Das Hotel gehört zu den größeren Anlagen. Wenn es ausgebucht ist, werden ca. 700 Personen betreut. Es gibt Studios oder Appartements. Die Studios sind im Haupthaus, die App. in der weitläufigen Anlage.Es besteht die Möglichkeit All-Inklusive zu buchen. Das Hotel und die Anlagen sind sehr gepflegt. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Zu den Mahlzeiten gibt es einen großen Speiseraum, der ca. 300 Plätze hat. Deshalb kann es zu den Stoßzeiten passieren, dass man auf einen Tisch warten muss. Aufgrund der Größe entsteht im Speiseraum das Gefühl einer Groß-Kantine, die Geräuschkulisse haben wir als nicht angenehm empfunden. Die Poollandschaft ist schön, aber vielzu klein für so viele Personen. Auch die LIegenanzahl ist zu gering. Wir haben es in 14 Tagen nicht einmal geschafft zwei Liegen zu ergattern, weil wir nicht bereit waren, diese bereits um 7 Uhr mit Handtüchern zu reservieren. Das war laut Aushang nicht gestattet, wurde von der Hotelleitung aber trotzdem geduldet. Zu 95 % handelte es sich bei den Gästen um englische Famlien mit durchschnittlich 2 Kindern. Dazu gab es einige wenige deutsche, spanische oder niederländische Gäste. Das Hotel ist komplett auf englische Gäste eingestellt, sowohl was die Speisenauswahl, die Animation oder alles andere angeht. Das Hotel war zwar schön, aber wir haben uns als Paar nicht so wohl gefühlt, weil die vielen Kinder ( bei unserem Aufenthalt ca. 300!) für eine heftige Geräuschkulisse sorgen. Wer also Wert auf einen beschaulichen Urlaub legt, ist dort falsch. Wir sind der Meinung, dass das Hotel für deutsche Urlauber aufgrund der Englischlastigkeit nicht zu empfehlen ist. Deutsche Kinder können der Animation nicht folgen, wenn sie die englische Sprache nicht beherrschen. Auch für Paare ohne KInder gibt es sicherlich schönere Anlagen, die nicht von einer sehr lauten Geräuschkulisse und Kindergeplärre geprägt ist. Die Freizeit- bzw. Ausflugsmöglichkeiten auf Menorca haben wir als sehr begrenzt empfunden und deshalb würden wir keinen Urlaub mehr auf dieser Insel buchen. Das Preis-Leistungsverhältnis für das Hotel als solches ist okay. Das Wetter war im Juni sehr warm, wg dem Wind aber auch angenehm.
Wir hatten ein Studio mit einem Wohn-und Schlafzimmer. Das Zimmer war gepflegt und mit Kochnische ausgestattet. Die Kochnische war zweckmäßig ausgestattet, keine Kaffeemaschine, aber Wasserkocher und Kühlschrank. Ein Safe konnte man gegen eine Gebühr mieten. Telefon war auch vorhanden. Klimaanlage funktionierte gut. Das Badezimmer war sehr gepflegt und mit Fön und einer aufwendigen Dusche ausgestattet. Handtücher wurden täglich gewechselt. Unser Zimmer ging zur Hauptstraße raus, aber bei geschlossener Terassentür hat man das nicht so gemerkt. Bei offener Terassentür gab es LKW-, PKW- und Buslärm, der aber nicht so schlimm war. Die Terasse war geräumig und mit Tisch und zwei Stühlen zweckmäßig ausgestattet. Außerdem gab es einen kleinen integrierten Wäscheständer.
Es gibt ein Restaurant, was aber eher wie eine Großkantine wirkt. Dazu gibt es eine Snack-Bar am Pool, an der es tagsüber Getränke und kleine Snacks gibt. Außerdem gibt es eine Bar, die abends geöffnet ist. Die ist aber zu klein für so viele Gäste. Wenn man später zum Essen geht, bekommt man anschließend in der Bar keinen Platz mehr. Die Bar hatte nichts gemütliches an sich, weil sie mit ca. 400 Plätzchen einfach zu groß ist, was bei der Gästezahl aber noch zu klein ist. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Alle Mahlzeiten sind aber überwiegend auf englische Gäste ausgerichtet, wie z.B. weiße Bohnen in Tomatensoße zum Frühstück. Es gab eine sehr große Auswahl bei den Speisen, wobei landestypische Speisen aber eher selten waren. Wenn man sich für die englische Küche nicht begeistern kann,ist das Speisenangebot aber eher begrenzt. Wenn man mal was ausprobiert, kann man abwechslungsreich essen. Die SAuberkeit und Hygiene ist in allen Bereichen seitens des Personal vorbildlich, leider verschandulieren so manche Gäste diesen Eindruck. Die Atmosphäre hat aufgrund der Größe und Geräuschkulisse etwas von einer Großraumkantine. Trinkgelder kann man nach dem Essen anonym geben, muss aber nicht.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse bestanden überwiegend in Englisch - Deutsch bei ganz wenigen Menschen, in Teilen beim Oberkellner und an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Eine Beschwerde unsererseits wegen defekter Lampe wurde innerhalb von Minuten behoben - vorbildlich. Das Personal strengt sich sehr an, einen guten Job zu machen.
Das Hotel befindet sich an der Hauptstraße, die durch den Ort Cala Bosch führt. Zum Strand sind es ca. 10 Fußminuten, die gut zu laufen sind. Der nächste größere Ort Cituadella ist ca. 10 km entfernt und gut mit dem Linienbus zu erreichen. Die Haltestelle dafür ist direkt gegenüber vom Hotel. Die Fahrtkosten für den Bus sind günstiger als in Deutschland. Direkt gegenüber vom Hotel sind zwei Supermärkte, Arzt, Apotheke und diverse Souvenirläden. Außerdem einige Restaurants und Bars. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 75 - 90 Minuten. Direkt hinter diesem Shopping-Center liegt ein schöner Yachthafen, der einen Spaziergang wert ist. Der Yachthafen ist komplett umsäumt mit Restaurants aller Richtungen, viele auf Engländer ausgerichtet. In dem Ort kann man verschiedene Bootstouren mieten. Ausflugsmöglichkeiten auf Menorca allgemein sind eher begrenzt und entsprachen nicht unseren Vorstellungen. Die Autovermietungen sind sehr teuer. Für das kleinste Auto sollten wir ca. 60 € täglich bezahlen, was wir aber nicht eingesehen haben, da uns das völlig überteuert vorkam.
Alle Animationsangebote für Kinder und Erwachsene finden auf Englisch statt. Sämtliche Angebote sind komplett durchgeplant und wiederholen sich täglich. Im Hotel bestehen keine Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt drei Internetplätze, die aber sehr teuer sind (15 Min. - 1 €) Der Pool ist für so viel Gäste zu klein. Es gibt auch nicht genügend Liegen bzw. Schirme, weil auch nicht genügend Platz vorhanden. Es gibt zwei Duschen, die direkt am Pool sind. Alles sehr sauber. Außerdem gibt es einen Tennisplatz, Tischtennisplatte, Billiardtisch, Minigolfplatz und einen kleinen Spielsalon für Kinder. Aber alles nicht günstig, wenn man z.B. Tischtennisschläger leihen möchte (4€/Std.) Man kann Fahrräder leihen (10 € /Tag) und Autos mieten Kleinwagen 62 € /Tag). Der Strand ist klein, aber fein. Schöner sauberer Sandstrand mit Rettungswacht. Am STrand besteht die Möglichkeit, sich ein Tretboot zu mieten. Es werden auch Liegen und Schirme verliehen für jeweils 5 € / Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Ute |