Monika (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel mit schönem Garten

Das Marianna Palace ist ein ruhiges Hotel mit 135 Zimmern, einem schönen Garten mit großem Pool und angrenzender Terrasse mit Pool Bar.

• Gut
  • Unser Zimmer war neu renoviert mit begehbarer Dusche und Regenwasser Duschkopf. Sehr angenehm, nur leider war das Badezimmer danach sehr nass, trotz Badematte, da keine Tür an der Dusche.Die nette Dame vom Zimmerservice hat uns aber gerne immer 2 Matten reingelegt und so ging es. Der Waschtisch war groß und so konnte man alles gut unterbringen. Die Zimmer waren groß genug. Es gab einen offenen Kleiderschrank mit genug Kleiderbügel einige Schubladen und Fächer. Die Betten waren okay aber nicht der Hit. Es gab einen TV mit einigen deutschen Sendern. Einen großen Spiegel mit Tisch, einen kleinen Kühlschrank und einen Safe. Der Safe kostet 20 Euro die Woche genau wie WLAN. Die Klimaanlage kostet bis 14.6. 6 Euro pro Tag,dann ist sie kostenlos. Die Fernbedienung muss an der Rezeption geholt werden. Pool-Tücher gibt es für eine Kaution von je 10 Euro, der Wechsel an der Rezeption ist gratis. Einen Zweitschlüssel für das Zimmer gibt es auch für 10 Euro Kaution. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet.

• Das Essen... Ja, leider war das nicht so gut. Kleine Auswahl, wäre aber okay gewesen, wenn es geschmacklich gut gewesen wäre. Das war bei den meisten Gerichten nicht der Fall. Meist war das Essen lauwarm bis kalt. Das Frühstück war okay. Es gab zwei Ebenen im Speisesaal. Die untere Ebene klimatisiert, die obere nicht, so dass jeder seinen Platz gefunden hat. Das Buffet hatte eher den Charakter einer Kantine. Es lief immer griechische Musik, wer's mag, und Teller und Besteck wurden mit kleinen Wagen abgeräumt, was manchmal doch Recht laut war und teilweise zu Platzproblemen führte. Da wir keinen Alkohol trinken können wir über die Longdrinks und Cocktails nichts sagen. Der Kaffee war lecker und es gab eine kleine Teeauswahl. Light oder Zero Getränke gab es keine.

• Gut
  • Der Service war gut im Speisesaal und an der Bar. Sehr gut war die Zimmerreinigung! Auch den Service an der Rezeption muss man hervorheben. Uns wurde immer sofort weitergeholfen und alle Fragen gut beantwortet. Es wurde sofort Abhilfe geschaffen, als z.B. die Außenlampe am Balkon nicht ging. Wir waren auch angenehm überrascht, dass um 10 h morgens schon unser Zimmer zur Verfügung stand und nach der Frage nach einem Zimmer mit Dusche statt Badewanne wurde uns ein solches sofort gegeben. Natürlich war noch nicht voll ausgebucht, trotzdem war es richtig guter Service und wir haben uns gefreut!

• Die Lage ist ruhig. Der Weg zur Shoppingmeile ist zu Fuss ca. 10 bis 12 Minuten. Ebenso zum Strand. Der Strand ist schön, Sand mit Kieseln an der Wasserlinie. Wir empfehlen Badeschuhe Der Transfer vom Flughafen beträgt ca 1 1/2 Stunden. Wir hatten das Glück auf dem Hinweg die Einzigsten zu sein und direkt zum Hotel gebracht zu werden,das dauerte nur ca 45 Minuten. Ca 3 km vom Hotel/Ort gibt es den wunderschönen Tsambika Strand, der Besuch ist sehr zu empfehlen(Reiner Sandstrand, türkisblaues Wasser, herrlich). Auf dem Berg davor ist die Tsambika Kapelle. Wer gut zu Fuß ist kann vom Restaurant am Fuße des Gipfels über 300 Stufen nach oben laufen und hat von dort einen tollen Ausblick. Nicht weit, ca 4 km, ins Landesinnere sind die 7 Quellen, ein schönes Tal in dem 7 Quellen entspringen und einen kleinen Fluss bilden. Das ganze in einem schönen Wald gelegen. Es gibt dort einen ca 200 Meter langen Tunnel der zu einem kleinen See führt. Der Legende nach muss man durch den Tunnel laufen, von dem Wasser trinken und ist dann 7 Jahre jünger. Auf jeden Fall einen Ausflug wert. Wer Kleider shoppen mag, dem empfehle ich den Shop Sandra F. Mein Mann, wie auch ich haben dort schöne günstige Sachen gefunden und die Verkäuferinnen sind sehr nett aber nicht aufdringlich. Von Kolymbia aus einmal quer durch die Insel und bei Porto Antico lecker Fisch essen ist für uns immer ein muss. Dann noch direkt bisschen an der Küste entlang fahren und wer abenteuerlustig ist fährt in die Berge mit den schönen Pinienwäldern. Wir hatten die ganze Woche einen Mietwagen. Diesen hatten wir direkt im Hotel bei Rhodos Cars gebucht. Für 205 Euro für 7 Tage, finden wir günstig. Der junge Mann, der dort meist die Autos vermietet ist sehr nett, spricht aber kaum deutsch, aber gut Englisch. Im Notfall hilft die Rezeption beim dolmetschen. Wer mit dem Auto nach Rhodos fährt sollte über den Mantraki Hafen anfahren und dort versuchen zu parken. Es ist sehr schwer einen Parkplatz zu bekommen. An den gelben Linien darf angeblich nicht geparkt werden, macht aber jeder, also ruhig hinstellen, es passiert nichts. Rhodos Altstadt ist sehr schön und geschichtsträchtig und auf jeden Fall einen Ausflug wert. Ca 1Stunde braucht man mit dem Auto. Flache bequeme Schuhe sind in der Altstadt ein Muss.

• Schlecht

Keine Sportangebote außer einem kleinen Fitnessraum mit zwei alten Geräten, Tischtennisplatte und Billard. Es wurde auch kein Sport angeboten, unseres Wissens. Abendanimation Bestand in der Woche die wir da waren aus Musik von der Bar und an einem Abend war griechischer Abend, das war's. Für uns war es okay, da wir es ruhig haben wollten. Der Pool war groß und schön. Der Garten hat uns sehr gut gefallen, mit viel Rasen und etlichen Olivenbäumen unter die man die Liegen stellen konnte. Sehr angenehm!

Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Monika