Ordentliches und vor allem sauberes Hotel mit einer wunderbaren Poollandschaft mit Tauchbecken, Kinderbecken, Jacuzzi und Sauna. Außerdem gibt es auch einen kostenpflichtigen Liegebereich für EUR 10,-- incl. zwei Getränken mit Bedienung. Insgesamt ein sehr gepflegtes Haus unter sehr freundlicher, deutschen Leitung. Im Bezug auf Corona, wird man, wenn man es möchte, zu einem Arzt gefahren, der den Schnelltest für die Rückreise macht. Den Bericht holt man sich ab 16 Uhr an der Rezeption ab. Kosten 30€ pro Person.
Sehr sauberes Appartement mit voll ausgestattete Küche, einer gepflegten Einrichtung und großen Balkon. Kleiderschrank für zwei Personen etwas zu klein, aber ausreichend. Die Matratzen relativ hart, wir konnten immer gut schlafen. Der Hotelsafe ist bei der Rezeption für 2,50€ am Tag.
Das Frühstück war sehr gut. Nach einem herzlichen Guten Morgen bekam jeder eine Bestellblatt mit allen Leckereien die an diesem morgen geboten werden, hinter den Komponenten gab man die Anzahl an, die man gerne haben möchte, z.B. Butter 2x, Mett 1x u.s.w. die Bestellung wird dann sehr appetitlich mit Salatdekorationen an den Tisch gebracht. Zwischenzeitlich hat man sich dann aus dem Brot- und Brötchenkorb bedient und der frische Kaffee wurde zwischenzeitlich auch serviert, natürlich auch diverse Säfte. Das Abendmenü hat man sich morgens bereits aus drei Wahlmenüs ausgesucht, hier gibt man an, ob man eine normale oder große Portion wünscht. Ist man noch nicht statt, kann man kostenlos nach bestellen. Die Vorspeisen variieren täglich und unter fünf Nachspeisen kann man wählen, die Karte wechselt regelmäßig. Insgesamt sind alle Speisen sehr hochwertig und appetitlich drapiert. Dazu gibt es ein gratis Getränk wie Wein, Bier, Cola oder Wasser. Also wer hungrig aus dem Restaurant geht, der ist selber schuld.
Zimmerreinigung etwas schludderig, aber kein Grund zur Beschwerde. Im Restaurant wurde man prompt bedient mal sehr freundlich, dann wieder etwas reserviert, aber insgesamt lobenswert. Hier spiegelt sich auch das Betriebsklima wieder und alle Kellner sowie das gesamte Personal machen ihre Tätigkeit sehr gerne, den Eindruck machten sie auf uns.
Direkt an der Kasbah, aufgrund der allgemeinen Situation natürlich Bars und viele Geschäfte geschlossen, ein sehr trauriges Bild, aber ganz bestimmt kommen auch wieder bessere Zeiten. Allerdings kann man dafür die Ruhe genießen, obwohl wir uns gewünscht hätten, dass doch einiges mehr geöffnet gewesen wäre. Besonders traurig die beiden weiteren Einkaufscenter unmittelbar am Maritim gelegen, die komplett geschlossen waren und verrotten. Zum Yumbo läuft man etwa 10 Minuten, City etwa 15 Minuten. Am Anexo ist man in 10 Minuten. Taxifahren sehr günstig. Vom Maritim nach Maspalomas ca. 6€. So viel Taxi wie auf Gran Canaria sind wir noch nie gefahren...
Der wunderbare Poolbereich lädt zum Sonnenbaden ein. Außerdem gibt es auf Gran Canaria soviel zu sehen, da kommt keine Langeweile auf. Besonders schön ist es am Strand von Playa del Ingles nach Maspalomas zu laufen und dann für ein Weizen in die Strand-Apo-Theke einzukehren, leider kommt man da nicht mehr so schnell raus, weil's so gemütlich ist.
Dauer: | 2 Wochen im März 2021 |
Vorname: | Frank |
Hallo Frank, hallo Hape, vielen Dank für eure tolle Bewertung und auch für die ausführliche Beschreibung, eine gute Hilfestellung für Neugierige, die noch nicht bei uns waren. Dem Zimmermädchen haben wir übrigens mal kurz am Ohr gezogen, aber durch den kalimabedingten, immer wieder hereinwehenden Sand ist manchmal auch nicht durchweg ein picobello sauberer Boden gewährleistet;) Danke auch für die schönen Fotos die ihr Online gestellt habt. Wir wünschen euch einen guten Start in der Heimat und bleibt gesund. Den Eintrag bitte mitbringen, denn es gibt 10 Maritimdollar als Dankeschön. Weitere Informationen zum Hotel findet ihr auf unserer Homepage www.maritimplaya.com oder auf unserem Youtube Kanal oder bei Fragen einfach direkt Kontakt zu uns aufnehmen unter der Telefonnummer (0034)928762365. Die neusten Angebote und Sonderaktionen findet ihr ebenfalls hier. Newsletter anmelden und man erhält 1x monatlich alle Neuigkeiten Viele Grüsse Stina und das ganze Team vom Maritim Playa