Bestens geführtes Haus direkt am Rhein. Sehr guter Ausgangsort für Ausflüge ins Siebengebirge, gute Nahverkehrsanbindung an Bonn. Das Haus hat sich für unseren herbstlichen Wanderurlaub als bestens geeignet erwiesen.
Unser Zimmer war ein Paradebeispiel für "sauber und modern eingerichtet". Wir hatten "Rheinblick" gebucht und genossen. Das Zimmer hat sich aber in der Herbstsonne des Nachmittags ziemlich aufgeheizt, wobei die Klimaanlage nicht wirklich für Abhilfe gesorgt hat. Daher empfiehlt es sich an sonnigen Tagen, beim Verlassen des Zimmers die gut verdunkelnden Vorhänge zuzuziehen. Wir haben wunderbat geschlafen, das Bett war hervorragend.
Das Frühstücksbuffet hat keine Wünsche offen gelassen. Alles ist überaus reichlich vorhanden und es werden Lücken umgehend geschlossen. Sehr lobenswert ist die große Kanne guten Kaffees, die sofort an den Platz gebracht wird.
Das MARITIM bietet jeden erdenklichen Service einer gehobenen Hotelkette. Etwas problematisch war aufgrund eines in Königswinter stattfindenden Weinfestes jedoch, für unser Auto bei Anreise einen (gebuchten) Platz in der Tiefgarage zu finden. Es sind keine Plätze für Hotelgäste reserviert! Dies kann an Wochenenden in der Hauptsaison sicher zu längeren Warterunden führen - so war es bei uns der Fall. Auch die Ausfahrt klappte am Abreisetag leider nicht problemlos. Die Schranke erkannte das uns beim Einchecken hierfür ausgehändigte Ticket nicht an, so dass wir zurücksetzen und an der Rezeption (problemlos) ein neues Ticket holen mussten. An das Thema "Parken" sollte die Hausleitung nochmal ran, und sei es nur zur Erstellung einer Information für die Gäste vor Anreise.
Direkt am Rhein in Königswinter, nur wenige Minuten zum Ortszentrum und zur Talstation der Drachenfelsbahn entfernt. Mehrere Schiffsanleger in unmittelbarer Nähe, ebenso Haltestellen des ÖPNV nach Rhöndorf/Band Honnef und Bonn/Siegburg.
Das MARITIM Königswinter ist befindet sich in einer für aktive Urlaubsgestaltung bestens geeigneten Region. Deren Image mag zu Unrecht etwas "angestaubt" sein, aber insbesondere jede Wanderin und jeder Wanderer findet neben interessanten Routen im Siebengebirge richtig gute gastronomische Angebote vor. Das MARITIM verfügt über ein gepflegtes Schwimmbad und einen Saunabereich. Fahrräder können geliehen und in der Tiefgarage untergestellt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2022 |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, besten Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ausführlich zu den einzelnen Punkten zu berichten. Es freut uns sehr, dass Sie so begeistert sind und wir mit zu einem schönen Urlaub beitragen durften. Herzliche Grüße aus Königswinter und bis hoffentlich bald wieder Uwe Hanusch Direktor