Rüdiger (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Süßes Hotel mit charmanten Macken

Gut

Ein kleines familiäres Hotel mit sehr freundlichem Service. (und kleinen Fehlerchen... 'g') Immer wieder!!!

• Moderate Größe mit direktem Blick auf die Moldau: TOP!!! Sehr schönes Design, vor allem das Bad hat uns überzeugt. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und überraschend leise. Das Fenster war sehr gut isoliert und wir hörten von der angrenzenden Straße nichts. Neben einem sehr bequemen und nicht zu weichen Bett findet man einen in die Wand integrierten Schrank, eine Minibar mit angrenzendem Beistelltisch, Telefon, Internetanschluss (gegen Gebühr) und Flat-TV mit verschiedenen deutschsprachigen Programmen! Das Zimmer wurde täglcih gesaugt und gewischt. Die Möbel waren hochwertig und in einem sehr guten Zustand!

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr lecker, wenn auch etwas klein dimensioniert. Dadurch müssen die Teller ständig nachgefüllt werden. Das Obst am Buffet war sehr frisch. Der Raum war immer sehr sauber. Das Frühstücksbuffet war bei uns im Zimmerpreis mit eingerechnet, ansonsten kostet es 15 Euro pro Person. Wahrscheinlich kann man aber für den gleichen Preis auch außerhalb des Hotels ein abwechslungsreiches Frühstück bekommen. Das Abendessen (wir hatten in unserem Arrangement ein Dinner im Hotel inklusive) kann entweder in der Bar (kleine Sessel und Tische) - ein Restaurant fehlt leider! - oder ohne Aufpreis auf dem Zimmer eingenommen werden. Wir ließen uns das Essen auf das Zimmer bringen. Auf einem kleinen Wagen brachte man uns sehr leckeres Essen (3 Gänge nach Wahl aus der Speisekarte!). Da aber ein Tisch fehlt (außer Suite), wird das Essen zum Abenteuer (TIP: Beistelltische neben Minibar nutzen). Für 5 Sterne eindeutig nicht gerecht, aber mit großem Spaßfaktor!!! Die Minibar war bei uns im Zimmerpreis inklusive und wurde täglich mit 2 Weinen, 2 Bier, Cola, Cola light, 2 Wasser (still und spritzig), Fanta, 2 Eistee (Zitrone und Pfirsich), 2 Säfte A und O), Tonic Water und Bitter Lemon aufgefüllt. Da blieben keine Wünsch offen!

• Wir wurden stets freundlich und zuvorkommend behandelt, wie man es auch von 5 Sternen erwarten darf. An der Rezeption wurde auch Englisch gesprochen, das Personal beim Frühstück und in der Bar sprach neben Englisch auch noch ein paar Brocken deutsch! Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Wir wurden mit einer Limu vom Bahnhof abgeholt und auch wieder dorthin zurückgefahren. Während der Fahrt erhielten wir vom Chauffeur bereits eine erste Stadtführung mit vielen interessanten Informationen!!! Super!

• Direkt am Ufer der Moldau, nur wenige Gehminuten zum berühmten "Tanzenden Haus" und nur zwei Haltestellen der Straßenbahn bis zur Karlsbrücke. Einkaufen ist in der näheren Umgebung kein Problem. Die Entfernung zum Bahnhof "Holosovice" beträgt ca. 15 - 20 Minuten Autofahrt (toller Limusinen-Service!). Auch die Burg ist in kürzester Zeit mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife