Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2025
Wieder ein wundervoller Urlaub bei Freunden in einem Hotel mit viel Charme und tollem Personal

Wir kommen seit über 13 Jahren regelmäßig in dieses Hotel. Es hat für uns Charme und Esprit und wir haben uns in dieses Hotel und seine liebevollen Mitarbeiter verliebt. Wir haben hier ein Zweites zu Hause gefunden und sind immer wieder gerne hier bei unseren Freunden zu Gast. Es wird immer behauptet, dass die guten Bewertungen gekauft sein müssen etc. Das ist einfach richtiger Blödsinn. Für uns ist es jedoch jedes mal eine wundervoller Urlaub. Wir schätzen die Arbeit der Angestellten, die alles tun, um bei sehr warmen Temperaturen und Vollbelegung, uns unbeschreiblich schöne Stunden zu bereiten. Ja, das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und hat hier und da seine Macken. Aber... dadurch dass wir das Hotel und die Angestellten kennen, wissen wir, was hier möglich ist. Zum einen hat es für uns seinen Charme nie verloren (auch und gerade wegen den tollen Mitarbeitern) und es wird Stück für Stück renoviert. Leider sehen viele Menschen immer nur gleich das Negative und so verhalten sich viele auch gegenüber den Mitarbeitern und Angestellten, anstatt das Gespräch zu suchen, wenn mal etwas nicht funktioniert oder man ein Problem hat. Und sofort wird das ganze Hotel verteufelt. Es lohnt sich daher einfach, sich selbst ein Bild von dieser traumhaften Anlage zu machen und vielleicht mit etwas Verständnis hier einen wundervollen Urlaub zu verbringen. Ein offener, freundlicher Umgang untereinander und wir können garantieren, dass der Urlaub klasse wird. Wir werden hier jedenfalls immer wieder gerne herkommen, denn für uns ist es der perfekte Ort um Kraft zu tanken und die Schönheit und Vielfalt des Meeres zu genießen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Zimmer sind groß und geräumig. Ausgestattet in der Regel mit einem großen Doppelbett und einer Liegecouch, 2 Nachttische, großer Spiegel mit Tisch, TV Schrank, Toilette, Badezimmer und Zugang zu Balkon mit Terrasse Unser Zimmerangestellter hat uns alle Wünsche erfüllt, das Zimmer sehr gut gereinigt, Handtücher, Wasser immer vorhanden und die Betten oft neu bezogen. Wir konnten prima in den Betten schlafen. Ja, die Zimmer sind in die Jahre gekommen, dennoch haben Sie Charme (auch wenn hier und da mal ne Kante bröckelt oder eine Steckdose wackelt, kurzer Anruf bei der Rezeption und es wird sofort geregelt.)Danke hierbei an Mr. Helmy und Mr. Ashraf und besonders an die Roomboys Murat und Abdallah

• Essensauswahl
  • Geschmack

Seit dem Umbau kann man im Dome sehr gut essen. Die Auswahl ist groß genug, es gibt genügend Abwechslung. Nebenan im Melange und auch das Discovery bietet ausreichend Abwechslung in den Speisen. Die Restaurants Thai Garden und Botanical sollen reserviert werden und sind gleichfalls zu empfehlen. Auch in der Mall außerhalb des Hotels gibt es verschiedene Restaurants, die man gerne testen kann. Uns hat es überall hervorragend geschmeckt. Und nochmal für viele, die vor Zuzahlung zurückschrecken. Im Hotel ist alles All In, sowohl Speisen als auch Getränke. Es gibt jedoch die Möglichkeit, wenn man etwas besonderes möchte, gegen kleinen Aufpreis, zusätzliche Angebote an Speisen zu bekommen. Diese sind aber alle gekennzeichnet. Auch spezielle Weine oder Biere können erworben werden. in der Mall sind die Getränke kontenpflichtig (außerhalb des Hotels). Auch hier gibt es Speisen die Kostenfrei sind und welche mit Zuzahlung (gekennzeichnet). Ich würde jedem empfehlen, einfach alles mal zu testen, bevor immer wieder falsche Informationen über Zuzahlung und Kosten in Umlauf gebracht werden. Es ist genügend Auswahl für AIl In.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das gesamte Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Wenn man höflich fragt oder was eigentlich selbstverständlich sein sollte, ein Bitte und Danke sagt, bekommt man den gewohnt sehr guten Service. Auffällig und teilweise zum Fremdschämen ist jedoch das Verhalten einzelner Gäste. Ohne Rücksicht wird mit den Fingern in das Essen gegriffen, oder sich ein Buffet auf den Teller geladen um dann nicht mal annähernd etwas davon zu essen, oder mit einem Ton gegenüber den Angestellten auftreten, da kann man nur den Kopf schütteln. Noch in eigener Sache zu den Trinkgeldern: Wie überall in diesen Ländern leben die Angestellten in erster Linie von den Trinkgeldern, aber die werden durch alle geteilt (auch die die man nicht sieht wie z. B, Gartner, Küchenpersonal, etc.) Also bitte keine Rechnung aufmachen, wenn man Ihnen pro Tag 1 Euro zukommen lässt, und er 30 Tische hat, hat er am Tag 30 € Trinkgeld. So funktioniert es leider nicht. Von daher würde ich einfach nicht voreilig über Trinkgeld lästern. Auch wenn die Angestellten fragen und bitten, Münzgeld in Scheine zu wechseln, hat es einen Grund. Sie können lediglich Scheine für sich als Zahlungsmittel oder auf der Bank verwenden, jedoch keine Münzen. Daher wird immer gebeten, 5 , 10 oder 20 Euro in Scheine zu wechseln. Das tut keinem weh und man bekommt wieder Münzen für Trinkgeld. Und immer taucht die Frage auf, ob Ägyptische Pfund, Euro oder Dollar. In Hurghada und Umgeben ist jedes dieser Zahlungsmittel willkommen. Somit ist Euro überhaupt kein Problem. Und auch meine eigene Meinung: ja auch kleines Münzgeld ist etwas Wert. Im Anbetracht der Schwierigkeiten mit Münzen hier, darf aber die Frage gestellt werden, ob es denn wirklich sein muss, dass manche Leute meinen, Ihre Kupfernickel loswerden zu müssen. Dann bitte lasst es ganz, wenn euch der Service nicht Ein oder Zwei Euro Wert ist.

