- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Empfang und der Eingang dieses Hotels täuschen und man bekommt einen falschen 1. Eindruck, denn auf den 1. Blick denkt man, das Hotel wäre ganz o. k. Die 2 Sonnen also nur deshalb, weil die Empfangshalle und die Rezeption noch halbwegs in Ordnung waren. Leider konnten wir uns das Hotel in Bangkok nicht aussuchen, weil wir eine Nordthailand-Rundreise über Meier's Weltreisen gebucht hatten und daher dieses Hotel zwingend vorgegeben war, was schon einen sehr bitteren Beigeschmack am Beginn unserer Thailand Reise hinterließ. Es war unsere 1. Thailand Reise überhaupt und wir waren daher auch dementsprechen enttäuscht, als wir in unser "Zimmer" eincheckten. Vor unserem 1. Thailand Urlaub hatten wir gehört, daß der Standard eines 3* Hotels dort recht gut sein sollte und daß die Thailänder sehr sauber wären ... Da wurden wir in diesem Hotel allerdings eines besseren belehrt. Ich werde auf jeden Fall auch noch mit Meier's Weltreisen Kontakt aufnehmen. Denn ich finde die Reiseleiter hier gehören über den Zustand dieses Hotels informiert, damit man die Leute, die eine Nordthailand - Rundreise buchen, künftig auch in einem anderen Hotel unterbringt. Ich habe im Katalog (Meier's) nachgesehen und da kostet das Mandarin Hotel 3* EUR 11, 00 pro Nacht und vergleichsweise das Tawana Hotel 4* EUR 14, 00 pro Nacht. Also bitte, ich glaube jeder Urlauber zahlt gerne um EUR 3, 00 mehr und ist in einem etwas besseren Hotel untergebracht. Vergleichsweise möchte ich noch anmerken, daß wir die letzten 2 Tage unseres 2 1/2 wöchigen Thailand Urlaubes noch einmal in Bangkok waren und dort im 5, 5* Hotel Lebua at State Tower (gehört zu den Small Luxury Hotels of the World) genächtigt haben. Pro Nacht mit Frühstück EUR 49, 00. Klar, das muß nicht sein, aber im Vergleich wird schon deutlich, daß man von Meier's Weltreisen bei der Nordthailand - Rundreise nicht im Mandarin Hotel untergebracht werden muß! Es gibt auch preiswerte und "GUTE" Hotels, die als guter Auftakt für eine Rundreise dienen. Vor allem wenn man so wie wir das 1. Mal nach Thailand reist, ist man schon ziemlich irritiert und enttäuscht. Schade eigentlich!
Die 1 Sonne hat sich nur die Größe des Hotelzimmers verdient. Das muß man schon sagen, klein waren die Zimmer nicht. Aber eine katastrophale ekelhafte Einrichtung. Alte abgewohnte kahle Möbel, ein völlig verdreckter Teppichboden, ein total verdrecktes Bett, ein altes und kaum funtionierendes Badezimmer, kein Fön, und vor allem Ungeziefer (Käfer, Kakerlaken, Ameisen, ...)im Bad sowie im Wohnraum. Einfach schrecklich, überall wohin man blickte krabbelte irgend etwas ... Diese 2 Tage und 2 Nächte zogen sich hin wie Kaugumm. Vor allem am Anreisetag, wo man sehr müde ist und einen Jetlag hat, würde man sich gerne in ein Bett legen und ein bißchen ausruhen, aber das war in diesem Hotel nicht möglich. Meinen Mann und mich hat einfach nur geekelt und mir was super peinlich, weil ich meinen Mann mit dieser Thailand - Rundreise überrascht hatte ...
1 Sonne ist wohl das wenigste was man vergeben kann. Eigentlich müßte man 0 Sonnen dafür geben. Das Frühstück war so was von mieserabel, daß mein Mann und ich es vorzogen uns nur mit dem allernotwendigsten zu versorgen. Das Frühstück bot überhaupt keine Abwechslung. Obstauswahl nur zwischen Ananas und Melone. Brotauswahl: Toast und süßes Weißmehlbrot. Und die Krönung des ganzen war, daß ich am 2. Tag (wir waren aufgrund des Beginns unsere Rundreise schon sehr früh beim Frühstück) eine riesen Kakerlake über den völlig schnuddeligen und verdreckten Teppichboden quer durch den Frühstückssaal unter den angebotenen Essenstischen direkt in die Küche krabbeln sah ... Tja, da blieb mein Teller dann lieber leer.
Die 3 Sonnen haben sich auf jeden Fall die freundlichen Thais an der Rezeption verdient, die sehr gut Englisch verstanden und uns auch gleich mit Wegbeschreibungen und Safe zu Hilfe kamen. Die Zimmerreinigung senkt den Schnitt der Sonnen allerdings erheblich, denn die war kaum vorhanden. Das Bettlaken wies einen undefinierbaren, ziemlich großen, dunkelroten Fleck auf, der auch am 2. Tag nicht bereinigt wurde, obwohl wir das Bettlaken so aufgedeckt hatten, daß er nicht zu übersehen gewesen wäre.
Die Lage des Hotels verdient schon 4 Sonnen, da es sehr zentral liegt und man in nur ca. 10 Gehminuten beim MBK Einkaufscenter ist und auch der Lumpini Park, die Schlangenfarm, die Silom Road, der Siam Square mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und die Skytrain sehr nahe liegen.
Das Hotel hat zwar einen Pool, der ziemlich klein und schon sehr alt ist, den wir aber nicht genutzt haben. Es hätte mich leider auch viel zu sehr geekelt dort baden zu gehen, bei dem Gesamteindruck, den das Hotel hinterließ.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Helga |