Wunderschön angelegte Hotelanlage, die sich mit ihren maximal 2-stöckigen Gebäuden perfekt in die Landschaft einpasst. Das Hotel wurde im Jahr 2004 neu eröffnet. Alles ist supersauber- an der Hygiene gab es nirgends etwas zu bemängeln. Das Hotel ist architektonisch ein Erlebnis- alles ist im yucatekischen Stil sehr "offen" gestaltet- grosse Palapasdächer, von denen Lampen herunterbaumeln und sich abends romantisch im Wind bewegen. Vom Eingangsbereich aus kann man direkt aufs Meer gucken- was eigentlich alles sagt- Von keinem der Zimmer ist es weiter als ein paar Schritte zum Meer. Die Gästestuktur ist "very american" (ca. 85% Amerikaner und Canadier). Bedingt durch das Preisniveau des Hotels sind wir aber selbst im März von Springbreakern verschont geblieben. Deutsche waren ausser uns noch 2 Pärchen und eine Familie da- also sehr wenig. Dementsprechend kommt man mit Deutsch auch nicht weiter- Englisch ist unbedingt Vorraussetzung. Sowaohl an der Rezeption als auch in den Restaurants wird nur Englisch und Spanisch gesprochen, auch die Karte ist auf Englisch. Finde ich absolut ok- man sollte es nur wissen. Verpflegung ist ALL INCLUSIVE, was auch wirklich ALL INCLUSIVE bedeutet. Eigentlich ist es kaum möglich, dort noch GEld auszugeben, da von 3 Mahlzeiten pro Tag (a la carte) über Snackbar, über alle internationalen Getränke über Cocktails aller Art über Tequila über Minibar bis hin zum Zimmerservice wirklich ALLES INKLUSIVE ist! Man kann quasi 24 Stunden am Tag essen und trinken- und das zu hervorragender Qualität. Mexico ist zu schade für einen reinen Badeurlaub. Wir haben vorab die 4 Tage- Rundreise "Yucatan Highlights" gemacht- sehr zu empfehlen. Weiterhin sollte man sich Tulum anschauen, die einzige Mayastätte am Meer und gut vom Hotel aus mit dem Mietwagen erreichbar. Schwimmen mit Delfinen war MEIN persönliches Urlaubshighlight- kann man dort in Xcaret oder Xel-Ha. Kostenfaktor: 60 Minuten ca. 100$. plus den Eintritt für den Pakr, nochmal 49$- ein teurer Spass, aber ein unvergessliches Erlebnis- ich persönlich zehre immer noch davon. Englischkenntnisse sind Vorraussetzung, mit Deutsch wird es schwierig. Handy-Erreichbarkeit mit E-Plus und Nokia war sehr gut, mein Freund konnte mit E-Plus und Samsung gar nicht telefonieren. Telefonieren vom Hotel aus nach D ist unerschwinglich (5$ pro Minute), von öffentlichen Telefonzellen recht günstig. Fazit: Ein Hotel, das Maßstäbe setzt! Wir planen gerade unseren nächsten Urlaub und uns ist irgendwie nichts "so richtig recht"- weil das Azul einfach ein Traum war. Schnell hin, bevor es andere entdecken! :-) Wer nochFargen hat kann sich gern an uns wenden.
Schöne Zimmer (Aufpreis für Deluxe Zimmer lohnt sich) mit Balkon oder Terrasse. Grosses Bett, kleine Ecke mit Tisch und STühlen, kleines Bad mit Dusche (keine Wanne) und separates Waschbecken. Die Zimmer sind sehr hellhörig und die Klimaanlage sehr laut. Daher kleiner Abzug fürs Zimmer..... Fernsehr und DVD Player, wobei deutsche DVDs darauf nicht laufen. Ein deutsches Programm (DW-TV). Minibar und Zimmerservice ist Teil des All Inclusive Programmes. An der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden.
Zwei Restaurants- wobei wir nur das Hauptrestaurant genutzt haben. Das Essen ist durchweg von ganz hervorragender Qualität- geschmacklich super und optisch sehr ansprechend hergerichtet. Alle Mahlzeiten a la Carte, wobei es beim Frühstück auch eine Bufettoption gibt. Frühstück: Omlettes nach Wunsch zusammengestellt, Müsli, Flakes, Yoghurt, Rösti, Würstchen, Salat, Toast, Marmelade, Waffeln, Crepe, - wenn man will sogar Steak. Etwas mehr Auswahl an Brot wär toll gewesen. Mittags gabs jeden Tag ein "Themenessen"- endweder ein BBQ oder Seafood oder mexicanisches Essen. Dazu eine Auswahl an Salaten, Burgern, Steak, Fisch, Nudeln, Pizza, Sandwiches etc. Abends im Hauptrestaurant 5 verschiendene Menüs mit jeweils 3 Vorspeisen/3 Hauptgerichten etc. zur Auswahl, sowie ein wechselndes Tagesmenü. An der Snackbar gab es tagsüber Obst und Eis, Milchshakes etc, ab Nachmittags bis Nachts Sandwiches mit Nachos etc. Der Zimmerservice setzte dem ganzen dann die Krone auf, wenn man noch nicht genug gegessen hatte! Salate, Tortillas, Pommes, sandwiches und Süßspeisen runden das Angebot ab. Dazu eine täglich prall gefüllte Minibar- ebenfalls inklusive! Trinkgeld wird nicht erwartet.
