Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • StrandSchöne Aussicht, toller Pool, Essen & Service naja

Alle Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich (besonders die Dame und der Herr an der Rezeption). Das gastronomische Angebot ist eines 3-Sterne-Hotels nicht würdig. Man muss aber auch dazu sagen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis wiederum passt. Wir haben für das Hotel mit Halbpension € 280 pro Person für 1 Woche bezahlt (ohne das Upgrade, siehe Zimmer). Den Flug haben wir separat gebucht, keine Pauschalreise. Für diesen Preis darf man eben auch nicht viel mehr erwarten als das, was wir bekommen haben. Und da dies nicht mein erster Aufenthalt in diesem Hotel war, wussten wir, worauf wir uns einlassen und sind meist außerhalb abends essen gewesen. Wer Sonne tanken will, nicht allzu anspruchsvoll und zudem gut zu Fuß ist, dem können wir das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und haben alle (!) Meerblick. Je nach Lage des Zimmers musste man mal mehr und mal weniger Auf- und Abstieg zu den verschiedenen Hotelräumlichkeiten (Pool, Restaurant, Rezeption) auf sich nehmen. Wir haben uns direkt bei Ankunft für ein Upgrade auf das Prestige Zimmer (zzgl. € 20 pro Nacht) entschieden und es nicht bereut. Das Zimmer ist etwa doppelt so groß wie die übrigen und hat einen Wohnbereich mit 2 Ohrensesseln sowie einen Wasserkocher (mit Tee und Zucker), der Kühlschrank kostet nicht extra und das erste Set Pooltücher war auch gratis (Umtausch dann 3,50 € pro Handtuch und Tausch). Die Terrasse des Zimmers war ebenfalls recht groß und sehr schön zum abends draußen sitzen. Gigantischer Blick über die Bucht von Ipsos und bis hin zu Korfu Stadt. :-)

• Schlecht
  • Beim Frühstück gibt es nur eine sehr spärliche Auswahl (kontinentales Frühstück) und jeden Tag das Gleiche. Lediglich die warm gehaltenen Speisen variieren etwas. Die einzigen Eierspeisen, die wirklich geschmeckt haben waren jedoch die gekochten und die pochierten Eier. Das Rührei (wenn man das so nennen konnte) war absolut unterirdisch und mit undefinierbaren roten Substanzen gemischt. Die Snackbar neben dem Pool war ein lauschiges Plätzchen, um Mittags einen kleinen Snack (Preise angemessen) zu sich zu nehmen. Die Getränkepreise sind allgemein recht hoch. Das Abendessen ist von der Auswahl her nicht üppig. Es gibt in der Regel 1-2 Fleischgerichte und manchmal auch einen Fisch, dazu meist 1-2 Sättigungs- oder Gemüsebeilagen. Die Garpunkte sind aber unterirdisch. Teils halb roh, aber meist alles zu trocken und zu durch (das Lamm und der Schwertfisch waren ungenießbar). Vorspeisen gibt es meist 4-5 verschiedene, wovon eine immer der Tsatsiki ist und eine der griechische Salat, der aber nicht wirklich empfehlenswert ist. Zum haltrockenen Brot gibt es noch nicht einmal Butter. Desserts gibt es immer 3 Verschiedene, davon ist eines immer Wassermelone und die übrigen meist recht künftlich schmeckende Cremes. Nur die Baklavas waren wirklich toll! Für ein griechisches Abendessen empfiehlt sich ein Besuch der nahe gelegenen Taverne ALS Restaurant im Ort Ipsos. Sehr lecker! Nur noch zu toppen vom Restaurant "Squirrel", ebenfalls in Ipsos, aber etwas ab vom Schuss ;-) Tripadvisor hat und bei der Wahl des Restaurants wieder einmal NICHT enttäuscht.

• Die Teller wurden von den Service-Angestellten recht zügig abgeräumt. Beim Abendessen erkannte man deutlich, dass die Abläufe der Sevricekräfte alles andere als strukturiert waren, da das Abräumen der Service-Station und der lautstarke Plausch mit den Kollegen (auf Griechisch verständlicherweise) höhere Priorität hatten als das Aufnehmen der Getränke... Offenbar handelte es sich vermehrt um ungelernte Kräfte. Schade.... An der Snackbar war der Service mittags besonders träge und unaufmerksam. Man musste ständig an alles erinnern (bestellen, zahlen etc.) und das Smartphone der Angestellten hat den einen oder anderen Service-Mitarbeiter doch zu lange vergessen lassen, dass er sich gerade bei der Arbeit befindet. Was wir insgesamt ein wenig befremdlich und auch unansehnlich fanden war, dass die männlichen Servicekräfte zwar ALLE einheitliche Uniform trugen (gut, um sie als solche zu identifizieren), diese aber aus einem Poloshirt und einer Bermuda-Shorts bestand. Der Blick auf behaarte Männerbeine beim Frühstück und beim Abendessen machte den Appetit dann auch nicht besser....igitt....

• Das Hotel liegt am Berg (steiler Hang), außerhalb des Ortes und überhalb der Bucht von Ipsos an einer mäßig befahrenen Straße, die man jedoch abends noch ab und zu hört. Direkt unterhalb des Hotels gibt es eine Tankstelle (Mondpreise) und gegenüber ein kleiner Supermarkt, der allerhand frisches Obst und die gängigen Lebensmittel und auch Getränke führt. Die Preise dort sind absolut okay und ein Sixpack Wasser (6 x 1,5 Liter) kostet nur € 1,70. Im Hotel bezahlt man für eine Flasche mit 1,5 l schon € 2,70 !!!

Abgesehen von dem großzügigen Pool mit den recht bequemen Liegen gab es noch einen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Täglich fährt ein kostenfreier Busshuttle (1 x hin und 1 x zurück) zum nahegelegenen Strand von Barbati. Der Strand soll sehr schön sein, im Gegensatz zum Strand in Ipsos, der sehr schmal ist und direkt an der Hauptstraße und Promenade liegt...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder