Sehr schönes und ruhiges Hotel mit tollem Infinity Pool direkt an der Makadi Bay und einer sehr gepflegten Strandpromenade sowie schönem Strandabschnitt mit ausreichend Schirmen und direkten Zugang zu dem Korallenriff. Mehrere kleine à la cart Restaurants im Hotel und Nutzung diverser Restaurant in den Nachbarhotels Palace und Grand Makadi. Lediglich der Spa Bereich ist immer noch nicht nutzbar, schade.
Wir hatten ein ca. 40 qm großes wunderschönes Zimmer, welches unterteilt war in Schlaf- und Wohnbereich. Das Bad war ebenfalls groß und WC und Dusche mit Wanne waren getrennt vom eigentlichen Bad. Die Terrasse war sehr groß und mit 2 Liegen, 2 Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Der Blick ging auf die Anlage, den Pool und seitlich auf das Rote Meer. Traumhaft schön, gerade abends, da über uns nur noch der Himmel war. Im anschl. kleineren überdachten Bereich vor der Terrasse standen noch 2 Sessel.
Sehr vielseitiges Angebot zu allen Mahlzeiten, besonders haben uns jedoch die kleinen Restaurants im Hotel gefallen. Auch in der Mittagszeit konnten wir diverse Restaurants nutzen, die alle zu empfehlen sind. An der Promenade gibt es eine kleine Restaurant Meile, die wir auch nutzen konnten. Hier mußte man lediglich die Getränke bezahlen. Also für reichlich Abwechslung ist gesorgt. Vor dem Hoteleingang gibt es kleine Geschäfte, eine Apotheke, ein Cafe und eine Gelateria. Hier konnten wir uns 2 Kugeln Eis aus 4 Sorten aussuchen, weitere Kugeln/Sorten konnte man kaufen.
Einziges Manko: Im Buffetrestaurant gibt es abends ein Dresscode, der uns völlig unsinnig erscheint. Männer dürfen abends nicht mit guten Sandalen in das Restaurant trotz langer Hose und Hemd? Dafür aber mit kurzer Hose, Sportshirt, Käppi und Turnschuhen. Frauen kamen auch mit Strandkleidern, Leggins und Flip Flops rein. Alle Angestellten in den Restaurants sowie im gesamten Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen auch deutsch. Leider hatten wir nicht daran gedacht, dass das Personal das Trinkgeld (in EUR) als Hartgeld bei den Urlaubern in Geldscheine tauschen muß, da sie es bei der Bank nicht umtauschen können.
Fahrzeit ab Flughafen ca. 45 Minuten. Nach Hurghada Stadt kommt man sehr gut und günstig mit dem Taxi.
Der Reiseleiter von ETI vor Ort war nicht so toll, da es beim Begrüßungstermin lediglich um den Verkauf von Ausflügen ging. Haben wir nicht genutzt, da wir bereits mehrmals in Ägypten und auch an der Makadi Bay waren. Die Poolanlagen waren top und die Anlage sehr gepflegt. Die Liegen am Pool durften ab 7.30 Uhr belegt werden, ist man früher da, muß man auf der Liege bleiben, da sonst die Badetücher entfernt werden. Obwohl das Spa nicht geöffnet war, wurden Massagen im Strandbereich (Kabinen) angeboten und die waren echt super. Musik gab es abends an der Bar beim Spanier und an der Poolbar (innen). Tagsüber keine Animation oder laute Musik, also pure Entspannung ist sicher. Wer mehr Action wollte konnte ins Nachbarhotel gehen. Vor dem Hotel und auch vor der Einfahrt zur Hotelanlage gibt es mehrere Geschäfte und Restaurants.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Birgit Silvia |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrte Birgit sonnige Grüße aus dem Makadi SpaHotel! Vielen Dank für Ihren Besuch im Makadi Spa und das Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr das Sie sich bei uns sehr wohlgefühlt haben und Sie einen sehr schönen Aufenthalt bei uns hatten. Vielen Dank für die sehr netten Worte an unser Hotel. Wir werden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen Serkan Ozer General Manager Makadi Spa