. Fitnessstudio kostet extra - umgerechnet ca. 5€/Tag - finde ich auch unverschämt und sollte eigentlich bei einem All-in Urlaub mit drin sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2020
    Vorname:Diana

Liebe Diana, wir möchten uns im Namen unseres gesamten Teams recht herzlich für Ihre investierte Zeit und herzliche Bewertung bedanken. Solche positive Bewertungen hier bei Holidaycheck von unseren Gästen lesen zu dürfen, motiviert uns sehr und erfüllt uns mit Stolz. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Kommentare an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet wurden, damit diese entsprechend handeln können. Wir begrüßen und schätzen jedes Feedback, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen für alle unsere Gäste zu verbessern, um sicherzustellen, dass wir alle ihre Urlaubserwartungen erfüllen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, Dani Guest Relation Makadi Palace