Norbert (61-65)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Sonstige
100% Urlaub

Gut

Wir sind zum zweiten Mal im Marilena Seaview Hotel, einem relativ kleinem aber feinem Hotel auf Korfu. Seine Gebäude sind auf mehreren Ebenen an einem Berghang verteilt und über teils sehr steile, feste Wege zu erreichen. Das war uns von Anfang an bekannt und führt deshalb auch zu keiner Abwertung. Als wir unser Zimmer mit kleinem Upgrade betraten, waren wir auch in diesem Jahr wieder sehr angenehm von der Größe, der geschmackvollen Einrichtung, dem barrierefreien Bad und dem Balkon mit fantastischer Aussicht überrascht. Das Zimmer verfügt über ein sehr großes Doppelbett, Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage und einen Tresor. Es ist kein Schrank im klassischen Sinne vorhanden, dafür eine Garderobenstange mit mehreren Bügeln, offene Ablageflächen und Schubladen. Wenn man sich gut organisiert, reicht das für zwei Personen in zwei Urlaubswochen. Für das Doppelbett gibt es auch ein gemeinsames Oberbett in Lakenform. Das ist natürlich persönliche Geschmacksache. Uns wären zwei einzelne Laken lieber gewesen. Handtücher werden täglich gewechselt und die Zimmerreinigung erfolgt ebenfalls täglich. Im Fernseher stehen einige deutschsprachige Sender zur Auswahl. Apropos Reinigung: sowohl die Zimmer als auch die gesamte Hotelanlage sind sehr sauber und gepflegt. Poolhandtücher können gegen Gebühr an der Rezeption gemietet werden, bei Upgrate-Zimmer sind sie inklusive. Frühstück und Abendessen werden in Buffetform in einem klimatisierten Speisesaal mit kleinem Außenbereich angeboten. Die meist Zweiertische werden von den sehr freundlichen, aufmerksamen und engagierten Mitarbeitern nach dem Essen abgeräumt, mit stets frischer Decke eingedeckt und stehen schnell den nächsten Gästen zur Verfügung. Das Essen ist sehr schmackhaft und abwechslungsreich und es war jeden Tag etwas für unseren Geschmack dabei. (Ja, einige Gäste bemängeln, dass es jeden Tag zum Frühstück "nur" vier Sorten Wurst und "zwei" Sorten Schnittkäse gibt. Aber, Hand auf's Herz, mehr steht zu Hause auch nicht auf dem Tisch. Außerdem gibt es täglich wechselnde und mehrere Eierspeisen, Joghurt, Cerealien, Marmeladen, Honig und Obst.) Die Kleidung zum Abendessen darf lässig aber gepflegt sein. Also kurze Hose kein Problem. Der Poolbereich ist modern und einladend mit unterschiedlichen Liegen und feststehenden Sonnenschirmen gestaltet. Wenn sich viele Gäste entscheiden, den Tag am Pool zu verbringen, werden die Liegeflächen allerdings knapp. Durch eine Glasfront hat man einen herrlichen Blick über die Bucht des Ortes. Der Pool selbst ist an der tiefsten Stelle knapp 1,30 m tief. Deshalb unbedingt auf Kopfsprünge verzichten! Das Hotel verfügt über zwei Bars - die Lobby- und die Poolbar. An der Poolbar kann man in der Mittagszeit auch kleine Speisen bestellen, die frisch zubereitet werden. Wie schon im vergangenen Jahr ist die gut besuchte Poolbar während unseres Urlaubzeitraums häufig nur mit einem Mitarbeiter besetzt, der Bestellungen aufnehmen, Getränke zubereiten, Cocktails mixen, servieren, abräumen und kassieren muss. Das führt häufig zu längeren Wartezeiten. Die Preise für Getränke, Speisen, Zusatzleistungen sind alle durchaus im Rahmen und entsprechen den allgemeinen Preisen auch außerhalb des Hotels. Mehrmals täglich bietet das Hotel kostenlose Bustransfere in den Ort und zu Stränden an. Direkt vor dem Hotel gibt es eine öffentliche Bushaltestelle. So kann man alle 20 Minuten in die Inselhauptstadt Korfu kommen. Auch wenn ich mich wiederhole: sämtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen (von Rezeption, über Reinigungskräfte, Hausmeister bis hin zu Kellnern und Barkeeper) sind sehr sehr freundlich und sehr um die Gäste bemüht. Das Team hat ******+ verdient. Reisenden mit einer Gehbehinderung kann ich das Hotel, wegen seiner Hanglage und den teils sehr steilen Wegen nicht empfehlen. Und auch für andere (ältere und unsichere) Gäste wäre zum Beispiel ein Handlauf an der Treppe zum Pool von Vorteil. Abschließendes Fazit: Wir haben uns im Marilena wieder sehr wohl gefühlt. Wir waren zum zweiten Mal hier, aber planen bereits jetzt im kommenden Jahr wieder zu kommen.

• siehe oben

• Siehe oben

• Gut
  • Siehe oben

siehe oben

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut