Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3 Wochen • Strand
Mauritius = Paradies!

Wir hatten das Vergnügen, drei traumhafte Woche im Maritim Hotel Mauritius verbringen zu dürfen. Auf einem unfassbar großen Hotelgelände, mit Reitanlage, supersauberem Golfplatz, langen Stränden, die unmittelbar an Korallenriffe angrenzen. Auf jeden Fall eine individuelle Segeltour einplanen. Die Guest-Relation kann gute Tipps geben und Empfehlungen aussprechen. Ein Gruppenausflug kommt zwar preiswerter, aber ganz alleine, nur mit den Skippern, auf hoher See im Indischen Ozean - das ist ein echtes Erlebnis! Vielleicht haben wir die Chance, ein drittes Mal nach Mauritius fliegen zu dürfen. Wir freuen uns darauf!

• Es gibt verschiedene Zimmer-Kategorien. Die einfachste Kategorie wird wohl im nächsten Jahr komplett renoviert und wird dann wieder internationalem Gesichtspunkten entsprechen. Die Junior-Suiten absolut empfehlenswert! Sehr geräumig, mit großer Terrasse und Extra-Ankleideraum. Die Größe des Badezimmers stellt bereits reinsten Vergnügen dar. Tadellose Reinigung und auf Wunsch abends Turn down Service.

• Drei Restaurants verschiedenen Standards. Zu empfehlen auf jeden Fall das direkt am Strand gelegene Restaurant La Marree! Reinstes Vergnügen, egal zu welcher Tageszeit. Hoher Personaleinsatz. Dabei niemals vergessend, dass auf einer gerade mal 50x60 km großen Insel, mitten im Indischen Ozean, zum Kontinent Afrika gehörend, manche logistische Herausforderung durch uns Gäste als Selbstverständlichkeit empfunden wird. Nicht nur Herr Kaloo, einer der charmanten Küchen-Chefs, erklärt Ihnen gerne die Gerichte, und empfihelt Ihnen, welche Zusammenstellung bei den kreolischen Gerichten am besten passt.

• Ein großes Plus des Hotels mit seinem deutschen General-Manager sind die über 500 Beschäftigten (immerhin mehr als mögliche Hotelgäste!, was sogar auf manchem Luxuskreuzfahrtschiff nicht erreicht wird), die bis auf ganz wenige Ausnahmen unglaublich freundlich und hilfsbereit zur Verfügung stehen. Natürlich passieren auch kleinere Pannen, wie überall dort, wo Menschen arbeiten. Das wird aber sofort ausgewogen durch die charmante, menschliche Art. Auch die anderen Manager/innen (sei es im Bootshaus, in einem der Restaurants, an der Guest Relation, im Housekeeping oder am Empfang), haben immer die Zeit gefunden, einen Smalltalk zu führen. Und wer einmal Madame Marie-Helene beobachtet hat, wie sie voller Einfühlungsvermögen und Einsatz aller Ihrer energiegebündelten Fähigkeiten die Kinder im Mini-Turtle-Club bei der Kinder-Olympiade bei Laune hält, weiß, was Menschlichkeit bedeutet. Bei Krankheiten: Eine Krankenschwester ist im Hotel.

• Wir suchten Ruhe und Abgeschiedenheit. Wir benötigen während eines Mauritius-Urlaub keine Diskotheken oder laute Bars. Deshalb ist es auch nicht tragisch, keinen direkten Anschluss an andere Städte zu haben. Das Hotel bietet Shuttle-Taxis zu anderen Orten oder in die Hauptstadt. Für die Insel: Einen Fahren mit Fahrzeug mieten - und die schönsten Plätze sind problemlos und kostengünstig erreichbar.

Wer Riesenschildkröten mag, die Unterwasserwelt hautnah erleben will, zur Mittagszeit am Strand ein erfrischendes Face-Towel gereicht haben möchte, direkt am Strand Mahlzeiten genießen will – einfach, wer das Gefühl haben will, dem Paradies nahe zu sein, der ist hier richtig. Wer Rummel sucht, muss nicht so weit verreisen. Wer einen traumhaften Urlaub erleben will – kann ihn hier finden! Am Strand: Zu jeder Zeit gab es genügend freie Holzliegen mit dicken Auflagen unter Palmen und strohgedeckten Sonnenschirmen. Handtücher können problemlos ausgetauscht werden. Die Beachboys in der Regel sehr aufmerksam. Fragen Sie nach 'Superman'.

Dauer:3 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Thomas