Das Hotel ist eine Oase im Partyort Karon. Hier findet jeder Gast etwas, das ihm gefällt. Durch die Größe des Resorts bleibt das Hotel selbst bei hoher Belegungsquote noch angenehm erholsam.
Das Zimmer mit Blick und Balkon zum Dschungel war sehr schön, nur könnte es einmal renoviert werden: Die Couch war komplett durchgesessen, Die Hotel-Infomappen verklebt und fleckig, die Bettlampe hat nicht funktioniert. Zimmerservice kam zum Aufräumen am ersten Tag erst auf meinen Anruf hin. Das geht besser. Großes Badezimmer mit vielen Zubehörartikeln. Rainforest-Dusche und frei stehende Wanne. Tasche mit Strand- und Pooltüchern.
Das Buffett ist überwiegend nicht vegetarisch, wodurch wir uns am ersten Tag erst etwas zurückhaltend verhielten. Dann habe ich nett nachgefragt, ob es ein vegetarisches Gericht gäbe. Dann hat das Personal uns extra mehrere Gerichte zubereitet und an den Tisch gebracht. Sie haben es sich gemerkt und jeden Tag das Angebot genannt und auf Wunsch serviert. Das nenne ich Aufmerksamkeit! Ein dickes Lob an die Küche und Kellner-innen. Das Hotel war zu dieser Zeit von sehr vielen chinesischen Gästen gebucht, die oft das Personal komplett unhöflich behandelten. Schade. Es gab aber auch einige Ausnahmen. Das Frühstück war sehr lecker. Am letzten Tag hat uns eine unserer Stamm-Kellnerinnen Longans für das Mittagessen mitgegeben. Sehr nett und lecker. Vielen Dank!
Alles da, was ich erwarte, nicht weniger und nicht mehr. Manchmal wundert es mich, dass das Personal nicht komplett ausrastet bei dem, wie sich manche Gäste bestimmter Kulturkreise benehmen.
Das Hotel liegt am südlichen Ende des Karon-Beaches und grenzt mit einer direkt zum Strand führenden Treppe an diesen. Das ist vor allem für Familien mit Kindern ideal, da man nicht alles mit zum Strand nehmen muss, sondern Dinge aus dem Zimmer nachholen kann. Der Strand an sich ist schön weitläufig und feinsandig, wenn auch oftmals mit Plastikmüll verunreinigt. Das ist leider nicht so schön. Wer viele touristische Geschäfte, Bars, Cafés, Souvenirläden, Table-Dance, Massagen, laut wummernde Clubs und Party-Taxis mit mehr Dezibel als PS gut findet, ist hier richtig. Wer nicht, sollte besser im Hotel bleiben oder einen Tagesausflug unternehmen. Wir sind z.B. bis zum Nai Harn Temple gelaufen (etwa 11 km). Das war wunderschön, wenn auch anstrengend. Fahrt vom Flughafen zum Hotel ist etwa 1,5 Stunden lang.
Neben Pool und Strand und den entsprechenden Bars gab es leider keine anderen Sportmöglichkeiten wie Yoga, Fitnesscenter oder Radverleih. Wer wie wir nur drei Tage dort sind, kann darüber hinwegsehen, wer länger da ist, der könnte das vermissen. Um das Hotel liegen dann wahrscheinlich eher die Hauptgründe, deretwegen man dorthin fährt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Jan |