Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Makadi Spa - die guten Zeiten sind leider vorbei!

Die besten Zeiten sind leider vorbei. Urlaub in einem völlig überfüllten Makadi Spa mit völlig überlasteten und meist schlecht gelaunten Mitarbeitern. Die Anlage ist zum Teil leider auch bereits renovierungsbedürftig und eine ordentliche Grundreinigung (vor allem am Pool) könnte auch mal nicht schaden. Liegen, Sonnenschirme, der Pool selbst - vieles ist einfach schon älter und kaputt. Und ja - vielleicht ist das Meckern auf hohem Niveau für ägyptische Verhältnisse. Das Hotel wird für ägyptische Verhältnisse) als Superlative beworben und kostet auch ein mehr - dafür erwarte ich aber auch eine entsprechende Gegenleistung. Wer das Hotel bereits länger kennt, erkennt deutlich, dass sich inzwischen wirklich vieles zum Negativen verändert hat. Wir waren bereits viermal im Makadi Spa und unzählige Male auch in den Schwesterhotels - aber der letzte Aufenthalt war mit grossem Abstand der schlechteste! Wirklich schade!!!

• Die Zimmer sind zwar inzwischen auch schon in die Jahre gekommen, aber dennoch noch akzeptabel bis gut.

• Leider wurde auch hier an allen Ecken und Enden deutlich, dass das Personal den aktuellen Touristenzuwachs nicht gewachsen war. Lange Wartezeiten, schmutziges Geschirr (Lippenstiftränder an den Gläsern) und Besteck leider an der Tagesordnung. Positiv: die Möglichkeiten! Es gibt sehr viele Restaurants, die man benutzen kann Negativ: viele Restaurants müssen vorgebucht werden - und waren das leider auch (angeblich bereits eine Woche im Vorfeld schon reserviert). Nur eine Beschwerde beim Concierge machte es uns möglich, das Angebot zu nutzen. Bei der Vorreservierung selbst wurden wir weggeschickt mit "sorry, it is full". Traurig, aber wahr!

• Sehr schlecht
  • Hier muss ich leider ausholen - wir sind begeistere Ägypten-Urlauber, auch im Makadi Spa waren wir bereits zum vierten Male - leider auch zum letzten Male. Wir waren in diesem Urlaub superenttäuscht!!!! Viel zu voll, viel zu wenig Personal. Die gehobene Atmospäre, die wir am Makadi Spa so geschätzt haben, war in diesem Urlaub dahin. Ein Mitarbeiter, der für den Service am Pool zuständig war, ist bei Vollbelegung einfach zu wenig. Das gesamte Hotel war der Gästeanzahl (KW 24/2017) nicht gewachsen. Auch wenn der Kritikfähigkeit nicht zu den Stärken des Managements gehören - SORRY - aber der Service war in diesem Urlaub GROTTENSCHLECHT!!!!

• Gut
  • Die Lage von Makadi Spa ist aus unserer Sicht völlig ok. Am Rand von Makadi Bay gelegen, man hat in der Anlage viele Möglichkeiten, da die Schwesternhotels mitbenutzt werden können. Der Strandabschnitt ist zwar wegen der abgestorbenen Korallen nicht der schönste - wenn man ein bisschen Fussweg in Kauf nimmt kann man aber über den Steg ins Wasser.

• Sehr schlecht

Der Schrecken diese Urlaubs - der Pool! Liegen und Sonnenschirme wirklich zum Teil kaputt und stark renovierungsbedürftig. Beide Pools "bröckeln" (die Bodenfliesen schwimmen überall im Wasser herum) und nicht wirklich sauber. Der ganze Boden im Poolbereich wurde während unseres Aufenthalts nicht ein einziges Mal gereinigt! Alle , wirklich ALLE Liegen waren bereits um 8 Uhr morgens voll/reserviert. Service - grottenschlecht. Mitarbeiter - überfordert. Ein einziger Mitarbeiter war für den Service an einem völlig überfüllten Pool zuständig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Tanja

