Erna Franziska (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Für Hotelaufenthalte mit Touren bestens geeignet.

Gut

Das Hotel selbst ist gut (Essen, Zimmer, All-inklusve, Matratzen usw.). Lästig ist der sehr kleine Strand an dem man auch wegen Tauchanfängern nie seine Ruhe hat. Unangenehm ist auch der frühmorgentliche Lärm (ab 5 Uhr früh !) wegen ständig und zu allen Tages- und Nachtzeiten an- und abreisenden Kurzurlaubern und Tourenteilnehmern.

• Zimmer sind gut ausgestattet. Für den Hotelfachmann leicht erkennbar ist aber das die Möblierung von Ende der 80iger Jahre ist.

• Gut
  • All-inklusive Angebot lässt sich sehen; z.B. öfters frischer Fisch. Wachteln, Rinderkeule usw. von Grill.

• Gut
  • Kellner sind freundlich und flott. Korruption ist aber ein sehr großes Problem. Beispielhaft genannt sei, dass wir beim schwimmen am kleinen Hotelstrand ständig von unten "angetaucht" wurden. Als wir einen Rezeptionisten zur Hilfe holten, bekam der von einem Tauchlehrer (deutlich sichtbar) 100 ägyp.Pfund Schmiergeld und zog daraufhin wieder ab ohne uns auch nur noch eines Blickes zu würdigen.

• Schlecht
  • Nur 5 Minuten Fahrt vom Flughafen. Umgebung ist im wesentlichen geprägt von zahlreichen Hotelruinen und Privatstränden bei denen man ca. 4 Euro pro Kopf Eintritt bezahlen muss. Fahrt z.B. zu den Pyramiden dauert ca. 5 Std. und startet in der Regel um 6 Uhr morgens.

Fitnessanlagen sind gut (Turnschuhe mitbringen sonst kein Einlass !). Der nur ca. 130 m lange Strand ist für ca. 230 Gäste erbärmlich klein. Wegen Nutzung der wasser-Fläche vor dem Strand als Taucher-Lernareal, Schnorchlergebiet, für Wassergymnastik und Bootseinfahrt ist schwimmen nur unter erschwerten Bedingungen möglich. Wir werden deshalb nicht mehr in dieses Hotel gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024