Karsten (46-50)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner entspannter Strandurlaub im Maritim

Wir waren jetzt bereits das 2. Mal im Paradise Blue nach 2019. Uns hat es wieder sehr gut gefallen und wir waren im Großen und Ganzen wieder sehr zu frieden. Kleinere Mängel gab es, allerdings ist die Meckern auf hohen Niveau. Es sollte jeder selbst entscheiden, ob dies für einen ein Mangel ist, oder unter Hinweis zu verbuchen ist. Wir werden jedenfalls 2022 wiederkommen, da wir uns richtig wohlgefühlt haben und die Lage und Ausstattung für Familie mit Kleinkind 1A ist.

• Gut
  • Sehr schöne große, moderne Zimmer, mit herrlichen Meerblick. Ob man einen Fernseher über der Badewanne braucht, muss jeder selber entscheiden ;-) Die Betten sind super bequem und selbst das Klappsofa kann man als vollwertiges Bett betrachten. Die Sauberkeit der Zimmer war soweit i.O. Allerdings kann und sollte hier einiges in den Wintermonaten nachgearbeitet werden. Es ist optisch schön den Bodenbelag aus Fliesen und dicken Teppich zu haben, allerdings ist der Teppich sehr pflegeintensiv. Hier sollte ein tiefgründige Reinigung erfolgen. Auch im Bad sind so einige "Gebrausspuren" vorhanden, die von etwas nachlässigen putzen rühren. Dies sind Kleinigkeiten, aber es ist 5 Sterne leider nicht würdig. Minibar mit günstigen Preisen. (z.B. 0,7 Liter regionaler Wein 6€)

• Für uns ist gerade das Konzept kein AI anzubieten ein Buchungsgrund für das Hotel. Keine Sauftouristen und eine deutlich bessere Qualität de Speisen und Getränke. Da zahle ich gern meine Getränke selber (Bier ca. 2 €, Wein 3,50 € ,Cocktail 4,50 €) Wie schon erwähnt, konnte uns immer über die Inhaltstoffe Auskunft gegeben werden, so dass unser Sohn viele Dinge essen konnte, was in anderen Hotels durch die sehr starke Verwendung von Fertigprodukten nicht möglich gewesen wäre. Wir fanden die Auswahl und Qualität der Speisen mehr als i.O. Jeden Abend wurden Fisch (Lachs, Dorade, Forelle, Seebrasse usw.) und Fleisch (Entenbrust, Rindersteak, Kalbssteak usw.) frisch gegrillt und auch die anderen Speisen waren schmackhaft und gut gewürzt. Ehrlich gesagt, keine Ahnung was die "Meckerer" zu Hause essen ;-) Wenn man sieht welchen "Fra...." manche andere Hotels anbieten, nein Danke. Es wird nicht so viel mit Fertigprodukten gearbeitet, sondern sehr viel selber zubereitet( wie z.B. Kroketten, Waffelteig, Pancakes und vielen Nachspeisen) Die Säfte von den Obstwiesen Albena´s sind super lecker!! Die Cocktails an der Lobbybar und Burgerbar sind echt lecker zubereitet und aus hochwertigen Zutaten, und dann für 4,50 € mehr als angemessen. Nein ich möchten keine AI-Cocktails!! Auch die Burger und Pizzen an der Burgerbar echt lecker und frisch zubereitet! Auch hier der Hinweis, Bodenbeläge aus Fliesen und Teppich im Restaurant optisch sehr schön, aber praktisch eher nicht. Doch schon merklich Flecken und Verschmutzungen vorhanden. Hier wäre über einen anderen Bodenbelag sicher nachzudenken.

• Wir haben uns sehr gut betreut gefühlt. Gerade weil uns Sohn eine Erdnussallergie hat, war es uns wichtig, dass wir vom Personal ernstgenommen werden und man uns bezüglich der Speisen genaue Auskünfte über die Inhaltstoffe geben kann. Dies wurde zu 100% erfüllt. Danke auch an die Managerin Frau Elena Dorovskaya die sich der Thematik annahm. Auch von den anderen Hotelbereichen wie Lobbybar oder Burgerbar können wir nur positiv berichten. Zu den zum Teil als lustlos bemängelten Servicekräften im Restaurant kann ich nur sagen, ".... wie es in den Wald reinschreit, kommt es zurück....." Wir sind mit einem freundlichen Lächeln (geht auch mit Maske) von uns, ein paar netten Worten und ein wenig Trinkgeld, wenn der Service gepasst sehr gut gefahren.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30-40 Minuten. Albena ist ein reines Urlaubsresort, was quasi nur aus Hotels und den zugehörigen Souvenir und Restaurants besteht. Es gibt auch 2 Supermärkte, wo man recht preiswert Waren des täglichen Bedarfs kaufen kann. Natürlich ist es etwas etwas teurer als vielleicht ein Supermarkt sonstwo, aber 5-7 € für eine gute Flasche bulgarischen Wein und 1 € für ein gutes Bier finde ich mehr als i.O. Was für uns ein Hauptgrund für Albena ist, dass es keine Party und Saufmeilen gibt, wer das sucht, muss nach Goldstrand fahren. Hier ist das Publikum eher von Familien, Senioren und Pärchen geprägt. Wie gesagt, für uns der Hauptgrund nach Albena zu fahren. Leider hat auch Corona mächtig in Albena zugeschlagen, so dass aktuell mindestens 10-15 Hotels leer stehen und teilweise sich überlassen werden. Diese sind zwar vorwiegend in 2. und 3. Reihe, allerdings lädt es nicht zum bummeln durch die hinteren Reihen von Albena ein. Es bleibt zu hoffen, dass dies sich in 2022 wieder ändert, denn je länger die Hotels leer stehen, schreckt das zum einen Investoren ab und letztendlich werden auch weniger Touristen kommen. Dies wäre verdammt schade für das an sich richtige Projekt im Einklang mit der Natur in Albena.

Wie haben nichts vermisst. Direkte Strandlage mit ausreichend kostenfreien Liegen und Schirmen. Schöne Poolanlage mit Rutschen für Kinder und Erwachsene. Waren leider nicht immer an, da wenig Gäste und der Pool schon recht kühl war. Aber wenn man den Bademeister fragte, hat er die Rutschen angestellt und unser Sohn und wir waren glücklich. Ein nettes Wort und Lächeln öffnet Türen, oder den Hahn für die Rutschen..... Schöner Fitness- und Wellnessbereich und auch ein Innenpool ist vorhanden. Animation wurde in der Nachsaison merklich zurückgefahren, war für uns aber kein Problem.

Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Karsten