Sehr verehrte Frau Tanja! Vielen Dank fuer ihre Bewertung. Es tut uns besonders leid wenn wir Stammgaesten enttaueschen. Ob ein volles Haus, wie diesmal, oder bei einer bedeutend niedrigerer belegung, wie Sie es in den vergangen zwei Jahren genossen haben, sollte nichts ausmachen. Produkt und Dienstleistung sollten gleich gut sein. Da wir mehr Kritik wie ueblig bekommen ist uns klar das wir unsere Hausaufgaben nochmal ueberpruefen muessen. Trotzdem moechte ich bemerken das wir in der 24. Kalenderwoche, die Zeit das Sie bei uns im Haus waren auch Bewertungen nur mit Lob erhalten und das auch was den Service betrifft. Jeder negative Bewertung ist uns aber ein Dorn im Auge, und wird weiter an gearbeitet. Berechtigte Kritik nehmen wir gerne entgegen, wir sind sicherlich Kritiksfaehig, aber, wie schon gesagt es sollte stimmen! Der Kunde ist Koenig und der Makadi Spa Gast schaetzt eine ehrliche Antwort, dass hat sich herausgestellt. Generelle Freundlichkeiten, zugesagte Versprechen aber nicht durchgefuehrte Besserungen bringt letzendlich nichts! Voriges jahr haben wir beiden Schwimmbecken ueberholt. 6 millionen Liter Wasser abgepumpt und alles neu befliesst um neun Monate spaeter mit den gleichen Problemen, bekachelung die nicht haellt konfrontiert zu werden. Fuer Uns, die Betreiber eine katastrophe, der Gast will Augenschmauss, keine fehlende kacheln sehen! Sie schreiben das die Pools nicht sauber sind. Jeden Abend, ohne Ausnahme, werden die Pools mit dem Vacuum Staubsaugern gesaubert. Jeden Abend Ab 19:00Uhr bis 23:00Uhr. Zusaetzlich und das sehen Sie nicht wird das Wasser zirkuliert durch die Filtrier Anlage im Keller. Fast taeglich Schwimme ich selber Im Infinity Pool, Morgens, um Sechs Uhr und habe so auch selber Kontrolle darauf. Vierzehn Mittarbeiter werden eingesetzt um am Pools und Privat Strand eine gute Dienstleistung aufrecht zu halten. Jeden Montagmorgen um 7Uhr wird das gesammte Pool Aeral durch mehr als Zwanzig mittarbeiter gewaschen. 90 Minuten spaeter, ist alles wieder getrocknet und Blitz Blank sauber. Ja, die Sonnenschirme sind allmaehlich Vier jahren Alt und werden ausgetauscht so wie die Auflagen und Betten. Gerade haben wir erstmals die totale quadratmeter an Material berechnet da wir alles in einer einheitliche Farbe und Muster einkaufen wollen. Bedenken Sie Bitte das der Tourismus in Aegypten durch schwere Zeiten gegangen ist und erst nun einen Aufschwung stattfindet, etwas was alle Investitionen verzoegert hat. Fuer Sauberkeit und Hygiene gibts keine Entschuldigung. Das muss Einfach stimmen. Mit der Einstellung des neuen Kuechenchefs sind die Hygiene Massstaebe nochmal angezogen. Das gesammte Kuechenbereich, Schwimmbecken-Wasser und Hotelsuiten wird ueberwacht von „CRISTAL International“ eine Firma die spezialisiert ist in Hotel Hygiene. Monatlich werden proben genommen von unsere Buffets , Schwimmbecken Wasser, „swaptests“ in den Hotel Badezimmer und alles wird ausgewertet im Labor. Die Arbeitstemperaturen unserer Spuelmachinen und die der UV-filtrieranlagen fuer das Wasser von den Eiswuerfel Machinen, alles wird ausfuerlich kontrolliert. Die a la carte restaurants im Makadi Spa haben je 40 Plaetze. Die muessen vorreserviert werden. Hausregel: „Sie koennen so oft Sie wollen in jedes Restaurant speissen, nur koennen Sie Zwei Tagen im vorraus reservieren. Alle Gaeste sollen die moeglichkeit haben. Mit mehr als 200 Sitzplaetze im World und nochmals die Option im Schwesterhotels zu essen sollten Sie mehr all reichlich bedient sein. Ramadan Zeit ist vielleicht nicht der einfachste Arbeits Monat fuer meine Kollegen aber „schlecht gelauntes Personal ist mir nicht zu Ohre gekommen und befremdet uns einigermasse. „Vielleicht ist das Meckern auf hohem Niveau für ägyptische Verhältnisse. Das Hotel wird für ägyptische Verhältnisse) als Superlative beworben und kostet auch ein mehr“, schreiben Sie. Uns allen ist es klar das wir nicht am „Kuerfuerstendamm oder Kaerntnerring“ sind das wir uns auch dort nicht mit deren Hotels messen, wo eine Uebernachtung oft soviel kostet wie Vier bei uns Im Makadi Spa, und das auch noch ohne Fruehststueck! Wir wissen aus Erfahrung, von den Gaesten die uns zugetan sind, das wir ohne einen Anschlagtafel mit Internationalen Hotelfirmen Nahmen ein (sehr) gutes Produkt offerieren gegen einen akzeptablen Preis. Sehr verehrte Frau Tanja, Ich hoffe das ich in der lage gewesen bin Ihnen einiges mehr deutlich zu machen. Das wir allen hier sind um unsere Gaeste einen herrlichen Urlaub zu gestalten und dort auch einiges fuer unternehmen werden. Wir allen sind Stolz auf unser Makadi Spa und hoffen auch noch mal den Spa in Betrieb nehmen zu koennen! Gerne wurde Ich Ihnen wieder Willkommen heissen und vielleicht durfte ich Sie dann zu einem kaffee einladen wo wir uns weiter ueber die Moeglichkeiten zum verbessern unser Hotel unterhalten koennen. Mit den besten Empfehlungen, unterschreibe Ich, Ihr kritikfaehiger Hoteldirektor, Gérard Hanssen Hotel Direktor Red Sea Hotels-Hurghada, Egypt