Colmar (51-55)
Mehr als 100% Empfehlung geht wohl nicht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Makutsi Safari Farm ist ein nicht eingezäuntes Hüttendorf in einem Reservat. Es gibt dort kein Fernsehen, kein Radio kein Entertainment. Dafür hat man hautnahen Kontakt zu vielen Tieren und genießt einen Aufenthalt in einem ruhigen, wunderschönen Paradies. Makutsi hat eine eigene Thermalquelle mit Mineralwasser, diese speist u.a. einen großen Pool unter einem grünen Dach aus Blättern. Wenn man also von der Safari heimkommt kann man dort entspannen. Man fährt hierher um in Ruhe viele Tiere zu sehen und Ruhe zu genießen. Wer shoppen will oder mehr Unterhaltung, als ein (Hör-) Buch brauch, ist hier falsch. Die Mindestaufenthaltsdauer ist 1 Woche, es ist also nicht das Ziel, die "big five" an einem Tag "abzuarbeiten" (obwohl das durchaus möglich ist). Als wir dort waren, haben wir einige Gäste kennengelernt, die zum 10 Mal dort waren, machen blieben > 4 Wochen. Der Standard der Häuser ist m.E. völlig o.k.: sie sind ansprechend und werden gut gereinigt. Aber man ist in Afrika: Rost hier und da stört wirklich nicht. Und es ist kein Club Robinson: einen Sektempfang gibt es nicht und das Frühstücksbüffet ist als ausreichend zu bewerten. Aber deswegen kommt niemand hierher. Dafür braut man unbedingt ein ordentliches Fernglas, einen guten Fotoapparat. Ich empfehle, wenn man das übliche Paket mit Safaris bucht, dieses um eine Übernachtung im Krüger-Park zu erweitern. Ich war mit meinen Kindern dort: sie wussten vorher, das es dort kein (oder fast kein) Internet gibt, kein whatsapp: das Leben wird entschleunigt. Die Kosten vor Ort (Getränke etc) sind für deutsche Verhältnisse spottbillig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Sehr schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools