Das Re London Shoreditch ist ein gutes Hotel, was vor allem durch den Preis anspricht. Wir hatten ein ruhiges Doppelzimmer (zum Hof raus, vorne ist es sicher etwas lauter) und waren von der Größe und Ausstattung recht überrascht. Es war alles sauber und ordentlich und verdient zu Recht die angegeben Sterne! Das Re London Shoreditch ist ein tolles Hotel, was gerade durch die Fotos im Internet besticht und auch wirklich hält was es verspricht. Wir sind vom Flughafen Gatwick mit dem Zug zur London Bridge und von dort mit dem Bus direkt zum Hotel gefahren. Die Lage ist im ersten Moment gewöhnungsbedürftig und die mangelhaften Abendgestaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels sind ein wenig schade. Vielleicht haben wir aber auch nur nicht die richtigen Straßen abgelaufen. Die Verbindung ins Zentrum ist gut. Ein Tagesticket (nach 10 Uhr morgens 6,60 pfund) bietet sich an und ist optimal. Wir sind immer mit der U-Bahn gefahren und das hat super geklappt! Viel Spaß an alle die das lesen in London!! Es ist für mich die schönste Stadt der Welt und man kann an jeder Ecke etwas sehen, was man noch nie gesehen hat. Immer wieder gerne und vielleicht auch wieder in genau diesem Hotel!!
Zimmer waren recht groß, sauber und modern. Gemütliches Bett (eine Decke) und ein großer Schrank für die Klamotten. Fernseher (kein deutsches Programm) und dunkle Vorhänge (die auch wirklich dunkel machen) waren ebenfalls im Zimmer. Wir hatten auch eine Badewanne. Ob das jedes Zimmer hat, weiß ich aber nicht..
Da es im Umfeld des Hotels kein Restaurant gab, blieb uns am ersten Abend nichts anderes übrig als im Hotel zu essen. Es gibt einen Restautrantbereich und einen Barbereich. Im Restaurantbereich wird eine Karte gereicht in der das Essen so ca. 12 -15 pfund kostet Im Barbereich gibt es auch eine Karte für Kleinigkeiten (Pizza, Sandwiches) welche es aber leider nur auf Nachfrage auch im Restaurantbereich gibt. Das hat uns ein bisschen geärgter, gerade weil ich extra nach Kleinigkeiten gefragt hatte und mir die Bedinung einen Salat empfolen hat. Nur weil zwei Englische Gäste einen Tisch weiter nach der anderen Karte gefragt haben, haben wir (nachdem wir das essen bereits bestellt hatten) die Karte noch einmal bekommen... Beim Frühstück kann man zwischen kontinentalem Frühstück (9,50 pfund p.P.) oder englischem Frühstück (13,50 pfund p.P) wählen. Ist schwierig zu sehen, da alles auf einem Buffet steht und wir mussten noch zweimal nachfragen was denn nun welches Frühstück ist. Frühstück war okay. Aber für den Preis recht wenig. Kleiner Tipp: Im Tesco Supermarkt gibt es lecker Muffins und Cookies (schmeckt auch und reicht locker ;-))
Service war gut. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren hilfreich und freundlich. Check in ist erst ab 14 Uhr - da wir schon um 10 Uhr im Hotel waren, konnten wir aber die Koffer in einem Raum abstellen und sind erstmal auf Tour gegangen. Nur die Rezeption hat einen Schlüssel zu dem Raum. Die Zimmer waren sauber und auch das Badezimmer wurde gut geputzt.
Zwiespaltig!! Wenn man am Hotel ankommt, fragt man sich im ersten Moment in was für einer Gegend man den hier gelandet ist. Mitten in einer Recht heruntergekommen Gegend steht das Hotel prachtvoll in der Mitte. Man hat vom Hotel die Möglichkeit direkt mit dem Bus zu fahren (welcher direkt am London Eye oder der London Bridge anhält) oder geht ein paar Minuten zu der nahe gelegenen Bahnstation Bethnal Green (von der aus man mit einem Umstieg das Zentrum von London (Picadelly Circus) erreicht. Also ist man in ca. 15-20 Minuten mit der U-Bahn im Zentrum. Der Bus braucht (augrund des hohen Verkehersaufkommens ins London) gut 30-40 Minuten. Die Lage ist also zum Tagesausflug machen recht gut denn man kommt gut weg. Wenn man allerdings vor hat Abends in London die Nacht zum Tag zu machen, ist die Lage recht schwierig, da das zurückkommen zum Hotel nicht immer so einfach ist. Um das Hotel herrum liegt aber kein einziges Restaurant! Wer also vorhat in der Nähe des Hotels zu Abend zu essen, wird enttäuscht werden. Also lieber im Zentrum bleiben oder einen der kleinen Kneipen in Couvent Garden nutzen :-) Es gibt einen Tesco Supermarkt direkt gegenüber und einen Kisok der auch glaube ich rund um die Uhr geöffnet hat. Nochmal zur nahen Umgebung des Hotels. Sie ist, ich sage mal, nicht unbedingt die Vertrauenswürdigste Ecke in London. Er hat mich ein wenig erschreckt das man fast alle Stunde eine Sirene gehört hat (aber später merkte ich, das dieses in London überall recht häufig vorkommt) aber ich selber habe mich in der Gegend nicht sooo ganz wohl gefühlt
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife