Um es vorweg zu nehmen, wer auf schickes und modernes Design wert legt, ist hier falsch. Wer bei der Optik Kompromisse machen kann und viel Ausstattung für recht wenig Geld bekommen möchte, der wird hier glücklich werden. Sehr großes Haus, das gerne für Konferenzen und Tagungen genutzt wird und wenn es solche nicht gibt auch gute Preise bietet. Der Innenbereich ist wirklich schick, die Zimmereinrichtung aber schon in die Jahre gekommen.
Sehr groß und geräumig, aber teilweise sehr abgewohnt (zB die Sessel im Zimmer - immerhin gibt es gleich zwei, das ist in manchen Zimmern der günstigsten Kategorie nicht mehr der Fall - sind eher schmuddelig). Das Bad (Badewanne mit Duschvorhang zum duschen) ist eher altmodisch, die kacheln auf dem Boden machen den 70er Look komplett, auch das Zimmer selbst sieht sehr altbacken aus, aber alles funktioniert und ist in gutem Zustand. Ausreichend Schrankfläche und ein ausreichend großer Arbeitsbereich, leider nur mit einer einzigen Steckdose und veraltetem LAN Anschluss, aber da man ohnehin meist WLAN nutzt und dieses gut funktioniert ist das mehr eine optische Einschränkung. Es gibt eine Klimaanlage und einen Minibarkühlschrank zum selbst befüllen. Eine Flasche Wasser wird ebenfalls gestellt, einen Wasserkocher und Tee/löslichen Kaffee habe ich aber vermisst.
Ich habe die Gastronomie nicht genutzt (kann aber nur etwas schreiben, wenn ich auch Sterne vergebe - sorry). Es gibt zum Frühstück alternativen im Einkaufszentrum gegenüber oder in einem Restaurant 200 Meter die Straße hoch, wo es auch ein Buffet gibt und etliche Restaurants im Umkreis. Das Hotelrestaurant ruft sehr hohe Preise auf, und war dementsprechend während meines Aufenthaltes auch immer leer.
Check in und Out sehr freundlich und effizient. Zimmerreinigung habe ich nicht genutzt, für den Verzicht gab es als Dankeschön eine kleine Tüte mit Nüssen.
Sehr zentral gelegen, wenige hundert Meter vom Bahnhof, der Innenstadt und den wichtigsten Sehenswürdigkeiten entfernt. Gegenüber ist ein Einkaufszentrum, in dem man auch frühstücken oder snacken oder Getränke für die (leere) Minibar kaufen kann. Kostenloses parken gibt es in der näheren Umgebung nicht (Innenstadt!), das Hotel verfügt aber über ein eigenes Parkhaus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Schwimmbad, komplett langweilig, aber es gibt eines. Die Sauna ist groß und geräumig, man müsste nur mehr als eine Sanduhr installieren, da jedes Mal, wenn ich die Sauna genutzt habe bis zu 6 Leute drin gewesen sind und da reicht eine Sanduhr nicht - kostet doch nicht viel. Insgesamt 6 Liegen für Sauna und Pool sind auch eher wenig, zwei mehr würden locker hinpassen. Trotzdem, sehr erfreulich, dass es die Sauna und den Pool gibt und dass die Nutzung nicht, wie in manchen anderen Hotels extra berechnet wird. Einen Fitnessbereich gibt es ebenfalls, aber der ist für die Größe des Hotels zu klein. Gerade wer für Konferenzen hier ist, wo alle Teilnehmer nur die gleichen Slots haben um zum Fitness zu gehen wird Probleme haben. Vielleicht könnte man ja eine Kooperation mit dem Fitness Center auf der anderen Straßenseite eingehen (so etwas habe ich in anderen Hotels schon genossen) und den raum anderweitig nutzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2024 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre überaus ausführlichen Worte. Die Zimmer werden aktuell auf neuen Stand gebracht und etagenweise von oben nach unten renoviert. Die 6. und 7. Etage sind bereit fertig gestellt, bis zum Ende des Jahres werden alle Zimmer erneuert sein. Wir danken Ihnen für die Unterstützung unserer Aktion Pro Tomorrow. Mit jeder nicht stattgefundenen Zimmerreinigung geben Sie uns die Möglichkeit, die eingesparten Ressourcen an regionale Vereine zu spenden. Im letzten Jahr ist eine schöne Summe zusammen gekommen, wodurch wir 9 Vereine erfreuen konnten.