Schreibe rückwirkend für den Urlaub von 22.12.03 bis 08.01.04. Das 5-Stockige Hauptgebäude vorne, mit der Rezeption zusammen mit einer Bank zum Geldwechsel (1,-€ = ca. 7 Ägyptische Pfund, größte Vorsicht beim Geldwechseln auf der Strasse). Da ist noch ein großes Lobby, Restaurants - mit viel verschiedenen warmen Essen, mit genau soviel Nachtischsorten, Salate so wie verschiedenes Brot, Brötchen usw., eine Bar - wo man, ganzen Tag, wie in Deutschland, an der Theke sitzen und sein Bier trinken kann, wenn man nichts besseres zu tun hat, eine Diskothek, Pizzeria und ein Cafe das auch von der Strasse als Straßencafe zu erreichen ist. usw. Gäste des Hotels sind gemischter Nationalitäten: Russen stellen einen beträchtlichen Anteil dar, vielleicht ein drittel, aber es sind auch viele Deutsche, Belgier, Franzosen, viele Skandinavier und andere Westeuropäer. Das Beste in dem ganzen Hotel war das Essen, nein - der Strand, nein - die zentrale aber doch ruhige Lage, nein - das überaus nette Personal, .... Du siehst - die Entscheidung fällt schwer! Handy – mit unseren Karten, prepaid oder Vertrag – kein Problem! Da war doch noch was! Ach ja, das Hupen! Während man auf der Strasse (Bürgersteig) spaziert, wird man, in erster Zeit, überrascht sein von dem Gehupe der Autos, meist Kleinbusse. Das sind, nämlich, die hiesigen Taxen, die fahren nonstop hin und her, die Sie für „kleines“ mitnehmen (1 bis 2 Ägyptische Pfund pro Person – nicht mehr bezahlen!), und die hupen, die hupen so lange bis man den Fahrer angeguckt hat und, wenn man sie nicht braucht, dann - abwinken. Sekalla: die Hauptstrasse, Sheraton Street, ca. 1,5 Km lange Strasse und einige Seitenstrassen stellen das Touristeneinkaufsparadies von Hurghada dar. Ein Rat zugute: am erstem Tag – über Preise reden, aber nichts kaufen! Die ganze Strasse und einige Seitenstrassen sind mit einem Laden neben dem anderem. In Erinnerung ist uns aber geblieben ein kleines gelbes Auto, auf der Haube und das Dach bepackt mit verschiedensten Latschen bzw. Sandalen. Der Verkäufer selbst, sein Name ist Tschauki – nettester von allen. Unser Sohn und ich, haben bei ihm Latschen gekauft, die wir jeden Tag als Hausschuhe nutzen, und die halten immer noch! Gute Qualität, und man kann sich sicher sein, man wird nicht mit dem Preis übers Ohr gehauen. Übrigens, in Ägypten gibt es mehr zu sehen als nur nette Leute, Essen, Trinken, Sonne, Strand, Meer, Korallen, Fische usw. – nämlich Kultur, zwar eine alte Kultur, aber immer noch aktuell, voller Rätsel und Schönheit. Ihr habt bestimmt darüber viel gehört, gelesen und gesehen – wir wollen es euch nur in Erinnerung rufen! Es gibt Täglich Ausflüge nach Kairo, Luxor, Assuan, Nil, Wüste usw. Sucht euch mindestens ein Ausflugsziel und lernt es kennen! Buchen kann man über den eigenen Veranstalter oder so wie wir es gemacht haben, über ein Reisebüro von der Strasse. Unmittelbar neben dem Hotel sind einige aber auch in Sekalla sind viele. Die sind natürlich um die hälfte billiger als der eigene Veranstalter aber sei es jedem überlassen zu buchen wie er will. Für all dies würden wir den Herbst, Winter und Frühling vorschlagen. Im Sommer wird, für einen Europäer wahrscheinlich zu heiß. Ach, ja: viele verderben sich da den Magen und dann sind sie für einige Tage aus dem Rennen. Aber es gibt da ein paar gute Tipps die man beherzigen sollte, dann klappt alles: in den ersten paar Tage sollte man konsequent auf jegliche Salate, Softeis und sonstige Berührung mit dem dortigem Wasser vom Hahn, verzichten. Auch zum Zähne putzen – Wasser kaufen! Wir haben diese Probleme nicht gehabt, aber wenn es auch mal passieren sollte, solltet ihr von hier keine Medikamente, für solche Sachen, mitnehmen. An der Rezeption bescheid sagen und dann wird euch gesagt was da am besten hilft. So, wir hoffen euch hiermit ein wenig geholfen zu haben. Bilder und weitere Informationen über Ägypten, auf unserer Homepage: www.gagi.de!