Nachhaltigkeit

Es wird in vielen Bereichen stetig geräuschlos renoviert und gearbeitet. Die Gartner halten die weitläufige Anlage top in Schuss. Überall stehen Abfalleimer um überflüssiges Plastik loszuwerden. Stück für Stück werden auch die Zimmer renoviert. Ebenso sollen die Restaurants Melange und Discovery demnächst ein neues Gesicht erhalten. Wenn das Ergebnis so Klasse ist wie im Dome, freuen wir uns schon sehr darauf.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

In der Hotelbeschreibung steht eindeutig vorgelagertes Hausriff. Das heißt, man hat einen Strandabschnitt mit Liegen, Sonnenschirm zum Sonnenbaden, der Weg ins Meer führt aber über ein Riff, dass aus abgestorbenen Korallen besteht. Der Weg bis an die Riffkante beträgt zwischen 50 und 100 m und kann uneben und löchrig sein dadurch. Es sind daher zumindest Badeschuhe zu empfehlen. Etwa 400 m nach links führt im Schwesterhotel Grand Makadi ein breiter Holzsteg mit Einstieg an die Riffkante und man kann von hier aus problemlos schnorcheln gehen. Man wird belohnt mit einer Vielzahl an Fischen, Rochen, Muränen, Oktopuss etc. Aber auch hier eine Bitte: Die Fische nicht mit Essen und schon gar nicht mit Brot füttern und auch nicht auf gesunde Korallen herumtreten. Und wenn jeder etwas Plastik aus dem Meer fischt, bleibt das Riff vielleicht noch einige Zeit länger erhalten (und natürlich sollte erst gar kein Plastik in das Meer geworfen werden, oder zumindest darauf geachtet werden, dass die Plastikbecher und Tüten am Strand den Weg in die Abfalleimer finden. Die Standjungs wechseln Wochenweise mit den Jungs am Pool. Alle sind super lieb und freundlich. Redet einfach mal mit Ihnen.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Das Hotel liegt in der Makadi Bay ca. 30 Min vom Flughafen entfernt. Es gibt kleine Läden, wo man alles kaufen kann (Apotheken, Souvenirs, Brillengeschäfte, Schmuck, Kleidung etc.). Es besteht die Möglichkeit, nach Hurghada zu fahren (entweder über den Veranstalter oder Privat). Bei privater Nutzung von Taxis sollte beachtet werden, dass diese nicht direkt bis an das Hotel fahren dürfen, sondern außerhalb warten müssen. Der Fußweg bis zum Gate beträgt ca. 5 Minuten. Ein Ausflug nach Hurghada am Abend mit einer kleinen Gruppe ist immer empfehlenswert.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Jürgen

Lieber Jürgen, vielen herzlichen Dank für Ihre großartige und sehr persönliche Rückmeldung – und vor allem für Ihre langjährige Treue zu unserem Haus! Es bedeutet uns viel, wenn Gäste unser Hotel über viele Jahre begleiten und so genau hinsehen wie Sie. Besonders freut uns Ihr Lob an unser gesamtes Team – vom Housekeeping über den Service bis hin zu den Gärtnern und Küchenmitarbeitern. Dass Sie diese Arbeit so wertschätzen und gleichzeitig mit Respekt und Verständnis auf Themen wie Trinkgeld, Verhalten am Buffet und Umweltschutz eingehen, schätzen wir – und trifft genau den Geist, den wir in unserer Anlage leben möchten. Auch Ihre Hinweise zur laufenden Renovierung, zur Lage und den Möglichkeiten vor Ort sind für andere Gäste sicher sehr hilfreich – vielen Dank für Ihre Offenheit und Ihre liebevollen Worte. Wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch – bei Freunden, wie Sie so schön schreiben. Mit herzlichen Grüßen aus dem Makadi Palace!