Kleines, aber feines Hotel vier Sterne Hotel am Ortsausgang von Bad Bodenheim, in ruhiger Wohnsiedlung gelegen. Der erste Eindruck war: sehr ansprechend gestalteter Eingangsbereich mit Zugang zum Restaurant (auch Frühstücksbereich) sowie dem Übergang zum sogenannten "Bettenhaus". Großzügiger Außenbereich mit modernen Lounge-Möbeln. Wir hatten einen Gutschein über zwei Übernachtungen inklusive Frühstück bei Touridat erworben, da wir in der Umgebung wandern wollten. Kostenloses W-Lan. Ich habe bewußt die ausführliche Version der Bewertung gewählt, da man sonst m.E. viele Dinge nicht übermitteln kann. Da wir günstig gewohnt haben kann man auch über Widrigkeiten hinwegsehen. Üblicherweise fahren wir selten in das gleiche Hotel sondern nutzen die angebotene Vielfalt. Hier werden wir definitiv eine Ausnahme machen!
Unser Standardzimmer im Erdgeschoß war sehr groß mit angrenzendem Balkon. Dort zwei Stühle und ein Tisch. Zimmer war geschmackvoll eingerichtet. Kleiner Safe im Schrank vorhanden. Flachbildschirm-TV. Die Badezimmergröße ist im Vergleich zum Schlafraum indiskutabel, obwohl erst vor einigen Jahren renoviert. Sehr klein. Schlechte Lichtverhältnisse; fehlender Kosmetikspiegel. Duschvorhang vor der Dusche heute nicht mehr zeitgemäß - nach dem Duschen stand das Badezimmer grundsätzlich unter Wasser. Kosmetikartikel (Seife, Körperlotion, Duschhaube, Nagelfeilen usw.) und Fön vorhanden.
Das Restaurant war gleichzeitig Frühstücksraum; sehr liebevoll modern eingerichtet und eingedeckt. Ob beim Frühstück oder beim Abendessen: das Personal sehr, sehr freundlich. Das Frühstück entsprach definitiv nicht, wie vorher angemerkt, einem 3-Sterne-Niveau. Es war alles vorhanden was das Herz begehrt. Da habe ich in 4 bzw. 5 Sterne-Häusern schon weniger erlebt. Verschiedene Brötchen und Brotsorten, Wurst, Käse und Marmelade in vielfachem Angebot, verschiedene Joghurtsorten usw. Weichgekochte Eier, hier die Betonung auf weich und nicht wie üblich hart, Rührei. Die Säfte entsprachen geschmacklich nicht meinen Erwartungen, aber das ist schließlich Geschmackssache. Das Highlight kam dann aber am Abend. Die Qualität bzw. das Können des Kochs kann ich nur als exzellent bezeichnen - alles sehr schmackhaft und auch "das Auge hatte seine Freude". Preis/Leistung bei Speisen und Getränken o.K.
Ich muss gestehen, ich kann die Vorbewertungen nicht bestätigen. Das Personal, egal in welchem Bereich, war ausgesucht freundlich und hilfsbereit. Es gab nichts zu beanstanden!
Das ruhig gelegene Hotel liegt in unmittelbarem Bereich zum Rotweinwanderweg. Der Bahnhof liegt ca. fünf Minuten Fußweg entfernt. Man kann wunderbar über den Rotweinwanderweg wandern und dann ggf. mit der Bahn den Rückweg bestreiten. Der Ort selbst ist klein und nur bedingt sehenswert.
- Wellness
- Sport
SPA-Bereich ist geteilt. Angeboten werden Kosmetikbehandlungen, Massagen und Hamamanwendungen. Sauna außerhalb.. Genutzt wurde von uns die Sauna und das Dampfbad "Rasul". Die kleine Sauna, im Gartenbereich, ist nur über Stufen erreichbar. Somit nicht behindertengerecht. Nicht besonders glücklich angelegt, da ohne Überdachung wenn man den Saunabereich verläßt um wieder in den SPA-Bereich zum Entspannen zu gelangen. Hier z.T. unerträgliche Musik, die schon dazu führen kann, diesen Bereich doch zu meiden. Ansprechend gestaltetes Dampfbad. Unser Gutschein enthielt Leihbademantel und Badetücher. In einer Tasche erhielten wir Bademantel und ein Badetuch, kein Saunatuch. - Das ist für einen Wellnessbereich eindeutig zu wenig. Auch hier: sehr freundlicher, hilfsbereiter Mitarbeiter. Nach Informationen wird ein Schwimmbad gebaut/renoviert?; stand nicht zur Verfügung.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |