Sehr schön gelegenes Hotel mit super gepflegter Gartenanlage. Toller Infinity Pool. Gute Ausgangslage zum Schnorcheln. In Summe sicherlich 4 Sterne, mehr aber auf keinen Fall. Anlage top, Essen verbesserungswürdig.
Sehr große Zimmer mit normaler, guter Ausstattung in sehr ordentlichen Zustand. Minibar wurde täglich aufgefüllt, Wasser zum Zähne putzen wegen der Trinkwasserqualität ebenso reichlich bereitgestellt. Was nicht geht, sind Gebühren für WiFi auf den Zimmern. 35€ für eine Woche, das ist peinlich und nicht Stand 2022 für ein Hotel, welches sich mit vielen Sternen schmückt.
Insgesamt noch mit Luft nach oben. Ich spreche vom Hauptrestaurant, die extra Spezialrestaurants nutzten wir auf Grund der kurzen Reisezeit und der dort erforderlichen Anmeldung nicht. Es gab täglich genügend Auswahl, die sich aber teilweise schon innerhalb einer Woche mehrfach wiederholte. Zudem brauchte es manchmal länger, die Speisen wieder aufzufüllen. Geschirr und Gläser schienen etwas knapp, die Kellner und das Personal aber alle sehr freundlich und bemüht, jedem Gast gerecht zu werden. Die Terrasse sehr schön, besonders früh. Was nicht nur uns nervte, war die ständige Berieselung mit Panflötenklängen internationaler Evergreens als Musik zum Essen, früh und Abends die gleiche, jeden Tag. Sollte man ändern, landestypisches und moderneres zum Hören gäbe es zuhauf.
Prima Zimmerservice, der einem den einen oder anderen Euro mit kleinen Handtuch-Kunstwerken dankt. Das Hotelpersonal ist durchweg freundlich, hilfsbereit und immer ansprechbar. Besonders möchten wir Badry von der Strandbar "Captains Inn" danken, welcher sich um das Wohl seiner Gäste bestens kümmerte, den Liegenservice managte und für jeden ein nettes Wort hatte. Auch bei einem kleinen Badeunfall meiner Frau war er sofort zur Stelle und leistete sehr gute 1.Hilfe.
Mit mehreren Schwesterhotels der Red Sea Gruppe in der Makadi Bay gelegen. Alle dazugehörigen Hotels nutzbar. Ausgezeichnete, gepflegte Gartenanlage, Begrünung tip top. Wir wollten nicht bummeln und shoppen, sondern Schnorcheln. Dazu ist es perfekt geeignet. Zudem bevorzugen wir 18+ Hotels, der ruhigen Atmosphäre wegen. Kurze Anfahrt von Hurghada in einer halben Stunde, kein Fluglärm. In Hurghada könnte man shoppen, so man das will. Wir buchten einen Ausflug nach Luxor mit Karnak-Tempel und Tal der Könige. Es lohnt sich anzuschauen und der Trip war bestens organisiert. Ein Lob überhaupt an die Reiseleitung von ETI, alle sehr nette und hilfsbereite Mitarbeiter.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Veranstalter: | ETI |