Wir waren für 10 Tage im Juni im Hotel. Die Anlage ist wunderschön, weitläufig, und wird top gepflegt. Die Zimmer sind modern und sauber, es gibt mehrere Restaurants und Bars und man bekommt fast rund um die Uhr etwas zu essen und zu trinken. Der Sandstrand wird sauber gehalten und es geht flach ins Meer hinein. Es waren viele Familien mit Kindern da, dementsprechend lauter ging es vor allem beim Essen zu. Wir haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt, wer allerdings ausschließlich Ruhe sucht, ist hier falsch.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Bungalow mit Gartenblick (ohne Pool) gebucht und haben wirklich Glück gehabt, dass unser Zimmer ruhig und am Rand der Anlage lag, so dass wir von der Terrasse aus Meerblick hatten. Die kleine Küchenzeile im Eingangsbereich war praktisch, das Zimmer modern eingerichtet, sauber und das Bett bequem.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir hatten AI und waren mit Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke sehr zufrieden. Zum Frühstück waren wir im Hauptrestaurant und haben fast immer einen Tisch direkt am Pool bekommen. Es gibt früh, mittags und abends viel Auswahl, auch eine Ecke mit typisch zyprischen Leckereien, griechischen Salaten und abends wechselnden Themen. Natürlich gibt es auch Pizza, Pommes, Pasta, frisches Obst etc, und ein Kinderbuffet mit Sandwiches, Chicken Nuggets, Eis etc. Mittags bzw. nachmittags haben wir meist am Pool oder Strand etwas vom Street Lab gegessen. Für abends kann man über die App die Themenrestaurants buchen. Wir haben sie direkt am Ankunftstag für den Aufenthalt reserviert, wäre aber nicht nötig gewesen, es gab jeden Tag noch freie Zeiten. Das griechische Restaurant war sehr lecker und gerade bei Sonnenuntergang mit Ausblick auf den Strand wunderbar. Beim Italiener waren wir zweimal, hier hat es uns noch besser geschmeckt als am Buffet und es war ruhiger. Beim BBQ waren wir auch, hier haben wir lange warten müssen, aber die Qualität war top. Leider laufen in der gesamten Anlage streunende Katzen frei umher, die von den Gästen angefüttert werden, sowohl beim BBQ als auch draußen im Hauptrestaurant. Cocktails waren immer lecker, haben aber manchmal anders geschmeckt 😉 Leider werden nur kleine Plastikwasserflaschen ausgegeben. Bei über 30Grad kann man sich vorstellen, wie viel Plastikmüll da am Tag zusammenkommt…
Bester Service
- Rezeption
Nahezu alle waren immer freundlich. Im Hauptrestaurant war der Service die erste Zeit unseres Aufenthalts in Ordnung, gegen Ende hin war das Hotel aber voll ausgebucht und der Service teilweise überfordert. Da war man schon fast mit Essen fertig, bis die Getränke kamen, es wurde abgeräumt während man Nachtisch geholt hat oder man musste sich das Besteck erst noch zusammensuchen. Im Abräumen waren alle schnell, nur im Herrichten der Tische leider nicht, so dass es zu den Stoßzeiten zu Stau kam. Wir sind dann sehr spät zum Essen gegangen, es war aber noch genügend vorhanden und es wurde immer noch nachgelegt. Unser Zimmer wurde immer super geputzt und die Dame war sehr nett und hat immer gefragt, wenn wir sie auf dem Weg an Nachbarbungalows getroffen haben, wann sie ins Zimmer kann. Die Mädels an der Lobby Bar waren auf Zack, für den zweiten oder dritten Drink musste man aber schon länger warten 😉 Ich hätte mir gewünscht, dass das Personal etwas gegen das Liegenreservieren früh morgens unternimmt.
Das Hotel liegt abseits des Trubels von Ayia Napa, was einem vorher bewusst sein sollte. Zu Fuß kann man in ca. 1h über einen gepflasterten Weg am Strand ins Zentrum nach Ayia Napa laufen oder mit dem Fahrrad fahren. Das lohnt sich auf jeden Fall, allerdings gibt es auf dem Weg so gut wie keine Sitzmöglichkeiten und keinen Schatten, also besser nicht in der Hitze loslaufen 😉 Wir sind aus Ayia Napa zurück mit dem Bus gefahren, der direkt vor dem Hotel hält. Für ein paar Tage hatten wir einen Mietwagen gebucht und damit die Gegend erkundet. In der Anlage gibt es ausreichend kostenlose Parkplätze.
- Pool
- Wellness
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Es gibt zwei große Pools, an einem auch Animation, aber keiner ist ein richtiger Ruhepool. Am hinteren Pool ist eine Swimup-Bar, leider waren die Seiten immer geschlossen und die Gäste deshalb alle vor dem kleinen Fenster gesessen, so dass man kaum zum Bestellen hinkam. Die Liegen an den Pools werden teils schon um 22 Uhr mit Schwimmtieren blockiert…
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strand ist überwiegend Sand, aber im Wasser etwas steinig, weshalb man Badeschuhe dabei haben sollte, wenn man da empfindlich ist. Es geht ein ganzes Stück flach ins Meer hinein. Am Strand haben wir immer einen Platz gefunden und sind gegen Ende des Aufenthalts auch gezwungenermaßen dorthin ausgewichen, weil es am Pool dank der vielen “Liegenreservierer” keinen Platz für uns 2 mehr gab. Wir haben beobachtet, dass manche Gäste an beiden Pools plus Strand den gesamten Tag mehrere Liegen reserviert haben, um dann den ganzen Tag durchzuwechseln. Dagegen sollte das Hotel dringend etwas unternehmen.
- Lärmpegel im HotelSchlecht
Animation gibt es kaum, das wussten wir aber vorher. Abends gibt es immer etwas Musik.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Carolin |
Lieber Carolin, Wir bedanken Ihnen, dass Sie unseres Hotel gewählt haben und wir bedanken Ihnen auch für Ihr Zeit um uns zu bewerten. Wir sind sehr dankbar, dass Sie Ihre Aufenthalt hier bei uns geniessen haben und dass Sie auch die Sauberkeit meinen, weil wir grosse Beachtung schenken. Wir hoffen, dass wir wieder die Gelegenheit haben werden, um Ihnen entgegenzukommen. Mit freundlichen Grussen, Andreas Hadjianastasis Front Office Manager Atlantica Mare Village Agia Napa