Lukas Hass (31-35)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 2025 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotel, 02/2025)
Schöner Erholungsurlaub mit Manko

Wir sind als Pärchen angereist um auch Ende September noch etwas Sonne abzubekommen und haben es nicht bereut. Das Hotel ist nicht besonders groß, was aber auch schön ist. Die Lage ist wunderbar, direkt mit eigenem Strandabschnitt (wo es dann leider doch etwas auszusetzen gab) und liegt in einem kleinen schnuckeligen Örtchen. Der Empfang war herzlich, die Zimmer sauber, das Essen war in Ordnung, aber auch nichts besonderes. Wahrscheinlich würden wir nicht noch mal in dieses Hotel kommen, aber schlecht war es in keinem Fall.

• Die Zimmer waren sehr sauber und sehr aufgeräumt. Wir haben ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon gehabt. Jeden Tag wurde gereinigt, die Reinigungskräfte waren ausnahmslos freundlich. Kleines Manko: Die ebenerdige Dusche ist sehr schlecht konzipiert, egal wie groß oder klein man ist, wie man sich hingestellt hat...: eine Überflutung des kleinen Badezimmers war nie zu vermeiden, da es keine Möglichkeit gab, die halb offene Tür zuzuschieben. Die Betten sind sehr bequem gewesen und abgesehen vom sehr lauten Kühlschrank haben wir sehr gut schlafen können.

• Wir hatten All Inclusive, haben aber bei 5 von 9 Abenden auswärts gegessen. Das Essen war nicht unbedingt schlecht, aber auch nicht besonders gut. Leider waren viele Speisen nur lauwarm und sehr ölig/fettig. Wer Hunger hat, wird satt - das war es dann aber auch schon.

• Auch am Service gibt es absolut nichts auszusetzen. Vom Empfang bis zur Verabschiedung war das gesamte Personal freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Ganz gleich, ob Reinigungskräfte, Gastro-Personal und Rezeption. Für Fragen und Wünsche hatte man immer ein offenes Ohr und auch der Manager war jeden Tag zugegen und war sich auch nie zu schade, selbst ein Bier für die Gäste zu zapfen.

• Die Lage des Hotels ist über 100km vom Airport entfernt, dementsprechend lange war die Anfahrt zum Hotel mit zahlreichen Zwischenstopps (Insgesamt über 3,5 Stunden). Das Hotel selbst liegt direkt am Strand, nur von einer kleinen Straße getrennt. Man kann sich also immer Getränke an der Bar holen und sie mit an den Strand nehmen. Die Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos und waren wirklich sehr schön. Gegen Aufpreis (20€ pro Tag mit zwei Cocktails) konnte man sich Premium-Liegen in erster Reihe organisieren. Der Sand ist schön, aber auch nicht feinperliger weißer Sand. Das Wasser ist toll mit flachem Einstieg (Badeschuhe sind trotzdem hilfreich, Seeigel-Gefahr) und lädt zum schnorcheln ein, da ein paar Felsen und Riffe direkt vor Ort sind. Jetzt kommen wir aber zum GROSSEN MANKO: An einem Tag war das Wetter eher durchwachsen und etwas windiger. In der Nacht wurde unglaublich viel Tang, Plastikmüll und auch tote Fische an den Strand gespült. Das ist die Natur, das kann man nicht verhindern. ABER: Es wurde NICHTS gemacht, um den Strand zu reinigen. Es war nicht mehr möglich vom hoteleigenen Strandabschnitt ins Wasser zu gehen. Teilweise lagen dort offene Getränke dosen, an denen man sich böse verletzen kann. Ironischerweise war links und rechts vom Hotelstrand alles blitzblank sauber und war offensichtlich gereinigt worden, nur nicht bei uns. Auch der Geruch war sehr unangenehm. Um baden zu gehen, musste man also an andere Abschnitte gehen, um das Wasser zu betreten. Auf Nachfrage, ob der Strand sauber gemacht wird, kam nur halbherzige Antworten. Man werde sich drum kümmern. Passiert ist nichts. Ich habe Fotos vom Müll hochgeladen, damit man sich ein Bild davon machen kann. Auch 3 Tage später ist nichts passiert. Das Meer hat sich den Tang, die Algen und den Müll mit der Zeit zurückgeholt, es sah aber noch immer schlimm aus. Selbst Spaziergänger, die durch unseren Strandabschnitt gelaufen sind, hat man reden gehört, wie schlimm das hier aussieht und sie hier keinen Urlaub machen würden. Und man selbst liegt in den Liegen, vor dem Müll und muss sich sowas anhören. Das hat die Stimmung echt vermiest und das ist auch der (einzige) Grund, warum wir nicht wiederkommen würden. Ein echtes Unding, da der Strand eigentlich total schön ist und wir ihn vor dem schlechten Wetter noch sauber erlebt haben.

• Gut

Aufgrund der kleinen Größe des Hotels gibt es auch keine Fitness oder Wellness Angebote, was aber auch total in Ordnung und verständlich ist. Der Pool wurde schon oft und zurecht als nutzlos beschrieben. In 10 Tagen habe ich nicht eine Person gesehen, die in der kleinen Wanne schwimmen war. Im Prinzip ist der Pool nicht mehr als ein optischer Blickfang, ist aber wirklich sehr klein und nimmt eigentlich nur Platz für das Restaurant weg. Aber wo für braucht man den Pool, wenn man einen Strand vor der Tür hat!? Wer Action und Ausflüge sucht, kann sich aber an die Rezeption wenden und sich erkundigen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Lukas Hass

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback! Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit gelassen haben, um eine ausführliche und detaillierte Bewertung unseres Hotels zu verfassen. Wir verstehen, dass der angespülte Müll und Algen am Strand sehr unangenehm waren und werden dem in Zukunft mehr Aufmerksamkeit schenken. Wir hoffen, dass Sie trotz gewisser Kritikpunkten, einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute, Viele Grüße, Ihr Mare Blue Suites Team