Das Hotel befindet sich in der Mitte der Red sea Makadi Anlage und ist das kleinste von den 4ern. Man kann alle Hotels mitnutzen, die andere Hotels aber nicht das Spa. Der Service und die Qualität unterscheiden sich deutlich im Vergleich zu den Schwestern Hotels. Das beginnt beim Service, der Ausstattung, Verpflegung, Getränke, Sauberkeit, Instandhaltung und endet beim Klopapier. Die Anlage ist Recht schön und übersichtlich. Es gibt keine laute Musik am Strand und auch sonst keine grosse Animation. Auch keine Kinder. Grds wird überall geputzt und instand gehalten. Es ist eine sehr schöne und gepflegte Anlage. Sie ist etwas älter was man teilweise auch sieht. Stört aber nicht groß. Ein sehr gutes Hotel für Ruhe suchende. Das Spa ist aktuell in Renovierung und soll aber demnächst öffnen. Dementsprechend hat man aktuell leider paar Stunden am Tag die Kreissäge laufen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Es gibt verschiedene Typen an Zimmern. Junior Suite, Grand suit und dann jeweils mit Pool oder mit jacuzzi. Jedes Zimmer hat eine Wohnecke oder einen Wohnbereich. Jedes Zimmer hat eine Recht große Terrasse, teils mit Schatten teils ohne. Es befindet sich immer eine Sitzecke dort und lounger. Die pool und jaccuzi Suiten haben jeweils noch Sonnenliegen. Die pool Suiten haben ordentlich Schatten und sind in der Mitte der Anlage mit Blick auf den Pool. Die Jacuzzi Suiten sind ganz oben jeweils am Ende des Fluges Richtung Meer. Teilweise knallt mittags die Sonne extrem drauf. Es gibt teils wenig Schatten. Generell sind die Zimmer in den oberen Stockwerken freundlicher und heller. Im Erdgeschoss zum Pool oder Garten hin (sunwing) jedoch ruhiger und kühler (aber sehr dunkel). Die privaten Pools sind nicht beheizt, während die Jacuzzis schön warm sind. Am meisten Privatsphäre hat man in den jacuzzi Suiten Im 4 Stock. Die Jacuzzis werden heiß gegen Mittag bis ca 22 Uhr. Danach geht überall das Licht aus und das Jacuzzi kühlt nach und nach ab. Es war auch um 5 Uhr morgens warm genug. Man hat dort Recht viel Schatten und die Jacuzzis sind nach hinten versetzt und Wing geschützt. Die Pools haben im Winter bis ca 15 Uhr Sonne und sind morgens sowie abends im Schatten. Liegen jedoch sehr prominent über der Lobby Bar. Die Klima Anlage ist im Winter (Nebensaison) nicht an. Teilweise hat man dann 28 Grad im Zimmer, je nach Lage. Wir haben draussen auf der Terrasse auf den Sonnenliegen geschlafen. Ansonsten kann man auch mit offenem Fenster schlafen. Leider hat das Hotel aufgrund der fehlenden klima ein Problem mit Mücken. Wenn man oben ein Zimmer hat oder Richtung grand hotel/ palace ist jedoch bis 23:30 Party und Laute Musik. Richtung sunwing ist es eher ruhig. Die Badezimmer sind ausgestattet mit Dusche, Badewanne (dauert ca 2 Stunden im sie voll laufen zu lassen) 2 Waschbecken und Toilette / Bidet. Der Wasserdruck ist okay, wer es doller mag wird hier enttäuscht. Es gibt Shampoo und co, sowie Bademantel. Die Strandtücher/ Tücher werden jeden Tag ausgetauscht und es wird jeden Tag gewischt. Das Zimmer war immer Tip top und die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Es gibt auch einen Wasserkocher und Tee/ Kaffee. In der Minibar: Sprite, Wasser, Fanta, Cola in 1.5 l Flaschen. In der jacuzzi suit gab es 2x Wasser. Die Betten sind sehr sehr gross und es gibt verschiedene Kopfkissen. Manche finden ggf die Matratzen zu hart (man kann sich Topper holen). Wir fanden es perfekt. Es gibt eine grosse Bettdecke, wir haben jedoch 2 bekommen und man hat uns sogar die liegen auf der Terrasse in ein Bett umgewandelt. Der Zimmerservice ist sehr nett und zuvorkommend und hat uns sofort 2. Decke und ein Bügeleisen (leider ohne Brett) mitgebracht. Morgens wird das Zimmer gemacht, abends Handtücher getauscht. Der Poolboy kommt einmal am Tag. Das Wasser für den Jacuzzi wird getauscht wenn man nett fragt. Die Zimmer sind in der Regel Sauber. Leider nicht immer so hundert Prozent wie man es Zuhause gerne hätte. Auch sind die Zimmer schon etwas älter und zum Teil sind stellen notdürftig geflickt. Die Armaturen im ersten Zimmer müssten dringend ausgetauscht werden. Mein Tipp: Zimmer in den oberen Stockwerken, Jacuzzi suit ist besser als Pool suit. 6402 ist in meinen Augen das Beste Zimmer wenn man sonnen mag. 6401 wenn man eher Schatten mag. Und jede Menge Mückenspray mitbringen. Wir sind trotz Spray zerstochen ohne Ende schon nach 2 Tagen.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Frack & Abendkleid
