Modern eingerichtetes Hotel in Strandhähe (Sand - Liege oder Schirm faire 2,50 € je) und fussläufig zum lebhaften Zentrum und Hafen von Agia Napa. Mit dem Taxi kommt man für 10-15 € (ca.) an den Nissi Beach - da sollte man früh da sein, da sich der Strand schnell füllt. Idealer Ausgangspunkt auch für Erkundungen an der Ostküste (z.B. Cap Greco und die Felsküste davor mir den Höhlen). Skulpturenpark und Aquadukt erreicht man zu Fuß. Mit Mietwagen (z.B. von Greenmotion) ist auch der Süden / Mitte, Nikosia und auch der West-Teil der Insel einfach zu erreichen (aber es ist halt ne ziemliche Fahrerei). Es gibt mehrere Bars im Hotel (Pool, Lobby). Die Poolbar schließt ab 20 Uhr (?), die an der Lobby hat dann aber geöffnet. Dort konnte man jeden Abend Sport anschauen, es gab aber auch ein Rahmenprogramm (DJ, Sänger, ...). Je nachdem wo man das Zimmer hat (Nordseite) wird es dann auch nachts mitunter etwas laut, v.a. wenn noch im gegenüberliegenden Hotel auch Poolparty ist. Wir waren sehr zufrieden und hatten eine sehr schöne Zeit im Margadina. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Personal ist multi-kulti, was wir sehr charmant fanden. Essen war super - hat sich nach einer Woche wiederholt, aber man kann auch nicht jede Woche die Kulinarik neu erfinden. Qualitativ und geschmacklich war es durchwegs sehr gut.
Wir hatten ein Zimmer nach Norden hin zur Strasse oberhalb der Bar. Das Zimmer selbst war modern eingerichtet und wurde täglich gereinigt. Safe, Kühlschrank, Balkon, großes Bad, Betten - war alles einwandfrei und wir haben gut geschlafen. Die Schallisolierung der Fenster könnte jedoch besser sein, da es tw. ziemlich laut war von der Bar her (Musikprogramm) bzw. dem Hotel gegenüber oder wenn jemand mit dem Quad oder Motorrad gemeint hat, einen auf Steve McQueen zu machen. Wenn man der letzte an der Bar ist, dann ist es sicher egal - ansonsten dürfte ein Zimmer mit Ausrichtung nach Süden / Pool die ruhigere Alternative sein.
Frühstück, Mittag- und Abendessen war in Buffet-Form mit täglich wechselnden Themen (u.a. Griechisch, Mexikanisch, ...); auch für Kinder gab es auch immer mehrere Optionen. Kellner waren alle extrem freundlich und aufmerksam; sobald der Teller leer war, kam jemand und hat gefragt, ob er abräumen kann. Es gab genügend Plätze innen und außen, das Essen war geschmacklich sehr gut.
Es waren alle durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit.
Anreise ab Flughafen Larnaca ist theoretisch nicht weit, aber das nächste mal würden wir einen Privattransfer oder direkt einen Mietwagen ab Flughafen nehmen. Wir mussten eine ganze Weile warten, bis die letzten Touristen mit ihrem Flieger angekommen waren, d.h. aus ca. 1h sind dann halt ~2,5h geworden. Aber da kann das Hotel nichts dafür ;-) Die ersten Höhlen und Felsbrücken sind in ca. 1,5km zu Fuß zu erreichen, es gibt einen schönen Weg an der Felsküste entlang nach Osten (für die gepflegte Joggingrunde) - in Richtung Westen kann man auch auf einem schönen Weg am Strand laufen. Von Agia Napa aus gibt es diverse Ausflugs-Schiffe, im Ort mehrere Tauchbasen, Läden bis zum Abwinken, Restaurants nach jedem Geschmack; Agia Napa ist sehr lebhaft, aber charmant. Mietwägen bekommt man problemlos, die ATVs / Quads sind sehr beliebt (und tw. höllisch laut) - mit denen kommt man ggf. etwas besser an die Felsküste ran.
Den Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt, aber er sah sehr gut aus. Es gibt einen hoteleigenen Tennisplatz (Schläger und Bälle kann man gegen Pfand an der Rezeption ausleihen), einen Spielplatz für kleinere Kinder daneben. Die Tischtennisplatte an der Ostseite war durch Bauarbeiten außer Gefecht. Ansonsten einen ausreichend großen und nicht allzutiefen Pool mit Daybeds und jeder Meng Liegen + Schirmen sowie Stühlen an der Poolbar. Für kleine Kinder hab es noch einen Mini-Pool mit Wasserrutsche. Am Pool läuft im Hintergrund Musik in Dauerschleife, je nachdem wo man liegt, ist die Lautstärke unterschiedlich (je nach Lautsprecher). Fanden wir nicht unangenehm, aber ggf. ist das nicht jedermanns Sache. Es gab auch jeden Mittag einen kleinen Programmpunkt (Dart, Billard, ...), zu dem man unaufdringlich kurz gefragt wurde, ob man Lust hat. Die Musiker an der Lobby-Bar waren von "stimmlich echt gut" bis hin zu "oje, sehr mutig / ambitioniert" ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Veranstalter: | HolidayCheck Reisen |