Das Maritim-Hotel in München ist ein sechsstöckiges Gebäude mit drei Gästeaufzügen. Restaurant und Konferenzräume befinden sich im Untergeschoss. Kein Handyempfang im Restaurant und auf den Fluren, aber im Zimmer. In München lohnt sich eine Ein- oder Drei-Tageskarte des Münchner Verkehrsverbundes, um das Stadtgebiet bzw. Umland zu erkunden
+ sauber + dichte Fenster, kein Straßenlärm, ruhiges Zimmer + kostenloser Safe im Zimmer + Energiesparlampen + Klimaanlage vorhanden - Teppich, Tapete, Gardinen, Möbel, Lampen etwas „altertümlich“ aber sauber und funktionierend - kein Bügeleisen, kein Wasserkocher - kein Preisschild für Internetverbindung und Pay-TV - hotelübliche hohe Preise der Minibar - Vorhang schließt nicht wirklich lichtdicht
nur Frühstücksbuffet genutzt + umfangreiche Auswahl an kalten und warmen Speisen + frische geschnittene Obstsorten, z.B. Ananas + Frühstück 6:30 bis 10:30 - keine Cornflakes oder Haferflocken (habe aber nicht nachgefragt) - Kaffee bekommt man am Tisch reserviert, zeitweise mit Verzögerung. Ich persönlich bevorzuge Selbstbedienung, aber das ist Geschmackssache.
+ freundlicher Empfang + Zimmer sauber vorgefunden + Schuhputzmaschine im Flur + wegen Problem mit Türschloss (Magnetkarte) am Abreisetag musste ich zweimal Hilfe des Rezeptionspersonals in Anspruch nehmen. Mir wurde freundlich geholfen, aber der Defekt war für mich umständlich.
+ zentral nur wenige Hundert Meter vom Hauptbahnhof mit Fern- und Nahverkehrsanschluss + im Innenhof gelegen, daher ruhig + Einkaufsgeschäfte, Restaurants etc. in wenigen hundert Metern, zum Marienplatz knapp 1 km. - „Bahnhofsumfeld-typische“ Umgebung
- Geschäftsreise
+ Pool 6:00 bis 23:00, Sauna 17:00 bis 23:00 geöffnet + Wasser und Luft angenehm warm + abends freundliche Atmosphäre durch farbige Halogenstrahler + Badetücher liegen bereit + kostenloser Wasserspender + im 7. Stockwerk gelegen, schöne Aussicht über den Dächern Münchens + Wasserdüse für Rückenmassage und als Gegenstromanlage + Becken ca. 8 m x 4 m, 1,30 m tief - „Kunststoff-Duschkabine“ und gelbe Wandfliesen Geschmackssache - nicht behindertengerecht, da oberstes Stockwerk nur über Treppe erreichbar, kein Lift Sauna: nicht genutzt, keine Wertung Fitnessraum: nicht genutzt, keine Wertung
| Infos zur Reise | |
|---|---|