Das Hotel hat 170 Zimmer und die vordernen Zimmer liegen zur Hauptstraße der rückwärtig Hotelbereich liegt zum Pool und der ist einigermaßen ruhig in der Nacht. Die Sauberkeit ist katastrophal, die Zimmer werden mit dreckigem und stinkigem Wasser geputzt. Als wir nachts im Hotel ankamen, waren unsere Bettbezüge mit Blut und Dreck beschmutzt und wir mussten bis zum nächsten Abend nach mehrmaligen Erinnerungen an der Repzeption warten, bis die Bettbezüge gewechselt wurden. Und das nennt sich 4- Sterne Hotel. Von Hygiene keine Spur, es wir nie sauber auch nicht im Badezimmer. Das Essen ist wie in einer Mensa, die Auswahl ist nicht groß und es gibt zum Frühstück immer das Gleiche, auch sehr Englisch geprägt, Eier und Speck und Bohnen. Der Kaffee ist wie Spülwasser. Abendessen wechselt zwar aber die Nudeln sind der kocht und das Fleisch ist zäh. Nur Freitags war das Essen mal zu ertragen, da wurde gegrillt. Die Nationalitäten - meistens Engländer - Altersdurchschnitt ist gemischt. Falls Sie Malta besuchen wollen, tun Sie es, aber buchen Sie nur eine Woche die recht vollkommen aus. Malta und Gozo sind schon eine Reise wert von den Gebäuden und Kirchen und den Sehenswürdigkeiten. Beste Reisezeit wurde uns Ende August und September genannt und zu dieser Zeit waren wir auch dort und es war noch heiß genug 30 - 35 Grad im Schatten.
Die Zimmergröße - wir hatten ein Doppelzimmer deluxe zum Gartenbereich war in Ordnung. Die Ausstattung entsprach dem normalen Standard, aber nicht einer 4 Sterne Klasse, da haben wir in anderen Ländern schon in anderen 4 Sterne Hotels gewohnt und Urlaub gemacht. Der Balkon ist so winzig, es passen gerade mal zwei Stühel und ein Mini -Tisch darauf, aber bewegen darf man sich nicht. Es gab einen Wasserkocher und Tütenkaffee, der TV bekam drei deutsche Sender. Das Badezimmer ist versteckt hinter zwei Türen und sieht wie ein Schrank aus. Aber es gibt keine Lüftung um die warme Luft vom Duschen wieder hinaus zu befördern. Die Minibar ist spärlich und teuer. Der Safe kostet eine Kaution ist normal und erschwinglich. Sauberkeit ist schrecklich und hat eine Note 6 verdient.
Es gibt ein Restaurant im Kellerbereich/Gartenbereich das gehört zum Hotel. Dort wird gefrühstückt und auch zu Abend gegessen. Des weiteren gibt es noch eine Pizzeria außerhalb vom Hotel und ein Pub gegenüber vom Hotel. Eine Bar befindet sich im Hotel - Eingangsbereich Es wird ein großer Kult gemacht zum Abend essen, das man an den Tisch vom Restaurant-Personal begleitet wird. Aber die Sauberkeit ist auch nur hier Show. Denn betrachtet man sich mal die Tische für eine 4-Sterne Hotel, weis man wo an gelandet ist.
Die Freundlichkeit des Personals an der Repzeption lies zu wünschen übrig, Sie antworteten zwar auf unsere Fragen, aber mehr als 2 Fragen sollte man nicht stellen, weil sonst die Unfreundlichkeit rüber kommt und das Personal sehr gelangweilt wirkt. Fremdsprachen : deutsch, englisch Zimmerreinigung: Furchtbar und nicht sauber, nur ein Geschmier mit dreckigem und schmutzigem Wasser Arzt: Da ich nach ein paar Tagen einen Mückstich bekommen hatte der sich auch noch entzündete, benötigte ich einen Arzt, der von unserer Reisegesellschaft auch noch am selben Tag zu mir ins Hotelzimmer kam.
Zum Strand sind es ca. 2 km, es gibt zwar einen Transferbus der hatte aber keine Pünktlichkeit wie wir das in Deutschland kennen - die Zeiten waren von 9.30 bis 16.00 Uhr hört sich erst mal gut an, ist aber schlecht wenn mann wieder weg will, dann muss man laufen oder den Bus der Einheimischen nehmen. Einkaufsmöglichkeiten waren vorhanden mit Supermärkten (Tante Emma Laden) Preise sind unterschiedlich - Preis-Vergleiche sind ratsam. Unterhaltungsmöglichkeiten ist nur in den Pubs auf der Hauptstraße möglich mit schlechter und dreckiger Luft, weil die dort ja noch Autos fahren die dürften/würden in Deutschland gar nicht mehr zu gelassen - geschweige eine Umweltplakte erhalten. Im Hotel gab es auch eine Bar im Eingangsbereich, der wurde aber sehr spärlich besucht von den Gästen. Die Ausflugsmöglichkeiten per Reiseveranstalter in unserem Fall TUI war gut organisiert und auch sehr freundlich und nett erklärt. Adventure-Reise mit dem Bus der Einheimischen ist mit einer sehr langen Wartezeit der Fahrzeiten und einer Unfreundlichkeit des Busfahrers, sowie Strapazen verbunden. Aber wer es liebt sollte es machen, für uns war es nichts das wir zwar zweimal gemacht haben aber nie wieder tun werden.
Animation gab es keine und auch keinen Kinderclub oder Disco. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, wie unter dem Punkt Lage und Umgebung beschrieben. Der Dachpool war zwar nicht schlecht, aber die Sonnenliegen aus Plastik und der Dreck der darauf war könnten mal ausgetauscht werden. Die Sonnenschirme waren zum Teil defekt weil das Gestell aus Holz bestand. Der Pool im Gartenbereich wurde meisten von den Kindern genutzt und dort darin schwamm natürlich das Wasserspielzeug und man konnte nur gegen späten Nachmittag mal ein wenig schwimmen. Aber die Kinder müssen ja auch irgendwo spielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|