Tolles Hotel zum entspannen und verwöhnen lassen. Es liegt in einer traumhaften Lage mitten im Naturschutzgebiet, und ich würde jederzeit wieder hinfahren. Wir waren mit einem anderen deutschen Paar angereist, sodass wir nicht die einzigen deutschen Gäste waren. Die Animateure haben uns auch erzählt, dass es immer wieder deutsche Gäste gibt, auch wenn die Mehrheit aus England, Russland und der Türkei kommt. Das Hotel hat ein tolles Animationsteam, und wir hatten viel Spaß beim Dart und Bogenschießen. Außerdem gibt es einen Zimmer-Transfer-Service mit einem Golf Car, der sehr praktisch ist, besonders für Zimmer, die etwas weiter in den Hügeln liegen. Auch wenn wir diesen Service nicht genutzt haben, weil unser Zimmer nahe an der Rezeption war, ist es schön zu wissen, dass es ihn gibt. Insgesamt war es ein entspannter Aufenthalt, und ab 23:30 Uhr ist es überall ruhig, sodass man das Meeresrauschen genießen kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
insgesamt ein tolles Zimmer. Der gebuchte, eingeschränkte Meerblick war wirklich schön und entsprach genau den Erwartungen. Wie bereits im Katalog zu sehen war, sind die Badfliesen etwas älter, aber das hat überhaupt nicht gestört. Alles war sehr sauber (Neue Silikonfugen in der Dusche, kein Schimmel). Toll war auch der hohe Wasserdruck in der Dusche. Die Betten waren sehr bequem, wir konnten gut schlafen und hatten keine Mücken, sodass wir die Fenster nachts offen lassen konnten.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Von dem gastronomischen Angebot im Restaurant war ich begeistert. Das Hauptrestaurant ist sehr gut, es gibt eine große Auswahl an Produkten, und das Essen hat mir sehr gut geschmeckt. Der Kaffee war okay, im gesamten Hotel gibt es allerdings nur Automatenkaffee und leider keinen frisch gebrühten im Restaurant. Das empfand ich aber nicht als extrem schlimm, da die Auswahl insgesamt groß war. Was ein bisschen ärgerlich war, ist, dass viele vornehmlich russische Gäste gefühlt das halbe Buffet auf den Tisch mitgenommen haben und vieles davon gar nicht aufgegessen wurde. Das war schade mit anzusehen, vor allem weil das Personal sich große Mühe mit der Präsentation gegeben hat. Ansonsten war der Service im Restaurant sehr aufmerksam und freundlich. Leere Teller wurden schnell abgeräumt sobald die Teller leer waren. Auch die Atmosphäre im Restaurant war angenehm – trotz der Größe war es nie zu laut oder hektisch. Besonders schön war es, draußen auf der Terrasse mit Blick aufs Meer zu essen. Insgesamt war ich mit dem gastronomischen Angebot sehr zufrieden.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal im Hotel war extrem aufmerksam und hat sich wirklich bemüht, auch mit den Gästen Smalltalk zu halten. Jeder konnte gutes Englisch sprechen, was die Kommunikation sehr angenehm gemacht hat. Bei den Animateuren gab es auch ein paar Worte auf Deutsch, aber das war eher die Ausnahme.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Die beiden Strände des Hotels sind wirklich sehr schön. Besonders der größere Strand hat einen tollen Sandstrand und das Wasser fällt in einem idealen Winkel ab. Man muss also nicht weit laufen, um ins tiefere Wasser zu kommen, steht aber auch nach etwa fünf Metern schon bis zur Brust im Wasser. Ein einziges Manko ist die Belegung der Liegen. Wer um 10 Uhr an den Strand kommt, bekommt am Hauptstrand oft keine Liege mehr, weil alle bereits mit Handtüchern reserviert sind. Um einen Platz im Schattenbereich zu bekommen, muss man schon weit vor 8 Uhr da sein. Ich würde dem Hotel empfehlen, eine Regelung einzuführen, dass man seine Sachen mitnehmen muss, wenn man die Liege länger als 30 oder 40 Minuten verlässt. Dadurch wäre immer eine Liege frei, denn die meisten werden nur ein paar Stunden am Tag benutzt. Das würde sicherlich helfen, damit alle Gäste eine Liege finden.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Die Erreichbarkeit des Hotels ist insgesamt gut. Das Hotel liegt etwas außerhal von Marmaris, wie auch im Katalog beschrieben. Es liegt im Naturschutzgebiet, daher ist auch fußläufig nichts in der Nähe, wo man hingehen kan. Man fährt ungefähr eine halbe Stunde mit dem Dolmuş in die Stadt, und dieser fährt mindestens einmal pro Stunde und ist pünktlich. Außerdem gibt es ein Wassertaxi, das dreimal am Tag nach Marmaris fährt und für 15 Euro (zusammen für hin und zurück) gebucht werden kann, auch wenn es nicht so häufig genutzt wird. Die meisten Gäste verbringen ihren Urlaub im Hotel, aber ich fand es sehr gut, dass man die Möglichkeit hatte, mit diesen Verkehrsmitteln flexibel in die Stadt zu fahren. Auch die Anreise war gut organisiert. Wir sind am Flughafen Dalaman angekommen und hatten einen anderthalbstündigen Transfer nach Marmaris. Dort mussten wir einmal in einen Kleinbus umsteigen, was wirklich gut war, da wir sofort zum Hotel gebracht wurden und keine Wartezeit hatten. Das war auch auf dem Rückweg so und ich kann es nur empfehlen.
Nur erwartete Kosten
- Ja