D Wien (31-35)
Verreist als Familie • September 2020 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, gerne wieder!

Gut

Das Hotel ist etwas abseits von Ayia Napa gelegen. ( etwa 4 Km) Die Anlage ist dadurch, dass sie mit vielen Bungalows als kleines Dorf aufgebaut ist, nicht überlaufen. Zudem haben viele Bungalows ihre eigenen Pools. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Das Hotel hat einen hoteleigenen Strand, der direkt an die eine Poolanlage grenzt. Im Hotel selber wird vorwiegend englisch gesprochen, deutsch können aber auch einige. Das Hotel verfügt über 2 große Poolanlagen mit Poolbars und 5 verschiedenen Restaurants. An Hygienemaßnahmen mangelt es definitiv nicht. Überall stehen Desinfektionsspender und Temperaturmessgeräte. Auf Abstände wird geachtet. Im Hotel und in der Anlage selber, gibt es keine Maskenpflicht. Nur am Buffet und beim Betreten eines Restaurants muss man eine Maske tragen. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.

• Die Zimmer sind sauber und ordentlich und werden jeden Tag sauber gemacht. Alle Handtücher werden täglich getauscht. Die Klimaanlage ist modern und sehr leise. Diese ist per Touch zu bedienen. Man kann sie so einstellen, dass sie auch nachts laufen kann und ohne, dass man am nächsten Tag mit Schnupfen aufwacht. Die Dusche ist ebenerdig und mit einer Regendusche ausgestattet. Das Bad verfügt außerdem über ein Nachtlicht. In dem Zimmer befindet sich eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Wasserkocher, so wie einer kleinen Kaffeemaschine. Der Balkon ist recht groß und sauber.

• Das Hotel verfügt über 5 Restaurants, welche alle auf ihre Weise sehr gut sind. Zum Buffet kann man täglich ohne Reservierung gehen. Hier gibt es jeden Tag ein anderes "Motto" für die Spezialitäten. Kinder unter 12 Jahren dürfen den Buffet-Raum nicht betreten, was für uns aber nicht schlimm war und für unsere Tochter (5) auch nicht. Erwachsene nur mit Mundschutz und Handschuhen. Für die anderen Restaurants muss man einen Tisch reservieren. Das geht aber problemlos über die Hotel-App oder es stehen Terminals in der Anlage die aussehen, wie ein riesen Handy, wo man reservieren kann. Den Italiener - ( hier kann man aus der Karte wählen und seine Vorspeise vom Buffet nehmen )und den Griechen ( hier ist die Vorspeise und der Nachtisch für alle gleich und den Hauptgang kann man aus der Karte wählen ) kann man ebenfalls jeden Tag besuchen ( sehr zu empfehlen ). Das BBQ-Restaurant ist unter freiem Himmel mit Meerblick. Hier bekommen alle am Tisch das gleiche zu essen ( Fleischplatten ), auch sehr lecker und tolles Ambiente. Dann gibt es noch das Asia-Restaurant. Hier gibt es Sushi, was man unbedingt probieren sollte. Möglich ist der Besuch ein mal pro Aufenthalt bei All inclusive.

• Das Personal und der Service waren super. Alle waren freundlich und sehr zuvorkommend. Das ganze Personal lief auf dem Gelände durchgehend mit Maske herum. Egal bei welchen Temperaturen und in langen Klamotten. Dann noch so freundlich zu sein und allen Gästen möglichst jeden Wunsch von den Lippen abzulesen " Chapeau" dafür. Auch unserem Wunsch, dass das eine Zimmer möglichst nah am Hauptgebäude sein soll, wurde berücksichtigt. Wir hatten während des Aufenthalts eine goldene Hochzeit und einen Geburtstag, welche wir bereits vorher über das Reisebüro angekündigt hatten. Auch hier nochmal ein "dickes Danke" an Frank, denn er hat unsere Überraschung ( Blumen, Kuchen etc. ) für das goldene Hochzeitspaar organisiert und perfekt umgesetzt. Im Hotel wird vorzugsweise Englisch gesprochen, aber einige können auch deutsch.

• Gut
  • das Hotel ist ca. 45 min. mit dem Transfer vom Flughafen entfernt. ( wir haben 3 weitere Hotels angefahren ) Von der Stadt Agia Napa ist das Hotel ca. 4 km entfernt. Wir haben uns immer ein Taxi über die Rezeption bestellt ( 10 € ), es fährt aber auch ein Bus. Trotz der Entfernung kann man vom Hotel aus alles gut erreichen. Die Stadt war durch die aktuelle Corona bedingte Lage sehr leer, fast wie ausgestorben. Dennoch ist es eine schöne Stadt mit vielen Restaurants, Bars, Clubs und Souvenirläden. Die Leute sind nicht aufdringlich und sehr freundlich. In der Nähe vom Hotel gibt es auch einen Wasserrutschen-Park. Hier sollte man dann allerdings die Tickets online kaufen, dann sind sie günstiger. Der feinsandige hoteleigene Strand ist eine kleine ruhige Bucht. Die Liegen waren nie voll besetzt und Liegen und Schirme sind kostenlos. Strand-Handtücher werden jeden Tag neu getauscht. Empfehlenswert, aber kein Muss, sind Schwimmschuhe, da doch ein paar Steine im Wasser liegen. Dennoch sehr klares Wasser und wir hatten 30 Grad Wassertemperatur. Für unsere Tochter ( 5 ) war das Wasser optimal, denn sie konnte fast bis hinten hin stehen. Für Leute die gerne weiter raus schwimmen, kein Problem, es gibt da auch tiefes Wasser :-)

• Gut

Das Freizeitangebot war trotz der Lage gut. Am Strand kann man Jetski oder Luftkissenboot fahren oder Paragliding machen. Für die Kinder gibt es einen riesen Rutschen-Park, der ab 10 Uhr geöffnet hat. Das Wellnessangebot ist super und die Mädels auch sehr nett. Ab und zu kam für die Kinder ein TUI-Bär vorbei. Leider war der Kids-Club und der Spielplatz geschlossen, aber den haben wir auch nicht vermisst, denn wir hatten auch so sehr viel Spaß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2020
    Vorname:D Wien

Hallo D Wien erst einmal vielen Dank fuer Eure Zeit diese so gute, und ausführliche Bewertung zu schreiben. Es war mir ganz persönlich eine grosse Freude Euch kennengelernt zu haben, und Euch bei der Organisation der Ueberraschung zu helfen. Ich bedanke mich im Namen aller Kollegen und des Hotelmanagements, dass Ihr uns in einem nicht einfachen Jahr Euer Vertrauen geschenkt habt und Euren Urlaub bei, und mit uns verbracht habt. Über ein baldiges Wiedersehen würden wir uns alle sehr freuen. Mit sonnigen Gruessen Frank Durstewitz Guest Relations Manager