Es gibt verschiedene Ala Card Restaurants die man buchen kann und das Hauptrestaurant sowie mittags ein weiteres Buffet Restaurant. Man kann alle Restaurants der Schwester Hotels mitnutzen. Wir haben uns sehr viel umgeschaut. Mittags kann man auch Ala Card essen ohne Reservierung. Für die Schwester Hotels müsste man in der Lobby reservieren. Mittags und zu den Buffets kann man einfach rein. Vorne weg: das makadi Spa hat die besseren Getränke, sauberen Gläser, besseres essen und auch bessere Atmosphäre und Service. Finger weg von den ala Card Restaurants im Sunwig. Absolute Katastrophe. Auch hygienisch. Dafür haben sie das beste Nachtisch Buffett. In den anderen Restaurants würde ich kein Wein trinken. Generell ist es schon nicht der beste aber in den andern Hotels ist es noch schlimmer. Besteck muss man behalten und der Teller ist schneller weg als man schauen kann. Wir fanden den Service super. Makadi spa: Die Reservierung der Spa Restaurants ist ab 15 Uhr in der Vanilla bar möglich. Wenn es geht am besten gleich am ersten Tag alle Restaurants durch reservieren. La Pascha: essen war nicht gut, service absolutes Chaos Spanier: bester Service, super Essen, wir waren begeistert. Bestes Restaurant der Anlage Italiener: bestes Steak, Nachtisch sah seltsam aus, aber war super lecker Steakhouse: witziger Weise nicht das beste Steak aber super lecker und wir sind gerne mittags hin. Bedienung super und freundlich Asiate: finger weg vom Sushi. Ansonsten super! Alles passte, lecker Seafood: sehr lecker und frische Shrimps. Können wir empfehlen Shimmers: Mittags inklusive und super lecker, super Ausblick und Service. Können wir sehr empfehlen. War mittags unser Lieblingsrestaurant. Hauptrestaurant: Das Essen hier ist OK Die Auswahl ist vielfältig und der Service super. Getränke wünsche waren nach ein paar Tagen bekannt. Ob die Leute mehr lächeln sollten oder nicht ist persönliche ansichtssache. ich empfand es als angenehm. Das Essen ist eher lauwarm und das Fleisch schmeckt nicht gut. Die frischen Stationen sind aber gut. Die Getränke sind sofort da und es gibt frisch gepressten Orangensaft. Abends und mittags würde ich eher Ala Card wählen. Es gibt jeden Tag das gleiche, dafür ist die Auswahl aber groß. Es gibt einen Dresscode (lange Hosen, Rock knielang, Schultern bedeckt, geschlossene Schuhe) der auch kontrolliert wird. Aber nur abends. Morgens war es irgendwie egal. The cove: Mittags wird dort immer gegrillt und es ist immer brechend voll. Wir haben nur einmal einen Tisch bekommen ohne und wo mit zu zu setzen oder einfach auf dem Boden zu sitzen. Man kann aber schon draußen sitzen und es gibt Pizza und Pasta Station. Die Auswahl ist Recht begrenzt aber wechselt jeden Tag. Frühstück war immer sehr angenehm. Es wird Brot dort frisch gebacken und auch dort gibt es frischen Orangensaft und eine omlette Station. Der Service ist gut und es ist nicht ganz so voll wie mittags. Vanilla bar: top Service, es gibt abends Popcorn. Getränke sind super! Lobby Bar: das Frühstück um 5 war eher bescheiden aber ausreichend. Der Kaffee ist hier der beste. Leider nur al vom 24-10 Uhr. von dort aus kann man mit blick zum Sonnenaufgang frühstücken. Traumhaft. Pool Bar: teilweise dauert der Service etwas, aber es gibt service an die liegen. Und sie sind alle super freundlich. Strand bar: ein Traum. Wir waren nur 2x am Strand weil die Aussicht eher semi ist. Aber der Service ist tippi toppi. Mit der Vanilla bar der beste im Resort. Vienna Cafe: toller Kuchen. viel besser als in den Nachbarhotels der Nachtisch. Toller Kaffe und Tee. Teils mit Katzen als Gesellschaft. Gelaterie: das Eis was Al in ist ist OK. Es gibt besseres. Aber auch schlechteres. Vanille, Schoko, Mango, Erdbeere sind