Miriam (26-30)
Verreist als Familie • August 2023 • 3-5 Tage • Strand
Für Familien perfekt!

Gut

Die schlechten Bewertungen kann ich absolut nicht nachvollziehen! Wir hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt im Malia Bay.

• Gut
  • Wir waren zu dritt und hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Bei der Anreise haben wir ein kostenloses Upgrade auf ein Superior Zimmer bekommen - in dem Zimmer gab es dann ein Doppelbett und ein Einzelbett. Die Rezeptionistin hat uns noch erklärt, dass das Zimmer frisch renoviert ist. Das Standard Doppelzimmer hätte für uns zwar auch gereicht, da der Kleine sowieso bei Mama im Bett schläft und wir uns dann das Doppelbett einfach geteilt hätten, aber so war es doch ein bisschen komfortabler :) Bademäntel, Safe und Kühlschrank konnte man im Schrank finden. Der Safe sowie die Bademäntel können kostenfrei verwendet werden. Am TV gab es 2 deutsche Sender (zdfneo und zdfinfo), was uns aber nicht gestört hat. Das Bad war etwas klein und an der Dusche hat die Schiebetür gefehlt, weshalb man beim Duschen aufpassen musste, dass man das Bad nicht komplett unter Wasser setzt :) Einziges großes Manko für uns: An einem Abend gab es eine Musikveranstaltung am Pool. Die Musik war wirklich sehr laut und an Schlaf fast nicht zu denken... Um 1 Uhr nachts war der Spuk dann aber vorbei.

• Gut
  • Das Essen war lecker und man hat auch immer was gefunden, was einem schmeckt. Die Auswahl hätte etwas vielfältiger sein können, denn es gab eigentlich jeden Tag Hähnchenkeule, nur immer in einer anderen Variation :D Aber zusätzlich dann auch Schweinefleisch, Kaninchen, etc. Vegetarier werden auf jeden Fall auch fündig - wie es mit veganer Kost ausschaut, kann ich leider nicht beurteilen... Wir hatten am Mittwoch und Donnerstag jeweils einen Themenabend. Zum Frühstück gab es leckere Säfte, die ich mir tatsächlich beim Mittag- und Abendessen auch gewünscht hätte :) Dafür gab es dann beim Mittag- und Abendbuffet aber immer frische Früchte (Wassermelone, Nektarinen, Honigmelone, ...) sowie meeeega leckere Nachtische :) Da es im Essenssaal hallt, ist es während den Mahlzeiten sehr laut, daher sucht man sich am besten im Außenbereich einen freien Tisch, von denen es auch durchaus genug gibt. Hier lässt sich dann in Ruhe genießen :)

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden! Wie in anderen Bewertungen schon geschrieben, wird soweit nur Englisch gesprochen, aber man kann halt auch nicht in jedem Land erwarten, dass Deutsch gesprochen wird. Deshalb den Service schlecht zu bewerten, finde ich sehr unfair. Alle Mitarbeiter:innen sind super nett und aufmerksam - vor allem im Restaurant :) Da wurde zwischendurch auch mal mit den kleinsten Blödsinn gemacht. Dass einem beim Essen die Teller unter der Nase weggenommen werden, wie ich in einer Bewertung gelesen habe, kann ich nicht bestätigen. Das Servicepersonal achtet tatsächlich sehr darauf, ob ein leerer Teller vor einem steht, aber es wird vor dem Abräumen immer nochmal nachgefragt, ob sie den auch mitnehmen dürfen. An einem Tag sind 2 Angestellte am Pool ihr Runden gelaufen und haben geschnittene Wassermelone verteilt - sehr cool!

• Gut
  • Sehr ruhig und direkt am Strand gelegen. Gleich gegenüber gibt es ein "Excursion Center", wo man verschiedenste Ausflüge buchen kann, sowie einen Supermarkt. Nebenan ist auch nochmal ein kleiner Souvenirshop. Der Potamos Beach ist auch nicht weit entfernt, aber da man den hoteleigenen Strand direkt vor der Türe hat, braucht man den nicht unbdingt. Zum Malia Palace sind es 15 Minuten Fußmarsch, Eintritt kostet 6 €, Kinder kommen kostenlos rein. Jeden Tag um 11 Uhr wird eine Führung auf Deutsch angeboten, die dann nochmal extra kostet.

• Gut

Wie schon geschrieben, befindet sich das Hotel direkt am Strand. Außerdem gibt es noch 4 Pools (2 tiefere, 1 Planschbecken und 1 etwas größeres Becken für Kinder). Dass sich hier in Bewertungen darüber beschwert wird, dass der Pool an der Poolbar erst um 10 Uhr öffnet und um 18 Uhr schließt, kann ich nicht nachvollziehen, denn der vordere Pool war rund um die Uhr geöffnet. Die Liegen am Pool sind inklusive, für die Liegen am Strand werden pro Tag und Set 12€ verlangt, was wir ziemlich happig finden. Wir hatten zum Glück eine Decke für den Strand dabei und haben uns dann mit dieser ein schattiges Plätzchen gesucht. Der Strand war nie überlaufen. Was uns sehr gestört hat: Die Liegen am Pool wurden teilweise die ganze Zeit "reserviert", nicht mal abends wurden die Handtücher mit ins Zimmer genommen, sondern einfach auf den Liegen gelassen. Hier hätten wir uns gewünscht, dass das Personal etwas "strenger" durchgreift. An der Rezeption gibt es verschiedene Angebote zu Ausflügen. An zwei Tagen gab es Aqua-Gym und es gibt auch an manchen Abenden verschiedene Events am Pool, sowie eine Mini-Disco :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Alter von Kindern:12 - 15
    Dauer:3-5 Tage im August 2023
    Veranstalter:LMX International
    Vorname:Miriam

Lieber Hotelgast. Das neue Hotelteam 2024 nimmt viele Veränderungen vor. Wir arbeiten hart für die besseren Ergebnisse für unsere Gäste. Wir bleiben. Simakis Paschalis Hoteldirektor.