Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobias (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Mittlmäßige Langeweile

Mittelgroßes Hotel in gutem Renovierunszustand. Die Zimmer sind ausreichend groß, und nett eingerichtet. Die Klimaanlage war im Schlafzimmer sehr laut, und ohne Effekt. Die Reinigung war sehr schlecht. Spark und Schmarz an den Armaturen der Badewanne, und Haare der Vorgänger. Wir haben dann selbst sauber gemacht. Küche dürftig ausgestattet. Türen knarrten, was auch nicht zu beheben war. Unser Kleiner war Nachts immer wach, wenn wir zur Toilette mussten. Hotels sind immer hellhörig. Dieses Hotel lag zumindest in diesem Bereich über dem Durchschnitt. Da aber hauptsächlich deutsche Familien mit Kindern, und ältere Leute dort sind, hat man nachts einigermaßen Ruhe. Die Außenanlage und die Pools sind viel zu klein und natürlich unbeheizt. Im Oktober bei schlechtem Wetter ein Problem mit Kindern, da außer für kleine Kinder, die den Miniclub und den Spielplatz nutzen konnten, nur EINE Tischtennisplatte und EIN Billardtisch, der übrigens 2 Tage vor unserer Abreise auch noch weg war, zur Unterhaltung da sind. Da sind eigene Phantasie und (oder) ein dicker Geldbeutel gefordert. Wenn Ihr auch nur den Hauch von Südländischem Frohsinn und zumindest den Ansatz von Luxus erwartet, geht woanders hin. Alle andereren , die mit einer soliden, mittelmäßigen Anlage und Leistung zufrieden sind, keine Anprüche bezüglich der Unterhaltung haben, und ihren Schwerpunkt darauf legen, dass dort deutsche Familien weitgehendst unter sich sind, ist dort gut aufgehoben.

• Wie schon beschrieben, ist das Hotel sehr hellhörig. Obwohl nur in indirekter Nähe, haben wir den Fahrstuhl sehr deutlich gehört. Auch Nachts. Die Klimanalage fuktioniert nur im Wohn-Schlafbereich. Dafür ist sie im Schlafzimmer sehr laut zu hören. Es gibt eine Microwelle, dafür aber keine Bratpfanne und keine Kaffeemaschine. Die Reinigung der Zimmer war sehr dürftig fünf mal die Woche grob den Boden gefegt das Waschbecken ausgewischt und die Handtücher gewechselt. Sonst normale 4Sterne Standardausstattung.(Telefon, Föhn, Safe gegen Gebühr, Balkon mit eingeschränktem Meerblick)

• Alles sehr klein. Wir mussten , obwohl Nachsaison war, am ersten Morgen lange auf einen Tisch warten. In der Hauptsaison sehe ich schwarz, wie da alle Gäste entspannt essen wollen. Das Frühstück war eine reine Unverschämtheit. Mehr sage ich dazu nicht. Wir haben dann auswärts nochmal ordentlich gefrühstückt. Der Mittagssnack war eine Beleidigung. Z. b. matschige Frikadelle auf trockenem ungetostetem Weißbrot, wabbeliges Würstchen in einem trockenen Weißbrot ohne was dazu. Man konnte sich, um bei diesen erlesenen Speisen Geschmack und Konsistenz etwas zu mildern oder aufzupeppen, Senf, Ketchup oder Wassermajo aus Spendern zapfen. Das Abendessen war knapper Durchschnitt. Sehr wenig Auswahl, Gemüse oft matschig. Wenn der Koch nicht jeden Abend wenigstens eine Speise ( Lammkoteletts, Fisch Spanferkel) doch wirklich recht gut und meistens am Büffet direkt zubereitet hätte, währe auch das bei uns komplett durchgefallen. Bar und Restaurant waren sauber und die Preise recht günstig

• Alle sprechen gut deutsch. Die Belegschaft war freundlich, aber schien permanent lustlos. Von spanischer Fröhlichkeit nicht die Spur. wir waren nun das achte mal auf Mallorca, und haben noch nie so eine reservierte, freudlose , wenn auch höfliche, Belegschaft erlebt. Auch nicht in der Nachsaison. Der Check-in lief problemlos, die Kinderbetreuung für kleine Kinder(bis höchstens 8 Jahre),war wohl auch ganz gut. Allerdings zumindest teilweise kostenpflichtig, wie wir dem Anschlag entnehmen konnten.(Indianertag, 8 Euro , oder so).

• Gut
  • Die Lage ist nicht sehr gut, aber gut. Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht grade schön, eher etwas trostlos. Bis zum Strand ist es nicht weit, allerdings gibt es weitaus schönere Hotels in erster Reihe, mit beheizten Innenpools und wesentlich besseren Unerhaltungsangeboten. Wir haben uns mit Gästen aus den Hotels unterhalten und mal in die Hotels reingeguckt. Die Ausflugsmöglichkeiten von Cala Millor aus sind gut, und im Ort sind viele Geschäfte. Der Ort ansich ist für Familien sehr schön, hauptsäclich deutsches Publikum, auch in der Hauptsaison nicht so viele Partymacher und Gröler wie in manchen anderen Regionen.

• Sehr schlecht

Vergesst Unterhaltung, Spaß und Sport sofern ihr älter als 8 jahre seit . Bingo, Quiz, Bingo . Einmal kam eine mittelmäßige Tanztruppe in hübschen Kostümen , und einmal ein älterer Herr mit seiner Elektroorgel. das Bingo dauerte den einen Abend nur eine knappe halbe Stunde, das andere Bingo haben wir nicht mitgemacht. Inernet ist da, aber teuer. 1 Euro Minute. Safe kostet übrigens auch 13 Euro. Der Strand in Cala Millor ist sehr lang und sehr schön. Wer Unerhaltund möchte findet in Cala Millor genug. Allerdings teuer außerhalb des Hotels.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Tobias