Das gesamte Personal ist- auch ohne Trinkgeld- super-freundlich. Jedes kleine Anliegen wurde sofort versucht zu lösen. Beispiel: Mein Ladegerät fürs Handy war kaputt. Ich frage an der Rezeption, ob ich vielleicht ein Nokia Ladegerät ausleihen könnte. Man sagte mir, die Mitarbeiter dürften keine Handys mitbringen und verwies mich an die Dame aus dem Minimarkt. Die sagte mir, sie hätte ein Nokia Kabel zu Hause und würde es mir am nächsten Tag mitbringen. Abends lag ein Zettel auf meinem Bett, dass sie das Kabel schon geholt hätte und ich es an der Rezetion abholen könnte. Die Zimmereinigung war stets ohne Mängel. Alle Mitarbeiter sprechen gut Englisch. Alle Mitarbeiter der Rezeption waren stets hilfsbereit. Die Kellner im Restaurant waren alle super nett und (mit wenigen Ausnahmen) sehr aufmerksam. Als wir zwei Tage hintereinander ca. 20 Minuten auf unsere Getränke warten mussten, bekamen wir als Entschuldigung ein Candlelight Dinner am Strand (mit eigenem Kellner) geschenkt. Man bekommt den Stuhl zurecht gerückt und die Serviette auf den Schoß gelegt- daran könnt man sich gewöhnen.! ;-) Besonders anmerken möchten wir in erster Linie Caesar aus der Tequlia Lounge- brillianter Service und sehr lieber Kerl! :-) Caesar= 5 Stars Deluxe! ;-) Weiterhin hervorzuheben sind die Beach Butler die einen tagsüber rundum versorgen- vom Cocktail über Snacks oder Bücher oder Sonnenschutzmittel- unglaublich.
ca. 20 Minuten vom Flughafen, ziemlich genau zwischen den beiden grössten Ferienorten Cancun und Play del Carmen gelegen. Direkt am Strand, man kann vom Bett aus das Meer sehen und mit dem Rauschen der Wellen einschlafen. In der direkten Umgebung des Hotels ist nichts- nur Dschungel! ;-) Also nichts für Leute, die abends shoppen oder flanieren wollen- die sind in Cancun und Playa del Carmen besser aufgehoben. Ideal für Ruhesuchende, da kein Partyhotel und absolut ruhig gelegen. Wenn man am Strand entlang läuft kommen nach ca. 5 Minuten die Nachbarhotels, von denen man aber sonst nichts hört und nichts sieht. Ausflüge werden vor Ort angeboten (Hochseeangeln, Schnorcheln, Schwimmen mit Delphinen, Tulum- alles zu horrenden Preisen! vorher gut informieren, was man machen will- ich empfehle so oder so eine Yucatan Rundreise- aber dazu später).
Dezente Animation- alles sehr unaufdrinlich. Voleyball, Schnuppertauschen, Yoga, Keramikmalerei am Strand- kann man nutzen, muss man aber nicht. Abends alle 2 Tage richtig gute Showas- zB ein zauberer oder eine Folkloreshow. Alles sehr niveauvoll und gut gemacht. Ebenso alle 2 Tage mittags/nachmittags läuft ein Saxophonist um den Pool- mein persönlicher Favorit, denn die Stimmung ist einfach einmalig schön- und spielt zB "Tears in heaven" und "i just called to say i love you". Der Strand wird ausschliesslich von den Gästen des Hotels genutzt. Kleiner Abzug für den Strand an dieser Stelle- denn er ist nicht ganz so, wie man ihn sich "karibikmäßig" vorstellt (nicht sehr breit und es wird viel Seegras angespült). Es waren- am Strand und am Pool- immer ausreichend Liegestühle vorhanden. Wir hatten mit einer Ausnahme sogar immer das Glück, eins der "BEACH BEDS" zu bekommen- 2x2m gross, überdacht- mit dicker Matraze- ein Traum...da bekommt am Strand liegen eine ganz andere Qualität. Der Sand ist weiß und fein und fällt flach ins Meer ab. Leider ist viel Seegras im Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Tanja |