Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (61-65)
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein perfekter Kurzurlaub

So wie im letzten Winter, fanden wir bei unserem Kurzreiseanbieter wieder dieses umwerfende Angebot für das Maritim-Hotel in Travemünde: zwei Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück und Abendessen, einmal Kaffee und Kuchen und Nutzung von Schwimmbad und Sauna. Unser Wunsch nach einem Zimmer in oberer Etage mit Ausblick auf die Trave wurde realisiert. Wir erhielten ein Komfortzimmer in der 11. Etage mit umwerfendem Ausblick auf die Trave-Mündung und die Viermastbark „Passat“. Dieses Hotel mit Halbpension buchen, das Restaurant "Über den Wolken" besuchen und die leckere Marzipan-Torte und die Aussicht genießen und durch Travemündde und Lübeck bummeln. Die kleine Auszeit vom Alltag hat uns gutgetan undd wir kommen gerne wieder!

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß. Die Zimmerausstattung entsprach nicht unbedingt dem neusten Stand, war aber gemütlich. Platz in den Schränken ist reichlich vorhanden und es gab genügend gute Kosmetika wie Duschbad und Lotion. Leider war immer noch ein alter kleiner Röhrenfernseher (mit Bildstörung) im Zimmer. Unser Fernsehprogramm spielte aber auf dem Balkon mit Blick auf die ein- und ausfahrenden Pötte. Das Zimmer war sauber und die Reinigung top.

• Schon das im Arrangement enthaltene Kaffeegedeck in der Gaststätte „Über den Wolken“ ist schön. Wir wählten aus der Karte leckere Sahnetorte und genossen den Blick von der 35. Etage. Zum Frühstück gibt es eine große Auswahl an Wurst-, Käse- und Fischsorten. Es werden gute Säfte, diverse Kaffees (lecker Cappuccino!) und auch Sekt angeboten. Am ersten Abend hatten wir - im Arrangement enthalten – ein Themenbüffet. Das Angebot war sehr gut und geschmacklich hervorragend. Der Hammer war aber das am zweiten Abend servierte Fünf-Gang-Menü. Vom Carpaccio vom Rind über die glacierte Entenbrust bis zur Champagnerpraline auf Erdbeermark war alles ein Genuss. Ein Danke an die Küche - das war hohe Kochkunst! Nur die Klaviermusik hat gefehlt.

• Wenige Tage vor Urlaubsantritt erhielten wir per Mail eine nette Vorabbegrüßung mit Infos zum Aufenthalt. Und nach Urlaubsende gab es noch mal ein Dankeschön für unseren Besuch. Das ist für mich auch Service! Das Personal an der Rezeption und auch in den gastronomischen Bereichen ist gastfreundlich und kompetent.

• Über die sagenhaft gute Lage vom „Maritim“ wurde schon oft geschrieben. Es gibt viele schöne Hotels mit Blick auf die Ostsee. Aber der Blick auf Ostsee UND die Trave-Mündung und der Anblick auf die ein- und ausfahrenden Schiffe ist einfach schön. Die Altstadt von Travemünde mit Einkaufsmöglichkeiten, vielen Gaststätten und Kneipen und die historische Altbausubstanz sind nahe am Hotel und sehenswert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2016
    Vorname:Barbara

Lieber Gast, für die Bevorzugung unseres Hauses möchten wir uns bedanken und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, die freundliche Bewertung abzugeben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel Travemünde Direktion