Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Lage Top, der Rest eher Flop.

Das von außen imposant wirkende Maritim Strandhotel Travemünde bietet im Inneren den gediegenen und in die Jahre gekommenen Charme der sehr frühen Achtziger. Das von uns gebuchte 2-Tages Arrangement für zwei Personen im Doppelzimmer hatte für 198.- Euro folgende Inklusiv-Leistungen zu bieten: Halbpension Nutzung des Spa- und Wellnesbereiches (Sauna und Schwimmbad) Wlan (für 2 Geräte im 512 kb-Modus, Highspeed ist kostenpflichtig)). Die Gäste waren mit Ausnahmen eher der 60 plus- Kategorie zuzuordnen. Die Nutzung der Tiefgarage schlägt pro Tag mit 12 Euro zu Buche. Das Hotel verfügt über eine recht unübersichtliche aufgeteilte gewöhnungsbedürftige Fahrstuhlanlage mit teilweise sehr kleinen Kabinen (z.B. von der Tiefgarage zur Rezeption können max. 2 Personen mit Gepäck fahren, derselbe Fahrstuhl dient allerdings auch als Zugang zum Schwimmbad, so das dann schon mal Gäste im Bademantel und ansonsten recht dürftiger Bekleidung in der Lobby warten müssen, für ein Hotel ein absolutes Unding) Hier stimmen Preis und Leistung überhaupt nicht. Das einzige Plus ist die unglaubliche Lage, der Rest bedarf dringender Renovierung und Anpassung an heutige Verhältnisse, sowohl gastronomisch als auch im Zimmerbereich. Dieses Hotel eignet sich hervorragend für Zeitreisen, wenn das Management noch ein paar Jahre wartet, dann kommt das Maritim wohl noch auf die Liste der UNESCO. Fazit: Es gibt deutlich besseres und preiswerteres in Travemünde zu finden als das Maritim. Wer allerdings gerne zurück in die frühen Achtziger reist, ist hier bestens aufgehoben, inklusive des passenden Fernsehers.

• Sehr schlecht
  • Die Aussicht ist traumhaft. Das Inventar der Zimmer ist einfach alt und abgewohnt. Die Holztäfelungen sind teilweise beschädigt. Die Preise der Minibar sind eine Frechheit. Das Bad ist groß und Museumsreif, die psychedelisch gemusterten Fliesen mögen vor 50 Jahren modern gewesen sein, heute sind sie nur noch grauenhaft. Die Armaturen alt und zum Teil nicht richtig nutzbar. Die Badewanne ist von beeindruckender Größe und es badet sich klasse darin. Das Bett akzeptabel, die Laken zu klein und keine Matratzenschoner, einfach nicht zeitgemäß. Der 20 cm- Röhren TV ist eine Katastrophe, das angebotene Blockbuster-Filmangebot in HD ist damit überhaupt gar nicht nutzbar. Das ist heutzutage absolut nicht mehr akzeptabel.

• Das Interieur stark abgenutzt, im gesamten Bereich des zur Gästebeköstigung genutzten Saales kaum Stühle ohne abgestoßene und abgesessene Bezüge, die Tischdecken sauber und gebügelt, aber teilweise löchrig. Die Holzvertäfelungen teilweise beschädigt und mit deutlichen Spuren der ständigen Nutzung. Großer Saal mit entsprechender Lautstärke. Das Frühstücksbüffet reichhaltig mit sehr guter Auswahl, allerdings keinerlei Kühlung für Aufschnitt, Fisch, Salate, Joghurts u.ä. Das ist fragwürdig und heute absolut nicht mehr akzeptabel. Die Backwaren unterer Durchschnitt, kaum knusprig. Der Kaffee auch sehr gut für Herzpatienten trinkbar. Große Saftauswahl. Gute Teeauswahl. Die verwendeten Rechauds haben mit Sicherheit auch schon in den Anfangsjahren des Hotels auf den Buffets gestanden, alles in allem etwas sehr viel ungepflegter Retrocharme. Die Abendbuffets sehr reichhaltig, mit großer Auswahl und in guter Qualität. Die Getränkepreise sind unverschämt. (Alsterwasser 0,4 für knapp 6 Euro, Hefeweizen 0,5 für 5 Euro) Sehr gute Organisation, trotz starker Frequentierung immer gut auf- und nachgefüllt.

• Professioneller und abgeklärter Service, sehr freundlich. Zimmerreinigung mit kleineren, aber verschmerzbaren Schwächen.

• Top- Lage mit unbezahlbarer Sicht auf die Ostsee, Strand ca. 100 m entfernt, die Travemünder Einkaufsmeile ist über eine wundervolle Promenade in 5 Minuten erreicht, Viele Restaurants und Cafés, gute Einkaufsmöglichkeiten

• Wellness
    • Sport

Der Schwimmbad- und Saunabereich ist deutlich zu klein. Die Saunen sehr klein für max. 8 Personen und die vorhandenen Entspannungsliegen deutlich zu wenig. Der Pool und die Liegemöglichkeiten zu klein. Das ganze ist für die Größe des Hotels viel zu unterdimensioniert. Der Aufenthalt in diesem Bereich macht keinen Spaß, zu eng, zu viele Leute auf zu wenig Raum. Das Hotelumfeld gleicht in Teilen eher einer verlassenen Baustelle, ungepflegt und dreckig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Martin

Lieber Gast, vielen Dank für die Bevorzugung unseres Hauses und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre konstruktive Bewertung abzugeben. Hilft sie uns doch, Schwachstellen in unserem Haus zu erkennen und abzustellen. Mit großem Bedauern haben wir Ihre Beurteilung zur Kenntnis genommen und sind Ihrer Beschwerde sehr sorgfältig nachgegangen. Täglich bemühen wir uns, den Gästen unsere Philosophie von Gastlichkeit und Wohlfühlen zu vermitteln, dies ist uns in Ihrem Fall leider nicht gelungen. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen zu können und sind sicher, dass wir Ihnen dabei den erwarteten Service bieten werden. Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel Travemünde Direktion