Bei Stammgästen wohl sehr beliebt; in der Neukundenakquise muss man sich noch anstrengen. Bei Sonderangeboten kann man bedenkenlos zugreifen.
Die Ausstattung des Zimmer (recht groß) ruft gemischte Gefühle hervor. Charme der frühen Jahre aus der Erbauung in den 70er Jahren wurde gemildert durch absolut funktionsfähiges (altes) Mobiliar, Sessel wohl neu bezogen, Bett klasse, trotzdem verließ einen nie das Gefühl, es sollte doch das Mobiliar an die heutige Zeit angepasst werden. Am Balkon nagt der Zahn der Zeit; er bedarf dringend der Renovierung. Das Bad war sauber und funktional. Was aber entscheidet unser Comfortzimmer vom Standard? Nur die Lage in den oberen Stockwerken? Comfort definiere ich jedoch anders. Gibt es Feuermelder im Zimmer? Ich habe keinen gesehen, nur 3 Sprinklerdüsen: Auf dem Flur waren Feuermelder wohl vorhanden. Aber vielleicht gibt es andere technische Alternativen; bei uns verblieb ein ungutes Gefühl bei 35 Stockwerken. Das Zimmer wurde während unseres Aufenthaltes wohl nie gesaugt; jedenfalls war der Dreck beim Einzug (haben wir ihn vielleicht sogar selbst reingetragen durch die Baustelle draußen???) auch noch am Auszugstag vorhanden.
An sich fehlte es beim Frühstücksbuffet an nichts: Von Sekt über diverse Säfte, Cerealien, frisches Obst, diverse Brötchen und Brot war alles vorhanden. Auch Plätze gab es ausreichend und man hatte einen fantastischen Blick auf die Ostsee. Warum also nicht die volle Punktzahl? Die Auswahl an Wurst war lieblos, in der Qualität einem Discounter gleichkommend und nicht abwechslungsreich. Salate kaum vorhanden, Fleischsalat auch mal nicht vorhanden (Kommentar: Ware kommt erst morgen!). Butterautomat!! war sehr häufig leer und musste nachgefüllt werden. M.E. war es keine reine Butter, sondern die heutzutage so beworbene streichfähige Butter mit Rapsölanteil. Schade. Aber all das ist Klagen auf hohem Niveau! Restaurant im 35.Stock war eher enttäuschend. Angebot des Tages war ausverkauft; Kaltgetränkekarte wurde auch auf Nachfrage nicht gereicht. Der Blick allein ist nicht alles; guter Service geht anders. Halbpension nicht genutzt, aber nachträglich mehr als 30 EUR zu verlangen, ist auf den ersten Blick ein stolzer Preis. Zum Preis-Leistungsverhältnis kann ich mangels Nutzung aber nichts sagen.
Check-In war sehr schnell und freundlich; man hat sich große Mühe gegeben- volle Punktzahl. Bei der Abreise wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung war. Auf die Sache mit dem ungesaugtem Boden wurde uns dafür die Parkgebühr erlassen. Toll! so dreht man einen Gast von minus ins Plus. Danke. Der Zimmerservice war trotz zweimaliger Bitte nicht in der Lage, stilles Wasser in Wasser mit Kohlensäure zu tauschen.
Lage an sich sehr gut, direkt am Sandstrand. Aber der Bau 2er neuer Gebäude (Appartments + Aja-Hotel) direkt vor der Nase zum Trave-Ufer lässt für Zimmer bis zum 5.Stock zur Traveseite hin die Aussicht verhageln. Wir hatten im 11.Stock nicht diese Probleme, wohl aber mit Baulärm von 6:30 bis in die Abendstunden. An Balkon und an das Öffnen von Tür/Fenster war nicht zu denken. Es herrschte neben Baulärm auch entsprechender Dreck um das Hotel und auch zur Parkgarage vor (in der Baustelle schwer zu finden). Als Ausgleich bekam man einen Parkplatz zum halben Preis und hat sich so die Autowäsche wieder verdient. Aber nicht nur die Fläche direkt vor dem Maritim wird bebaut, sondern auch das Priwall-Ufer gegenüber wird zubetoniert mit einer Vielzahl von Appartementhäusern. Das Grün verschwindet!
Da bietet Travemünde alles, was das Herz begehrt. Ich empfehle dringend den Besuch der Passat; dort kann man sich stundenlang aufhalten und es wird nie langweilig. Das Hotel bietet Schwimmbad und Sauna, beides sehr zu empfehlen. Fitnessraum und Wellnessbehandlungen sind vorhanden, wurden aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Matthias |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 28 |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel Travemünde Direktion