- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war vor zwei Wochen mit meiner Freundin für zwei Nächte im Mara Timbo Camp in Kenyas Masai Mara. Wir hatten uns zuvor hier auf holidaycheck informiert und das Camp dann direkt von Deutschland gebucht. Das hat völlig unkompliziert geklappt, weil die Besitzer Deutsche sind und wir die über Skype einfach angerufen haben. Wir sind mit Condor nach Mombasa geflogen, haben uns an der Südküste in ein Hotel einquartiert, das uns die Besitzer empfohlen hatten und sind von da aus direkt in die Masai Mara geflogen. Am Flugplatz in der Masai Mara angekommen ging es, ohne auch nur eine Minute zu verlieren, direkt in den Nationalpark auf Safari Wir wurden abgeholt von Kinanta, dem Masai Gästebetreuer und Naturkundler des Mara Timbo Camp, der uns begrüßte mit den Worten "alles in Butter?" Wir trauten unseren Ohren nicht. Dieser lustige Masai sprach aber nicht nur Deutsch, sondern kannte sich auch noch mit den deutschen Namen aller Tiere in der Mara aus, sogar mit den deutshen Namen aller möglichen Vögel. Wir haben nur noch gestaunt, ... und jede Menge gelacht. Die Leute vom Mara Timbo Camp brachten schon Picknick-Lunchboxen mit, sodass wir dann mitten im Busch mit einem traumhaften Blick über die Savanne und umzingelt von zig Zebras und einer großen Herde Giraffen auch nicht allzu weit entfernt unser Mittagessen genossen. Das war nach nur zwei Stunden Flug vom Strand ein unglaubliches Erlebnis. Auf einmal saßen wir mitten drin. Und alles ohne Zaun! Wow! Leider hatten wir es nicht geschafft noch rechtzeitig zur Migration in die Masai Mara zu kommen, aber wir waren sehr glücklich dennoch so wahnsinnig viele Tiere hier zu sehen, Elefanten in Mengen, Löwen, Büffel, alles lief uns über den Weg, ... oder aber - wie die Nashörner - wurde von Kinanta nach einigem cruisen zielsicher gefunden. Immer wieder waren wir baff erstaunt wo dieser Masai Tiere entdeckte, an denen wir totsicher vorbei gefahren wären, obwohl sie nicht weit entfernt einfach nur gut getarnt im Gras lagen! Schon am ersten Nachmittag und mit der ersten Pirschfahrt hatten wir vier der füng "Big Five" gesehen! Und dann als weiterer Höhepunkt das Mara Timbo Camp selbst. Gelegen am Fluß mit jeder Menge Flußpferde im Blick, alle Mahlzeiten direkt am Fluß, abends am großen Lagerfeuer. Und dann erst die Zelte, irre! Riesig, geschmackvoll eingerichtet. Großes Doppelbett unter einem Baldachin, romantisches Licht im Zelt. Draußen eine Badewanne, die wir ausgiebig und mit viel Schaum getestet haben. Der Service und das Personal im Mara Timbo Camp sind allererste Sahne. Wir wurden rundum-versorgt. Regelrecht "bettüttert", wie man das im Norden sagt. Und dann immer wieder Kinanta, der dann am Abend am Lagerfeuer bei einem Coolen Drink auf einmal sang "Du hast die Haare schön!" Dann war kein Halten mehr. Wir haben die Tage im Camp sehr genossen, die Massagen, das leckere Essen, einfach alles ist sehr stilvoll, unkompliziert und natürlich. Uns hat nur geärgert, dass wir nur zwei Nächte gebucht hatten. Eine dritte Nacht wär´s noch gewesen, dann hätten wir vielleicht auch die "Big Five" komplett gemacht. So aber fehlte uns noch der Leopard in der "Sammlung" und wir müssen "leider" noch mal wieder kommen! Urteil zum Mara Timbo Camp: Top! Unbedingt zu empfehlen, weil einfach sehr, sehr schön und romantisch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut