Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carsten (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Großer Hotelkomplex direkt am Heumarkt

Das Hotel ist ein sehr großer und scheinbar auch schon älterer Hotelkomplex aber noch in einem guten Zustand. Durch die direkte Lage am Heumarkt, befindet man sich unmittelbar in der Altstadt von Köln und auch direkt am Rhein. Der Check-in und Check-out verlief sehr höfflich, kompetent und schnell. Wir konnten unser Zimmer sogar schon vor 15 Uhr beziehen, was wir sehr angenehm empfanden. Die Gästestruktur war sehr bunt gemischt und bestand zu unserem Aufenthalt (an einem Wochenende) überwiegend aus Privatreisenden. Sofern Preis-Leistungsverhältnis stimmen, ist dies ein sehr gutes und zentral gelegenes Hotel. Für den Übernachtungspreis erhält man sicherlich auch günstigere Hotelzimmer auf den gleichen Niveau in Köln. Grundsätzlich hatten wir aber einen sehr angenehmen Aufenthalt und können das Hotel daher bedenkenlos weiterempfehlen (obwohl unser vom Veranstalter enthaltener Welcome-Drink unterschlagen wurde).

• Gut
  • Unser Zimmer befand sich im fünften Stock, womit wir einen Ausblick direkt auf dem überdachten Hotelinnenhof hatten. Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich, auch wenn es von der Ausstattung her noch auf den Stand der modernen 80er/90er Jahre befand. Die Hotelbetten waren dafür aber sehr bequem.

• Gut
  • In unserem Zimmerpreis war das Frühstück enthalten. Dieses findet im überdachten Innenhof des Hotels mit angebundenem Restaurant statt. Trotz der Größe des Hotels und der vielen Hotelgäste, bekamen wir problemlos einen Sitzlatz. An Speisen gab es eine umfangreiche und leckere Auswahl.

• Gut
  • Wir haben keinen besonderen Service im Hotel in Anspruch genommen. Alle Hotelmitarbeiter waren uns gegenüber aber immer sehr freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am Heumarkt und somit in der Altstadt von Köln. Zum Rhein sind es nur wenige Schritte. Grundsätzlich lässt sich von hieraus die gesamte Innenstadt bequem zu Fuß ablaufen. Zum Hauptbahnhof benötigt man zu Fuß ca. 15 Gehminuten. Eine Straßenbahnhaltestelle befindet sich ebenso direkt vor dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Eingangsbebreich befindet sich ein älteres und kleines Schwimmbad mit Sauna und Dampfbad.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Carsten

Hallo Carsten, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns im Maritim Hotel Köln gefallen hat. Wir hoffen, dass Sie Köln und unser Haus bald einmal wieder besuchen! Bis dahin, beste Grüße, Ihr MARITIM Hotel Köln