Simone (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 3 Wochen • Strand
Tolle Anlage direkt am Strand mit eigenem Riff

Gut

Das Hotel ist schön und die Aussicht atemberaubend. Wer es mag zu Schnorcheln ist hier genau richtig und kann dies direkt an dem hoteleigenen Strand tun. Auch gibt es in der Nähe eine Tauchschule. Das Hausriff ist wirklich wunderschön und hat sich in den letzten 2 Jahren wieder erholt, aber die Vielfalt der Fische wird von Jahr zu Jahr weniger. Wir wollten einfach nur abschalten und relaxen, was uns Dank der schönen Hotelanlage und vor allem wegen dem immer freundlichen und zuvorkommenden Mitarbeitern des Hotels gut gelungen ist.

• Gut
  • Das Zimmer bietet allen Komfort, ein extra Bad mit Badewanne und Dusche, Klimanlage (etwas laut) und einen Balkon für zauberhafte Abende. Die Minibar wird täglich mit Softgetränken gefüllt. Handtücher und Badtücher werden täglich gewechselt. Das Bett war schön groß, aber etwas hart. Wer schon öfters in Ägypthen war, der weiß um die fehlenden deutschen Fernsehprogramme. WLAN funktioniert in der Lobbby. Tipp: Bei Ankunft kann man im Flughafen / Ausgangsbereich eine Telefonkarte ab 10 bis 20 € kaufen,

• Im Restaurant kann man sagen, dass wirrklich alle sehr bemüht sind. Die Tische sind schön eingedeckt und die Getränke werden schnelle serviert. Neue Tischdecken und Servietten müssten angeschafft werden. Das Bufett hat sehr nachgelassen, dass Essen war einseitig und wiederholte sich jede Woche. Pommes gibt es leider nicht am Abend. Das Obst ist sehr übersichtlich und wird wöchtlich mal mehr und mal weniger bestückt. Wir besuchen dieses Hotel schon seit Jahren, aber dieses Jahr gab es das erste Mal Mango, aber nicht lange, dann waren sie wieder verschwunden. Der Kultinarische Direktor sollte doch mal nach Hurghada fahren und sich die Obststände anschauen. Am Samstag und nur am Samstag gibt es zum Frühstück Lachs. Für ein Luxushotel muss ich doch ein bisschen Schmunzeln. Kulinarische Köstlichkeiten, wir haben sie nicht gefunden. Das Orientalische Restaurant ist sehr einladend und mit ein bisschen Unterhaltung zu empfehlen. Die schön angelegte Poolbar können AI Gäste nur gegen Bezahlung nutzen, ein Bar zum Anschauen, so wird nichts schmutzig und das Konzept funktioniert, Prima! Was uns nicht gefallen hat, dass an jeder Bar Musik schallt und eine Unterhaltung nicht möglich ist. Am Tag sehr angenehme Musik am Poolbereich, jedoch am Abend gibt es keinen ruhigen Platz. Dann kommen jetzt noch die Zusatzangebote, selbstverständlich alles gegen Aufpreis z.B. Oktoberfest. Mit großer Sicherheit werden wir keine Zusatzangebote kaufen, denn der Urlaubspreis für dieses Hotel ist schon sehr hoch. Ganz besonders in den Sommermonaten, hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis absolut nicht mehr.

• Es sind alle sehr höftlilch und zuvorkommend. Vom Brillen-Reinigungs-Dienst über kleine Köstlichkeiten bis hin zu kühlenden Tüchern, kühle Getränke sowie eine Gurkenmaske. Ein schöner Vorschlag wäre: Die Schnorchelausrüstungen am Abend in einem Schrank im Hotel einschliessen zu können. So kann man am nächsten Tag diese wieder abholen und muss nicht die komplette Ausrüstung durch das gesamte Hotel schleppen. Die am Abend im Flurbereich liegenden Badtücher sollten doch verräumt werden, der Anblick ist nicht gerade einladend für die Gäste bzw. für ankommende Gäste. Ebenso eine Umkleidekabine am Pool- und Strandbereich fehlt hier. Das ist kein große Aufwand und die Gäste (überwiegend ältere Generation) wären dankbar! Alle Vorschläge diesbezüglich werden einfach ignoriert, schade. An dieser Stelle einen herzlichen Dank an die deutsche Gästebetreuerin Ines, die sich unserer Probleme annahm und sich sehr bemüht hat, im Rahmen Ihrer Möglichkeiten zu helfen. Ein Dankschön an Herrn General Mananger Serkan Özer für das nette Gespräch. Auch die Rezeption möchten wir lobend erwähnen.

• Vom Flughafen ca. 30 Minuten , Ausflug nach Hurghada mit dem kostenlosen Bus ab Makadi Palace wöchentlich möglich

Der Infinitypool sowie der größere Pool sind dringend Renovierungsbedürftig. Wir finden es nicht in Ordnung, dass hier (wie auch woanders) mit Schnellboote rausgefahren wird. Die Schrauben können die Panzer der auftauchenden Schildkröten verletzen, ein NOGO! Zwei Jahre gab es kein Speedboat mehr, nun ist es wieder da, schrecklich. Auch der viele Bootsverkehr und die Wassersportaktivitäten von den Nachbarhotels haben einen negativen Einfluss auf die Unterwasserwelt. Welche Delfine kommen schon, wenn Jetskis und Speedboete vorbei jagen!!!! Lärm am Strand und Lärm während des Schnorchels, was sehr unangenehm ist. Motorsportangebote gehören einfach nicht an das Riff. Wer nur schwimmen möchte, kann dies am Strand des Sunwing Hotels tun. Ansonsten Badeschuhe unbedingt anziehen, da die Verletzungsgefahr sonst sehr große ist. Ein bisschen Sport schadet niemandem, so kann man das Nachbarhotel Makadi Palace nutzen für Volleyball, Boccia oder Wassergymnastik. Wer es bisschen lauter mag, kann auch das Nachbarhotel am Abend besuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Simone

Sehr geehrter Bino, sonnige Grüße aus dem Makadi Spa Hotel! Vielen Dank für Ihren Besuch im Makadi Spa und das Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr das Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Sehr gerne teilen wir Ihr Lob über das Personal sowie Ihre Zufriedenheit mit dem gesamten Team- dies ist immer eine tolle Motivation. Bitte sind Sie versichert, dass wir Ihr Feedback mit den zuständigen Abteilungsleitern teilen werden, um hier Maßnahmen der Verbesserung einzuleiten. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen kommen und verbleiben bis dahin, mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer Management Team Makadi Spa