Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Traumhafte Auszeit in toller Atmosphäre

Was man von außen nicht erwarten, überrascht einen von innen. Ein wunderschönes Hotel mit viel Stil und Charme. Eben ein Maritim Hotel! Meine Tochter und ich hatten diesmal ein 40 qm großes Zimmer im 13. Stock, zur Trave gelegen. Im Dezember 2014 war ich mit meinem Mann in einer 60 qm großen Suite. Einfach traumhaft viel Platz und aus jedem Zimmer einen wunderschönen Blick. Die großen, breiten Flure verschlucken alle Geräusche. Da auf jeder Etage drei Fahrstühle sind, ist die Wartezeit vor dem Fahrstuhl sehr gering. Die Auswahl beim Frühstück und beim Buffet abends ist gigantisch. Wer dort nicht findet, sollte daheim bleiben. Selbst die von meiner Tochter erfragten Soja-Milch beim Frühstück, wurde ihr erfüllt. Die Gäste waren in jeder Altersklasse vertreten. Neben überwiegend deutschen Gästen waren Dänen und Finnen vertreten. Die Garage kostet pro Tag 12,00 Euro. Die Alternative dazu wäre vor dem Hotel der öffentliche Parkplatz. Dieser kostet allerdings genauso viel. Hunde sind erlaubt. Dieser kostet am Tag 15,00 Euro. Wir hatten unseren Hund mit. Bei unserem Aufenthalt im Dezember , bzw. Januar ist der Strand auch für Hunde zugänglich.

• Wie bereits oben beschrieben, hatte wir ein Doppelzimmer, ein Superior Plus und eine Suite. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Das Doppelzimmer hat 25 qm. Das Superior Plus ist ein Eckzimmer von 40 qm und die Suite hat 60 qm. Die Ausstattung variiert nur in der Größe der Zimmer. Alle Zimmer die wir hatten, waren sehr geschmackvoll eingerichtet. Je nach Lage hatten wir den Blick auf die Ostsee, oder die Trave, oder auf beides.

• Es gibt drei Restaurants und eine Bar. Die Qualität der Speisen ist sehr hoch, auch die Quantität der Speisen und Getränke ist gigantisch! Im Ostseerestaurant, in dem wir unsere Mahlzeiten eingenommen haben, ist mit Blick auf die Trave sehr stilvoll eingerichtet. Zum Abendessen spielt ein Klavierspieler. Nicht zu vergessen ist das Restaurant über den Wolken im 35. Stock, mit einem unvergleichlichem Blick über die Ostsee, Travemünde und den Hafen. Absolut empfehlenswert. Wer gern Hummer mag, kann Samstagsabends diesen in vollen Zügen genießen.

• Wir wurden zu jedem Zeitpunkt sehr zuvorkommend behandelt. Hierbei erwähne ich sehr gerne Herrn V., der immer gut gelaunt an der Rezeption seiner Berufung nachkommt. Zu jedem Zeitpunkt fühlten wir uns herzlich willkommen. Die Zimmerreinigung wurde zu unserer Zufriedenheit ausgeführt.

• Das Maritim liegt direkt am Strand. Einfach wunderschön. Der Bahnhof ist ca. 400 Meter vom Hotel entfernt. In die kleine und feine Stadt Travemünde sind es wenige Minuten.

Sehr zu empfehlen ist der Spa Bereich. Ein tolles Schwimmbad in toller Atmosphäre. Der gesamte Bereich ist sehr gepflegt und wir konnten in Ruhe genießen. Den Fitnessraum haben wir nur von außen gesehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2015
    Vorname:Claudia

Lieber Gast, vielen Dank für die freundliche Bewertung unseres Hauses. Gern hören wir, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und die Vorzüge unseres Hauses schätzen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in Travemünde. Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel Travemünde Direktion