inkl. Schwestern Hotels: Sunwing: Sunwing hat eine ganz tolle Lemon Bar mit Milchshakes und Cocktails. Es gibt dort auch immer Eis ab der sweets Station, Waffeln und Süßkartoffeln. Beim Buffett mittags gibt es überwiegend fast food. Leider auch eher kalt denn warm. Abends gibt es viele tolle Grill Stationen und super Nachtisch. Es gibt Schmalzkuchen und Eis. Die Getränke waren OK. Ala Card: wir waren in allen 3en. Getränke die im Al sind kosten dort extra. Sie haben die ganze Zeit versucht und was zu verkaufen. Sehr unangenehm. Mexikaner: noch nie so schlechten Service, essen und Getränke erlebt. Die Gläser waren dreckig ohne Ende. Absolute Zumutung. Deutsches Restaurant: service OK, essen semi. Italianer: essen nicht gut, Service OK Können wir absolut nicht empfehlen. Grand palace: Botanical: Viel was im Spa inkl ist Kostet extra. Der Wein war die Katastrophe. Service war semi gut. Es war sehr laut. Das Essen war OK. Buffett Restaurant: Discovery lohnt sich nicht. Eher fast food und international. Melange war abends richtig gut. Die Getränke muss man eher selber holen und der Service war semi aber die Essens Auswahl super. Grill Station: es gibt immer frisch Burger und Pommes mittags Bisher der Geheimtipp in meinen Augen wenn man sowas mittags mag. Grand Makadi: Das Buffett Restaurant war mittags sowie abends OK. Ich würde eher das Spa vorziehen. Es wird draußen gegrillt was sehr cool ist. Die Auswahl wechselt leicht. Der Service war OK, aber Atmosphäre war nicht gross. Tarbush: Super service, super Essen. Waren sehr begeistert. Das einzige von den Schwester Hotel Restaurant was wir nochmal buchen würden. Der Wein war leider alles andere als gut. Leider draussen mit Party Musik aber man kann nicht alles haben. Island: Das Essen war kalt, der Service eher semi und wir haben uns sehr unwohl gefühlt. Die Getränke haben nach anderen Getränken geschmeckt.... Und seltsam. Sprich die Gläser waren nicht sauber. Auch wie wir saßen war nicht gut. Wir haben auch diverse Bars ausprobiert. im Spa ist wesentlich mehr drin und man macht einen auch eine heisse Schokolade möglich, die nicht auf der Karte steht. Es gibt liegen service an Pool und am Strand. In den Schwestern Hotels gab es das nicht und man musste sich die Getränke selber aus Einweg Plastik Bechern aus dem Automaten ziehen. Im Spa wurde alles in hübschen mehr weg Plastikbechern gebracht mit orange, Zitrone, Strohhalm etc. Man hat schon sehr grosse Qualitätsunterschiede gespürt, was service, essen, Getränke und Leistungen angeht.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal ist definitiv unterbesetzt und teils nicht richtig geschult. Mir tat es teils etwas leid, dass der receptionist 5 Gruppen auf einmal einchecken musste. Dementsprechend gestresst wirkte er. Dennoch hat er uns ein top Zimmer verschafft, das Upgrade durchgeführt (bezahlt), Reservierungen gemacht und Infos gegeben. Absolutes Arbeitstier und verlässlich. Grds sprechen sie fließend Englisch und Deutsch. Ich war überrascht wie viele deutsch konnten. Man hat grds versucht alles möglich zu machen und extra wunsche zu erfüllen. Man hat versucht uns an allen Stellen den best möglichsten Service zu bieten. Leider waren sie manchmal etwas überfordert, weil der Andrang sehr groß war und man Bestellungen Mal vergaß. Wir hatten Zeit und haben dann einfach gewartet.
- Pool
- Wellness
- Sport
Es gab viele fliegende Händler, die Massagen, Spa, Ausflüge etc anbieten. Wir selber waren mehrfach schon dort weshalb wir kein Interesse mehr an Ausflügen hatte . Empfehlen kann ich aber die privat Tour von paradise island. Ausflüge nach Hurghada sind meist Butterfahrten. Massagen und Pediküre etc absolute überteuert. Das doppelte von Deutschland und qualitativ minderwertig in irgendwelchem Bungalows. Verletzungen leider vorprogrammiert. Daher haben wir auch das nicht nochmal gemacht. Das Spa im Hotel ist noch im Bau. Dem würden wir noch eine Chance geben. Es gibt einen Hausfotografen . Die Jungs sind ganz OK. Bei den Preisen muss man heftigst handeln. Highlight sind aber Fotos in der Wüste mit Kamel. Und es hat Spass gemacht.
