Dany & Yasmin (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Strand
5 Sterne Luxus in lockerer Atmosphäre

Das Hotel hat mit ca. 100 Zimmern für diese Region eine sehr angenehme Grösse. Die Zimmer liegen in 6 2-stöckigen neueren Häusern sowie einem älteren Teil. Die ganze Anlage ist sehr sauber und wirkt frisch. Der Baustil ist landestypisch, die Höhe der einzelnen Gebäude angenehm niedrig. Das Hotel gibt es nur all-inclusive, dazu später mehr. Es gibt 3 Pools, 2 Bars, 3 Restaurants. Die Gäste kommen hauptsächlich aus den USA oder Kanada, aber auch einige Europäer. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, deshalb hat es viele Familien mit (während unserer Zeit) vielen Kleinkindern. Es gibt einen Kinderbetreuungsservice. Für uns war das Hotel toll! Wir haben unsere Ferien genossen. Wir waren etwas verunsichert durch die Ende letzten Jahres mehreren schlechten Kritiken. Im Nachhinein gelesen können wir diese so überhaupt nicht nachvollziehen. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen, mit der Einschränkung, dass es doch teuer ist. Aber schon nur kulinarisch lohnt es sich. Wir haben zuvor eine gut zweiwöchige Rundreise durch Yucatan und Chiapas gemacht und waren froh, dass es keine grosse Unterhaltung, dafür eher Ruhe, gab. Das Hotel ist für Partysuchende nicht geeignet. Uns hat auch die Grösse des Hotels sehr gut gefallen, dies war in der Evaluation auch ein Entscheidungspunkt. Nachdem ich die riesigen Hotelbauten in Cancun und Playa del Carmen gesehen habe, hätte ich nicht tauschen wollen. Aber auch das ist Geschmacksache. Strand und Meer waren für uns schön, obwohl die Farbe des Meeres in Tulum ganz klar schöner war.

• Gut
  • Unser Deluxe-Zimmer war sehr schön. Die Grösse ist genügend, dürfte aber für die Klasse des Hotels grösser sein. Wir hatten ein Doppelbett mit einem Zustellbett, es würde aber auch Zimmer mit 2 Queensize-Betten geben. Die Schränke waren für unser Gepäck genügend gross. Minibar wird täglich aufgefüllt mit Softdrinks und Bier. Fernseher mit genügend Sendern vorhanden. Klimaanlage. Safe gratis vorhanden. Das Lavabo ist in eine Nische beim Durchgang zur Dusche gelegen, klein und nur von einer Person gleichzeitig nutzbar. Das Design ist aber schön und modern, uns hat es gereicht. WC und Dusche waren ok, das Bidet ist unseres Erachtens unnötig und nimmt Platz weg. Die Möbel wirken schön, nicht abgewohnt. Andere Zimmer sind nicht zu hören, leider jedoch Personen auf dem Gang (was halt aber an der jeweiligen Rücksichtnahme der Leute in den früheren Morgenstunden liegt). Die Terrasse ist genügend gross mit 2 Stühlen und einem Tisch. Unser Zimmer war in Haus 4, was wir unbedingt empfehlen können, weil es einen direkten Zugang zu Pool und Meer bietet und ruhig gelegen ist. Auch Haus 1 ist gut. Vermeiden würden wir Haus 5 und 6, weil davor die Poolbar liegt, deutlich weniger ruhig ist und keinen schönen Meerblick bietet.

• Ganz klar das Highlight! Frühstück mit kleinem, aber ausreichendem Buffet und einer Karte, von der Menus bestellt werden können. Mittagessen à la carte im internationalen (drinnen oder draussen) oder mexikanische (draussen) Restaurant, wobei wir das erstere bevorzugt haben. Während unseres Aufenthalts gab es einmal ein Fischgrillbuffet am Strand. Am Nachmittag können Fruchtsäfte und kleine Sandwichs sowie Früchte an der Fruchtbar geholt werden. Ganztags Drinks an der Poolbar. Abends Essen à la carte im Grillrestaurant (drinnen oder draussen), im asiatischen (drinnen) und im mexikanischen (draussen) Restaurant. Wir haben nur die ersten 2 probiert, beide waren sehr, sehr lecker. Die Tequilabar hat eine schöne Atmosphäre für einen Schlummerdrink. Gesamthaft war dies unser erstes Hotel, das all-inclusive ohne grosse Buffets angeboten hat. Für uns ein echter Pluspunkt. Die à la carte-Menus, ob Fisch oder Fleisch, waren alle super, das Sushi (wer's mag) hervorragend. Einzig das mexikanische Restaurant hat uns weniger gefallen, obwohl wir sehr gerne diese landestypische Küche haben.

