Sonja (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub !!!

Zweistöckige Häuser, ein App. unten, eines oben. Schöne, gepflegte Anlage, Oleander und Hibiskus säumen die Wege. Wir hatten AI gebucht und unsere Erwartungen wurden erfüllt. Gäste sind überwiegend aus Deutschland und Österreich. Wir waren in der Nachsaison, daher viele Gäste mit kleinen Kindern (wir auch). Wir haben uns dieses Hotel ausgesucht, weil es direkt am Strand liegt und es ein seperates Schlafzimmer gibt, so dass ich nicht mit den Kindern ins Bett gehen muss. Wir haben ein Auto gehabt und die Tour Agios Nikolaos-Sitia unternommen. Man bakommt einen beeindruckenden Einblick in die Landschaft. Auf den westlichen Felsen sollte aber jeder einmal gehen und den Blick geniessen. Die Bar schliesst um 23 Uhr. Das war für uns lange genug, denn wir haben jeden Morgen um sieben darauf gewartet, dass es endlich Frühstück gibt.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und sauber, Schlafzimmer und extra Wohnbereich mit Coach und Tisch und Küche, von der wir aber nur den Kühlschrank gebraucht haben. Bad ist sauber. Klimaanlage gibt es zwar, es kommt auch kühle Luft raus, aber so wenig, dass es glaube ich nicht viel bringt. Dusche in der Badewanne, Fön vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, es gab täglich neue Handtücher (ohne Löcher!). Das Bett für die dritte Person sollte auf der Couch sein, wir haben unsere Tochter lieber in die Ritze genommen.

• Essen gibt es im Restaurant in Buffetform. Es ist gut, aber nicht zu gut, so dass wir nicht zugenommen haben. War aber immer für jeden etwas dabei, auch 1-2 landestypische Gerichte. Reste werden wiederverwertet (die Krönung war der Pommesauflauf), man hat aber genügend Auswahl, das dann nicht zu nehmen. Obst gab es nur Melonen, obwohl gerade die griech. Weintrauben vom Markt besonders lecker waren. Leere Teller werden abgeräumt, das Geschirr war immer sauber und dreckige Tischdecken wurden gewechselt. Das Personal war hier wie gesagt gelangweilt, muss aber auch sieben Tage die Woche von 7 bis 21 Uhr arbeiten. Das Hotel ist AI, extraleistungen gibt es nicht. Die Poolbar ist ebenfalls 7 Tage die Woche von 10-23 Uhr geöffnet von Lorenzo, der aber immer freundlich war. Bei schlechtem Wetter schließt Lorenzo die Poolbar und öffnet die Bar an der Rezeption.

• Das Personal im Speiseraum war gelangweilt. Sie haben aber ihre Arbeit ordentlich gemacht, man hat sie nur nie lächeln sehen. Die Putzfrauen waren immer freundlich, haben unserer Tochter auch ein kleines Geschenk mitgebracht. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Lorenzo an der Poolbar war immer freundlich und nett. Auch bei Stromausfall hatte er Getränke, die kamen dann nicht aus dem Automaten, sondern aus Kannen. Als ich im Meer Kontakt mit irgendetwas hatte, das schwarze Häkchen in meiner Haut hinterlassen hatte und fürchterlich gebrannt hat, wurde mir an der Rezeption ein Gel gegeben, dass auch sofort gewirkt hat. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am feinen Kies-Stand. Der Strand ist sauber und das Wasser kristallklar. Es geht ziemlich steil ins Wasser, was aber nur für Babies ein kleines Problem sein könnte. Der Strand ist lang und bietet Gelegenheit für Strandspaziergänge. Es geht auch ohne Schuhe, sollte man aber besser anziehen. Sonnenschirme und Liegen kann man mieten, wir haben uns aber einfach nur auf unsere Handtücher gelegt. Es gibt genügend Platz. Es gibt keine Duschen am Strand, nur eine am Pool. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt, etwas weiter auch einen größeren. Die Busse nach Ierapetra fahren, lassen Sie sich nicht irritieren, wenn der Bus an der Haltestelle vorbei fährt. Er ist voll und der nächste kommt sofort. Taxi nach Ierapetra 7,50 Euro. Das Nachbarhotel soll angeblich in der Hochsaison laut sein, wir haben aber überhaupt keinen Lärm gehört. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 2-3 Stunden. Für Leute die Ruhe suchen (wie uns) optimal.

• Schlecht

Der Pool ist sauber aber etwas zuviel gechlort, was meine Haut gegen Ende übel genommen hat. Kinderpool ist winzig.Man sollte nach dem Baden duschen. Dusche ist direkt am Pool. In der Nachsaison waren die Liegen ausreichend. Es gibt einen Tennisplatz und eine Tischtennisplatte. Animation gibt es nur für die Kinder, was ich persönlich sehr angenehm fand. Da wir in der Nachsaison da waren, waren im Kinderclub (wo auch der Spielplatz ist) nur Kinder bis sechs, die auch altersgemäß geschäftigt wurden (T-Shirt-malen, Erinnerungssteine anmalen, Räuberspiele, etc.).

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sonja