Wilhelm (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Es hat uns dort an ruhiger Stelle gut gefallen

Am südlichen Ende der schönen Insel Kelafonia, in der Bucht von Skala, haben wir Motorrad-Biker spontan das abgelegene Hotel Marina Bay gebucht. Im Garten und am Strand mehrere Pfaue, ein Sandstrand, Pool und ein auskömmliches Dreibett-Zimmer bei nettem Personal - wir haben uns wohlgefühlt. Im kleinen Shop kann man die üblichen Sachen kaufen, die man auf Reisen so brauch, einschl. Essen und Trinken. Damit kann man, so man möchte, sich in der kleinen Zimmerküche selber versorgen. Das Hotel war rel. schwach ausgelastet, unser Dreierzimmer kostete 80,- / ÜF. Preiswert. Die Motorräder hatten wir am Ortseingang von Lefkas, bei Santas Company geliehen. Der sehr nette Verleih hatte uns am Flughafen Previza (Condor 148,-) kostenlos abgeholt und nach einer Woche wieder hingebracht. Für 7 Tage 650er Enduro 140,-, 250er 110,-. Der Fullservice (nur auf Lefkas!) auf der Insel konnte über das etwas ältere Material hinwegsehen. Nette Fährüberfahrt von Lefkas nach Kefalonia (ca. 1 h, ca. 15€). Der Spritpreis ca. 1,80 1,85 (Stand Juni) ist schon heftig geworden. Überhaupt hat es uns auf beiden Inseln noch besser als auf Kreta gefallen. Gerade die Straßen waren für Motorräder weitaus griffiger und mit den langezogenen Kurven sehr schön zu befahren. Jedenfalls waren überall die Griechen sehr nett und haben sich gefreut, dass doch noch Deutsche bei ihnen Urlaub machen.

• Über die Außenarkade zugänglich und mit recht großem Balkom. Sauberes Dreibettzimmer mit kleiner, ausgestatteter Küchenecke und TV. Das Bad ohne Duschabtrennung mit Rummspritzerei. Ärgerlich, dass der Duschkopf nur freihändig zu nutzen war. Die Aufhängung war kaputt. Das muss nicht sein. Im Hotel befindet sich eine Waschgelegenheit (kostenpflichtig).

• Gut
  • Vernünftig sortiertes, preiswertes Buffet-Frühstück. Das Hotelrestaurant haben wir wegen unseren Touren nicht genutzt. So haben wir im Umfeld oder in Skala gegessen. Skala, ca. 2 km Luftlinie, aber nur kurvenreich zu erreichen, ist ein typisches, kleines Touristendorf mit einem längeren Restaurantmeile am Ufer. Leider Ist es mit den früheren "griechischen" Preisen vorbei. Deutsches Preisniveau für Essen und Trinken.

• Gut
  • Nichts zu beanstanden. Kostenloser Internetzugang an einem PC.

• Ca. 70m bis zum sauberen Sandstrand mit tollem Meerblick vom Zimmerbalkon aus. Am Strand ausreichend Liegen und Sonnenschutz.

• Gut

Kleiner, sauberer Pool mit Liegen und toller Sicht aufs Meer und Bucht von Skala. Ansonsten keine sportl. Gerätschaften oder Unterhaltungsdinge mitbekommen.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Freunde