Die Apartments und die Anlage sind sauber und gepflegt . Das Personal ist höflich und spricht Spanisch und Englisch. Die Anlage wird hauptsächlich von Engländern und Schweden besucht. Animation gibt es keine. Für Kinder ist die Anlage eher nicht geeignet, der Altersdurchschnitt beträgt ca. 40 Jahre.
Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Der Safe kostet für 14 Tage 36,- € und könnte größer sein. Alle Zimmer haben eine Küche mit allen was benötigt wird (Töpfe, Besteck, Tassen, Teller, Toaster, Wasserkocher usw.) Ein Fernseher ist vorhanden (zwei Deutsche Sender)
Wir hatten unser Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war ein großer Reinfall, da es zu 100 % auf die Englischen Gäste ausgerichtet war. Selbst diese haben sich aber Brotaufstriche u.ä. zum Essen mitgebracht. Es gab jeden Tag dieselbe magere Auswahl: - Rühr- Spiegelei und sehr fettiger Bacon - Toast und weiche Aufbackbrötchen - Wurst-Paprikasalat - Exrem flüssiger Honig - Erdbeermarmelade (eher Wasser mit Geschmack) - Orangenmarmelade ( Genauso flüssig und ohne Frucht) - Kaffe, Tee, Kakao - Butter oder Margarine leider auch sehr flüssig, weil nicht gekühlt angerichtet. -Ein paar Cerealien und Milch -Fruchtcocktail aus der Dose -Schinkenblöcke, Paprika & Gratinkäse - Ab und zu mal spanische Nuß- Nougatcreme - Ungenießbarer Erdbeerquark (glauben wir, kann auch was anderes gewesen sein. Es gibt kein Frisches Obst oder Gemüse (außer Paprika), keine Scheibe Käse oder Salami, kein frischer Joghurt, keinerlei vernünftige Marmelade oder ähnliches. Keine Abwechslung. Das ganze wurde lieblos angerichtet und teils nicht gekühlt. Viele Gäste haben sich Brotaufstrich (Nutella, Marmelade) mitgebracht. Das Frühstück würden wir nicht wieder buchen, zumal auf den Zimmern eine komplette Küche zur Verfügung steht und alles was mann für ein gutes Frühstück benötigt in unmittelbarer nähe günstig gekauft werden kann.
Das Personal ist freundlich und unaufdringlich. Deutsch wird nicht gesprochen. Fast alle sprechen Spanisch und Englisch. Die Zimmerreinigung ist gründlich und sauber. Leider hatten wir Besuch von zwei Kakerlaken im Zimmer. Dies lässt sich bei aller Sauberkeit auf Gran Canaria nicht vermeiden. Auf der Insel wimmelt es von Kakerlaken. Das Personal hat schnell reagiert und Gift gesprüht sowie eine Fuge abgedichtet. Für den Rest des Urlaubs hatten wir Ruhe. Ärgerlich sind die doch recht großen Fugen an der Eingangstür, die es Ungeziefer einfach macht ins Zimmer zu kommen. Unverständlich auch das Donnerstags & Sonntags nicht geputzt wird, dafür steht ein Set zum selbst putzen bereit. Das ist nicht zeitgemäß.
Die Anlage liegt an einem Hang und ist über eine Strasse oder direkt über eine ca. 160 Stufen lange Treppe zu erreichen. Zum Strand sind es ca. 10-15 min. zu Fuß oder 3,- € mit dem Taxi ;-). Für Menschen mit Handicap oder schlöechter Kondition kann der Treppenaufstieg insbesondere bei Hitze sehr beschwerlich sein. Puerto Rico selbst bietet alles was ein Touristenort bieten sollte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und in der näheren Umgebung reichlich.
Sport und Unterhaltung gab es nicht und das war auch gut so ;-) Der Pool ist sauber und gepflegt und es gibt ausreichend Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Udo |