Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ralf (51-55)
Verreist als Familie • September 2019 • 1 Woche • Strand
Mittelmäßiger 4 Sterne Standard

Gepflegte Hotelanlage an dem kleinen Fischerort Sissi, direkt am Meer mit Kiesstrand. Meist zweistöckige Gebäude mit einem Restaurant, Poolbar und 2 Pools sowie einen Wellnessbereich.

• Die Zimmer wurden regelmäßig geputzt. Die Handtücher wurden komischerweise nur teilweise gewechselt. So hatte einer frische Handtücher und der andere musste sich mit seinen bereits benutzten begnügen. Es ist sicherlich nicht nötig die Handtücher täglich zu wechseln, in anderen 4 Sterne Hotels gibt es dafür klare Regeln, aber wenn man schon die Handtücher wechselt, dann bitte auch alle. Leider gab es keinen Wäscheständer oder ähnliches auf der Terrasse um seine nassen Badesachen, Handtücher etc. zu trocknen Das Bad hatte eine begehbare Dusche, ansonsten war es etwas eng. Es gab leider keine Seifenablage, so blieb die benutzte Seife auf dem Waschbecken kleben. Das WC spülte leider nicht gut ab, erst nach mehrmaligem Spülen waren die Hinterlassenschaften weg. Der kostenpflichtige Safe befindet sich leider nicht im Zimmer sondern an der Rezeption. Dies ist teilweise etwas unbequem und umständlich, wenn man mal kurz an seine Unterlagen etc. möchte. Auch fühlt man sich beobachtet, wenn andere Gäste sich ebenfalls im Safe-Raum befinden.

• Die Verpflegung erfolgt in Halbpension und bietet Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das Restaurant hat eine schöne Terrasse mit tollem Ausblick aufs Meer. Die Auswahl am Frühstücksbuffet sowie beim Abendbuffet ist eher „übersichtlich“. Etwas mehr Auswahl wäre schön. Wir waren nur eine Woche im Hotel Maritimo und die Speisen wiederholten sich bereits am dritten Tag. Auch wurden einige Speisen gar nicht oder sehr spät nachgefüllt, das heißt, wenn weg, dann weg. Die Getränke müssen wie üblich bei HP separat bezahlt werden. An der Poolbar gab es mittags kleine Gerichte (Pizza, Pommes mit Nuggets etc.). Die Qualität war gut und Preise angemessen. Bei einer frühen Abreise (z.B. 6:00) wird freundlicherweise ein kleines Frühstück angeboten.

• Das Personal im Restaurant an der Poolbar sowie das Reinigungspersonal waren immer freundlich. Leider wurde dieser Eindruck etwas eingetrübt, als wir am Tag vor unserer Abreise in dem Informationsordner unseres Reiseveranstalters keine Mitteilung für unseren Transfer zum Flughafen vorfanden. Bei der Nachfrage an der Rezeption zu unserem Transfer, reagierte der Mitarbeiter leider sehr unhöflich und abweisend. Erst nachdem wir mehrmals darauf hingewiesen haben, dass sich keine Information in dem Informationsordner des Veranstalters befindet und er sich davon persönlich überzeugte, schaute er widerwillig in seine Unterlagen und teilte uns die Abreisezeit mit. Das Nachschauen dauerte dann gerade mal 10 Sekunden. Schade, wäre so einfach gewesen.

• Die Gebäude liegen in der Hotelanlage alle etwas eng beieinander. Für meinen persönlichen Geschmack leider etwas zu nah aufeinander. An unserer Terrassen waren direkt ein Durchgangsweg und eine Treppe. Die Terrasse war nur von einer ca. 40 cm hohen Mauer zum Durchgangsweg getrennt. Somit laufen die anderen Gäste gefühlt über die Terrasse. Die angrenzenden Gebäude sind ebenfalls sehr nah und die „Nachbarn“ schauen von allen Seiten auf die Terrasse. Somit hat man leider nur sehr wenig Privatsphäre. Wenn nachts um 4:00 Uhr die ersten Gäste an- oder abreisen und ihre Koffer über die Pflastersteine rollen, ist es mit dem Schlaf vorbei. Die Hotelanlage liegt an dem kleinen Fischerort Sissi. Badeurlauber könnten in dem Hotel Maritiomo allerdings enttäuscht werden, denn es gibt keinen richtigen Sandstrand, nur eine kleine Badebucht am Hafen mit etwas Sand. Dieser Strand ist wohl angeschüttet und wir durch eine Mauer und Felsen vom Hafenbecken getrennt. Der Kieselstrand am Hotel ist sehr felsig und die Kieselsteine sind sehr groß. Der Fischerort Sissi ist überschaulich aber nett. Es gibt einige Tavernen und Cafés direkt am kleinen Hafen mit schöner Aussicht aufs Meer. In Hotelnähe gibt es auch einige kleinere Geschäfte und Supermärkte. Besonders schön ist die angelegte „Palm Bay" Gasse. Hier stehen unzählige Pflanzen und alles ist im typischen Blau gehalten. Es gibt einen Bereich zum „Abhängen“ mit vielen Sitzhängematten. Eine nette Idee, einfach mal ausprobiere. Auch hier gibt es Restaurants, Cafés.

Es gibt 2 Pools und einen Wellnessbereich (gegen Gebühr). Abends gab es Unterhaltung in Form eines griechischen Folkloreabends, Livemusik, Piano-Abend usw. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert um Kreta zu erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019