Wunderschöne, sehr große Anlage mit dazugehörigem Golfplatz. Liegt direkt am Sandstrand, dieser ist zwar nicht sehr groß, bietet aber genug Platz, dass jeder eine Liege findet! Es gibt natürlich auch einige Strandverkäufer die jedoch nicht allzu aufdringlich sind und mit einem netten "nein" gehen Sie auch direkt weiter. Korallen findet man direkt in Strandnähe und schnorcheln ist demnach auch empfehlenwert. Die Anlage ist absolut sauber und top gepflegt. Zu meiner Reisezeit waren etwa je 40 % Deutsche und Engländer, der Rest andere Nationalitäten. Etwa 95 % der Gäste sind Paare, kaum Familien und Singles. Trotzdem konnte auch ich als Alleinreisender einen nahezu perfekten Urlaub genießen !! Absolut empfehlenswert ist der Ausflug nach Port Louis, dort sollte man den abwechlungsreichen Markt besuchen und sich von den tropischen Leckereien inspirieren lassen. Desweiteren hat man im Blue Penny Museum Gelegenheit die Original! "Blaue und Rote Mauritius" zu Gesicht zu bekommen. Ebenfalls ein "Must" ist der Besuch der 7-farbigen Erde, dies ist ein Genuss fürs Auge !! Ein weiterer Genuss sind die "kleinen Paradiese" um Mauritius und wenn man nicht seekrank ist, sollte man sich einen Ausflug (z.B. auf die Ile aux Cerfs) nicht entgehen lassen. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis liegt außerhalb der Hotels etwas (aber nicht viel) unter deutschem Niveau. Meines Erachtens war Ende September eine super Reisezeit, ich hatte jeden!! Tag sonniges Wetter, lediglich am Abreisemorgen hat es geregnet. Die Temperatur war tagsüber und abends immer erträglich angenehm, tagsüber 25-30° und abend wohl kaum unter 20°. Das Wetter auf Mauritius ist an der Westküste beständiger und wärmer als an der Ostküste. Glücklicherweise liegt das Maritim an der Westküste !!!
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und von ausreichender Größe. Einzig das Bad fällt vielleicht ein bißchen klein aus, aber für mich als Alleinreisender war es völlig in Ordnung. Ausgestattet mit Klimaanlage, Fernseher (auch deutsches TV), Terrasse oder Balkon, Minibar, Safe, Durchwahltelefon und mit Blick Richtung Meer. Ende September war es eigentlich unnötig die Klimaanlage einzuschalten, die Temperatur war immer sehr angenehm (im dortigen Sommer sieht das allerdings bestimmt anders aus) Gäste aus den Nachbarzimmern habe ich nahezu nicht wahrgenommen, entweder sind die Zimmer gut isoliert oder ich hatte Glück! Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die sonstige Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Wissenswert ist auch, das das Hotel über ca. 10 !!! verschiedene Zimmertypen verfügt und man daher den eigenen Ansprüchen noch gerechter werden kann. Um vom Zimmer zum Strand zu gelangen konnte man einfach über die Terrasse und in einer Minute war man dort; dies geht jedoch nur über die unterste Etage =)
Das Hotel bietet 3 Restaurantes, das Hauptrestaurante in welchem Frühstücks- und Abendbuffet serviert wurden, das Gourmetrestaurante MonDesir (ist zwar nicht ganz billig, aber meines Erachtens ein Muss in diesem Hotel) und das Strandrestaurante LaMaree (günstiger als MonDesir, aber auch viele Köstlichkeiten...) Das Buffet sowohl morgens als auch abends ist ein Genuss bei dem keine Wünsche offen bleiben. Frühstück: große Auswahl an frischem Obst, 3 Sorten frischgepresster Säfte, ansonsten alles was man zum Frühstück erwartet, auch diverse Sorten Schwarzbrot! Sowohl bei der Qualität als auch bei der Quantität der Speisen und Getränke dürften selbst verwöhnte Gaumen rundum zufrieden sein. Die Restaurantes sind sehr sauber, sieht man mal von den, insbesondere am morgen, vielen kleinen Vögeln im offenen Hauptrestaurante ab. Diese stören aber nicht wirklich! Die Küche ist abwechlungsreich in verschiedenen Themenabenden und bietet für jeden etwas. Die Atmosphäre ist angenehm und der Service des Personals top, selbst zum Anzünden einer Zigarette wurde von einem Mitarbeiter Feuer angeboten. Trinkgelder kann man geben, ich hatte aber zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, das es erwartet wird. Die Preise für Getränke entsprechen etwa unserem Preisverhältnis.
Das Servicepersonal des Hotels ist uneingeschränkt zu loben und mit sehr gut zu bewerten. Alle Mitarbeiter super freundlich und zuvorkommend, nach 2 Tagen kannten mich sehr viele der Angestellten (was vielleicht auch daran lag, das ich der einzige Alleinreisende des Hotels war) und somit konnte ich schon morgens auf dem Weg zum Frühstück einige nette Unterhaltungen führen. Es gibt einige deutschsprachige Mitarbeiter, aber alle sprechen Englisch. (Das Hotel führt gerade ein Spracherkennungsmerkmal für Ihre Mitarbeiter ein, somit hat künftig jeder Mitarbeiter einen Sticker der Nationalflaggen der Sprachen die er spricht auf seinem Oberteil; finde ich eine klasse Sache!) Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, neue Handtücher gibts natürlich auch. Der Check-In war absolut angenehm, äußerst unproblematisch und zudem konnte ich mein Zimmer schon ca. 13:30 Uhr beziehen und nicht wie von Reiseveranstalter angegebenen 15:00 Uhr! Empfangen wurde man mit einen Erfrischungscocktail (SUPER LECKER) und einem feuchten Tuch; auf jedem Zimmer steht eine Obstkorb zur Begrüßung. Beschwerden bzw. zusätzlichen Wünschen wurde sich sofort angenommen und diese wurden ohne Aufwand und direkt erledigt.
Das Hotel befindet sich etwas abgelegen außerhalb einer kleinen Ortschaft, ringsherum nichts als Felder und kleine Dörfer. Allerdings ist man mit dem Bus oder Taxi innerhalb von 20 min. sowohl in der Hauptstadt Port Louis als auch der "Touristenstadt Nr.1" Grand Baie. Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde. Nachbarhotels gibt es zwei, von denen habe ich allderdings nicht viel mitbekommen, man sieht lediglich den Strandabschnitt, welcher aber durch einen Fluss zum Maritim getrennt ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, für jeden Geschmack finden sich Ziele! Und da Mauritius nicht allzu groß ist hält sich die Entfernung zu den Sehenswürdigkeiten in Grenzen.
Sport und insbesondere Wassersportangebote gab es reichlich und dazu noch ohne Zuzahlung. Es gibt Tennisplätze, einen Golfplatz, Tischtennis, einen Reitstall, Fitnessbereich, Sauna usw. Empfehlenswert ist der Besuch des SPA Bereiches, dort kann man sich zu realistischen Preisen herrlich verwöhnen lassen (eine 1-stündige Massage kostet ca. EUR 40-50) Wie bereits erwähnt gibt es nahezu jede erdenkliche Wassersportmöglichkeit! Eine Kinderbetreuung (Turtle Club) gibt es auch, allerdings waren zu meiner Reisezeit sehr wenige Kinder im Hotel. Das Unterhaltungsprogramm am Abend war sehr dezent mit abwechselnd ruhiger Klavierakustik, Livegesang oder einer Showtanzgruppe. Also wer am Abend mehr "Action" möchte wird sie hier nicht finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|