- Verfügbarkeit der LiegenSehr schlecht
- SauberkeitGut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
Es gibt nur 2 beheizte Pools. Einmal der kleine Whirlpool und der Hauptpool Richtung lobby. Leider war letzteres immer noch extrem kalt. Es ist generell Recht ruhig und es gibt keine Animation und wird nur sehr leise Musik gespielt. Es gibt liegen, Muscheln, und Sofas mit jeweils einem Tischchen und einem festen Schirm. Es gibt ausreichend Schatten wie auch Sonnenplätze. Aber es ist immer sehr viel los und man muss schon so gegen 5 Uhr sich die liegen reservieren wenn man eine bestimmte mit schöner Aussicht möchte.... Mit 6 Uhr waren wir leider schon zu spät. Und ab 7 gibt es nur noch Rest Plätze. Der Service ist sehr gut. Es gibt 2 Bars dort und die Mitarbeiter bringen einem die Getränke an die Liege. Es gibt auch morgens Gurkenmasken wenn man möchte. Generell ist es ruhig, da hier keinen Kinder sind und immer echt sauber. Der Pool verliert leider schon hier und da mal Steine und müsste mal etwas geflickt werden. Aktuell finden Bauarbeiten statt. Das heißt die Kreissäge geht am Tag 3-4 Stunden.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Der Strand ist leider nicht so schön. Der Sand eher grob und es gibt keinen flachen Einstieg. Wenn man darauf Wert legt empfehle ich den Strand vom Sunwing. Dort hat man bessere Einstiege ins Wasser. Jedoch auch Kinder (viele Kinder). Ansonsten muss man schon über ein ganzes Stück Korallen watscheln. Ohne Badeschuhe sehr schwierig. Leider sieht man auch nicht viel vom Strand aber viel vom Windschutz des Vordermanns wenn man nicht erste Reihe liegt. Der Service ist toll und Auflage, Getränke kommen sofort. Wirklich sehr aufmerksam die Jungs!! Es ist auch sehr ruhig und man kann sich dort auch hinsetzen und ein paar Getränke zu sich nehmen. Man kann dort in abgesperrten Bereichen schwimmen und schnorcheln. Das Hausriff ist wirklich toll. Für das Schnorcheln empfehle ich aufjedenfall den Steg im grand Makadi zu besuchen. Wirklich ganz tolles Hausriff mit direktem Einstieg. Es gab dort rochen, Schildkröten etc. Daher aufjedenfall Schnorchel Equipment mitnehmen.
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
Grds ist es super ruhig in der Anlage selber. Es gibt nur leise Musik am Pool und man hat keine schreienden Kinder. Auch am Strand ist es super ruhig. Wer Ruhe sucht ist hier richtig. Leider wird man sehr oft von Händlern angesprochen. Man muss handeln und zwar richtig viel. Und war es zu anstrengend.... Die Behandlungen sind eher solala. In einen Container und je nach Person gut oder eher nicht gut. Ich würde es nicht nochmal buchen. Leider hat man viel Lärm von den umliegenden Hotels wo bis spät in die Nacht Party ist. Auch Kinder Geschrei von sunwing ist zu bestimmten Tageszeiten sehr störend.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Es gibt Yoga, Pilates, Walking auf dem Gelände. Man darf die Schwestern Hotels mitnutzen. Diese bieten ein Gym, Fussball, Aerobic etc an. Dadurch dass man die 3 umliegenden Hotels mitnutzen kann ist das Programm sehr gut. Vor dem grand Makadi ist ein Steg von dem man aus wunderbar schnorcheln kann. Es gibt auch eine Tauchschule Nähe sunwing. Generell kann man den gesamten Strand 8 km hoch und runter laufen und super joggen.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Leider wird einen versucht an jeder Ecke etwas anzudrehen. Im Spa selber ist es nicht so schlimm wie in den anderen Hotels. Man wird auch im Spa darauf hingewiesen dass etwas extra kostet. in den anderen Resorts eher nicht.... Man wird teilweise regelrecht zum Kauf gedrängt. Oder fühlt sich betrogen wenn man was hingestellt bekommt und dann doch bezahlen darf... Sehr unangenehm. Auf Trinkgeld waren wir eingestellt. Das war für uns klar und gehört dazu die Kultur dort entsprechend zu respektieren.
Veranstalter: | ETI |
Vorname: | Urlauber |