• Wir sind mit dem Mietauto angereist. Dies wird in Empfang genommen, das Gepäck ausgeladen und das Auto parkiert. Problemloser, rascher Check-In, der angenehm freundlich abläuft. Welcome-Drink. Begleitung zum Zimmer. Alle Fragen oder Anliegen werden vom Concierge Desk angenommen, der einem mit Rat und Tat zur Seite steht. Problemloser Umgang mit Beschwerden und sofortige Erledigung (unser Türschliesssystem funktionierte nicht). Das Servicepersonal an der Poolbar ist eher reserviert, erfüllt die Bestellungen aber schnell. Der Service in der Tequilabar könnte kaum besser sein. Super Strandkellner, der auch ausgefallenere Drinkwünsche erfüllt. Die Beachbutler sind eine sehr gute Idee, die Leute selber aber doch sehr speziell. Man hat den Verdacht, dass sie einige Gäste bevorzugt und freundlicher behandelten (aber vielleicht ist uns das nur aufgefallen, weil wir eher nicht hierzu gehört haben). Sehr freundliches Personal in den Restaurants, die auch sehr gut auf Kinder eingehen. Der Zimmerservice, im Preis inklusive, war ebenfalls sehr gut. Die Kinderbetreuung haben wir wegen der Sprache nicht ausprobiert. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut, leider teilweise etwas spät am Nachmittag, was man unbedingt verbessern sollte.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas nördlich des kleinen Städtchens Puerto Morelos, etwas 20 Autominuten südlich des Flughafens Cancun, etwa 30 Autominuten nördlich von Playa del Carmen. Man erreicht das Hotel auf einer ca. 2km langen Stichstrasse von der Hauptstrasse aus. Die Zufahrt ist bewacht. Links und rechts liegt je ein weiteres Hotel, die aber nicht stören. Einkaufsmöglichkeiten existieren nur im Hotel. Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten oder in die näheren Städte können im Hotel gebucht werden. Ebenso Schnorchel- oder Tauchausflüge. Die Taxifahrt zum Flughafen kostet ca. 350 Pesos (ca. CHF 42.-).

• Gut

Das Hotel liegt direkt am Strand, mehr Unterhaltung war für uns nicht nötig. Der Strand ist sehr schön, das Wasser toll. Ob die Farbe nun karibikblau oder -grün war oder anderswo doch schöner gewesen wäre, ist Geschmacksache. Eine braune Brühe haben wir aber jedenfalls nicht angetroffen. Uns hat es gut gefallen. Seegras, wie sehr häufig kritisiert worden ist, gibt es, wird aber eifrig weggeräumt und war an allen 7 Tagen für uns kein Problem. Die Pools waren genügend gross, nicht sehr tief, und v. a. für unseren Sohn toll. Am Strand wie an den Pools gibt es genügend Liegen mit ganztags zu beziehenden Tüchern. Leider sind die tollen Beachbeds dauernd reserviert, was aber halt an den Gästen liegt. Diese lassen am frühen Morgen einfach persönliche Sachen als Reservation liegen und tauchen dann Stunden später erst wieder auf. Hier sollte das Hotel vielleicht ein Reservationssystem einführen oder rigorosere Massnahmen ergreifen. Wir haben immer Platz am Schatten gehabt mit Liegen und Hängematten. Für Kinder gibt es Strandspielzeug und einen kleinen Spielplatz am Strand. Man kann auch Strandspiele gratis ausleihen. Die Massageliegen sind ebenfalls am Strand, was eine tolle Atmosphäre gibt und man dem Meeresrauschen zuhören kann. Die abendliche Animation ist Geschmacksache, uns hat es weniger gefallen. Die Kinderbetreuung haben wir nicht ausprobiert.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Dany & Yasmin