Unsere Zimmer, haben wir bekommen im Hauptgebäude, Innenhof, mit Balkon und Blick auf die Pools, bzw. über die Bungalows - auf dem Meer. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht, stets sauber und mit spray eingesprüht, so wie täglich frische Handtücher. Hierzu ein Rat: sei nicht so knauserig wenn es um Trinkgeld geht. Hier kannst du mit wenig - sehr viel erreichen. Wenn man mal das Zimmerpersonal antrifft, mit ein paar Pfund erreicht man sagenhaftes, für sich und auch für die Leute, die sich so viel Mühe geben! Dieses gilt natürlich auch für das Personal in der Lobby, dem Restaurant, die Bar, den Strand ..., und dann - siehe da, nichts ist unmöglich!
Man kann sich kaum vorstellen warum wir in Deutschland Zuschläge bezahlen müssen für Weihnachten und Sylvester! Nun, dieses hat auch eine Erklärung: wenn man gedacht hat dass das Essen dass wir täglich bekommen, nicht zu toppen sei, hat man sich geirrt. Außerdem wurde auch an der Dekoration sehr geachtet. Besonderes zu Weihnachten, wird sogar eine Krippe mit allem drum und dran aufgestellt. Weihnachtsbaum und Nikolaus gehören, selbstverständlich auch dazu. Vor dem Hotel, links und rechts und gegenüber - alles da. Lebensmittelgeschäft und andere Geschäfte - wo man alles kaufen kann was man halt als Tourist in einem fremden Land so kauft. Restaurants: Pizza Hut, KFC und selbstverständlich Mc Donalds, schmeckt alles wie zu Hause nur eben im Preis - billiger. Weitere, normale, Restaurants sind auch in unmittelbarer Nähe zu finden, und auch das Essen ist billiger als hier. Also, auch die die nur Frühstück im Hotel gebucht haben oder gar Selbstversorger - keine Angst, traut euch! In Sekalla, Restaurants aller Art: russische, deutsche, indische, einheimische, Pizzerien und viele andere warten hier nur auf Touristen. Wer ein bisschen offen ist fürs fremde Essen, kann theoretisch alles essen was ihm hier angeboten wird. Schmeckt gut und günstiger als in Deutschland ist es allemal.
Alles sauber: das Hotel selbst, Zimmer, Pools so wie auch der Strand.
Das Hotel befindet sich auf der Hauptstrasse, Hurgada – Makadi Bay, ca. 3 Km von Sekalla (eigentlicher Stadtzentrum) und ca. 15 Autominuten vom Flughafen, dennoch keine Belästigung durch die Hauptstrasse oder den Flugverkehr.
Hinter dem Gebäude befinden sich die Kinder und Erwachsenenpool. Quer zu den Pools und dem Hauptgebäude, sind die Bungalows, zweistockig, in 5 Reihen, mit vielen Palmen dazwischen und die Wege bis zum Hoteleigenem Strand. Strand ist sauber, mit vielen Sonnenschirmen, Liegen, incl. Strandbar und Restaurant, so wie Kinderspielplatz mit Kletterhäuschen und Beachvolleyballplatz. Das Strandpersonal ist sehr wachsam: beim umtausch der Strandhandtuchkarten gg. die Handtücher, folgen sie dir, bepackt mit den Liegenauflagen, auf Schritt bis du dein schönes Plätzchen gefunden hast. Auch da - Aqua Center: zum günstigem Tages- oder Stundenausflügen zum Schnorcheln und zum Tauchen, inmitten von paradiesisch schönen Korallen mit dem fantastischem Bestand an Fischen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Regina |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 11 |
Thank you for choosing Marlin Inn Azur Resort for your stay. We appreciate that you shared your feedback with us, as it offers valuable insights for improvement. Your notes have been reported to the concerning department. We wish you all the best and hope to welcome you again in our hotel.