Fast schon zur lieb gewordenen Tradition am Valentinstag landeten wir wieder in diesem für uns wunderschönen 70er-Jahre-Flair-Hotel. Unser Kurzreiseanbieter hatte das Arrangement „4**** Ostsee-Augenblicke“ mit zwei Übernachtungen im Doppelzimmer, mit Frühstück und Abendessen, einmal Kaffee und Kuchen und Nutzung von Schwimmbad und Sauna, zu einem guten Preis im Angebot. Sogar das Wetter war nach den vielen kalten Wintertagen sonnig und trocken. Wir haben uns im Hotel sehr wohlgefühlt und werden wiederkommen!
Da das Hotel ausgebucht war, erhielten wir leider kein Zimmer mit Blick auf die Trave-Mündung, aber der Ausblick von der 8. Etage auf die Ostsee bzw. das Arosa-Hotel war natürlich auch schön. Unser Zimmer war renoviert und auch gut eingerichtet. Besonders gut fand ich die passenden Lampen im Zimmer, neu ist ein großes TV-Gerät und die Armatur am Waschbecken. Schade fand ich, dass im Badezimmer keine separate Dusche vorhanden ist. Das Duschen in der Wanne mit Duschvorhang ist ganz schön umständlich. Dank der angenehmen Matratzen und der sehr weichen Kopfkissen, konnte ich sehr gut schlafen. Das Zimmer war sauber, nur die Reinigung kam am zweiten Tag – bedingt durch viele Abreisen - etwas zu spät.
Unser Kurzurlaub im Hotel begann wieder mit Cappuccino und leckerer Marzipansahnetorte in der Gaststätte „Über den Wolken“ und leider auch mal wieder mit trübem Wetter. Aber wir hatten einen schönen Platz am Fenster (trotz der vielen reservierten und nicht belegten Tische). Frühstück und Abendessen gab es im Ostseerestaurant und wir bekamen immer (ohne Reservierung) einen Tisch am Fenster mit tollem Ostseeblick. Auch das sehr gute Essen ist für uns ein Grund, das Hotel wieder zu buchen. Zum Frühstück gibt es eine große Auswahl an Wurst- und Käsesorten, an Salaten und natürlich Fisch, der Cappuccino schmeckt und die Butter kam aus dem Automat (eine nette hygienische Sache). Abends hatten wir ein Dinner- und ein Gala-Buffet. Es war alles sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Ein großes Dankeschön an die Küche und die Bedienung. Nur die Klaviermusik fehlte.
Das größte Plus im Haus ist der ausgezeichnete Service und die Freundlichkeit des Personals. Von der netten Begrüßung an der Rezeption über die flinke Bedienung in den gastronomischen Bereichen bis zum Auschecken – man muss sich einfach wohlfühlen. Wir erhielten wenige Tage vor Urlaubsbeginn, wie schon im Vorjahr, eine Vorabbegrüßung und Infos zum Aufenthalt. Auch nach Urlaubsende bekamen wir Post vom Hotel mit einem Dankeschön für unseren Besuch. Das ist Service!
Besser kann ein Hotel nicht liegen. Man hat einen sehr schönen Blick auf das Meer und/oder die Trave-Mündung (noch). Sicher wird der Ausblick ab 2018 für die Hotelzimmer in den unteren Etagen auf die Trave nicht mehr so schön sein. Schade! Neben dem Hotel ist eine Baustelle. Travemünde ist verkehrstechnisch gut angebunden, die Autobahn und der Bahnhof sind in der Nähe und Lübeck ist auch nicht weit. Lohnenswert ist ein Bummel durch die Altstadt von Travemünde oder eine Wanderung entlang der Brodtener Steilküste Richtung Timmendorfer Strand. Empfehlenswert ist auch eine Hafenrundfahrt mit der „MS Hanse“ auf der Trave.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Barbara |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 113 |
Lieber Gast, vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder in Travemünde begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel und Kongresszentrum Lübeck-Travemünde Direktion